• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ответим Почте России!

• Автор темы Михаил 026
  • Дата начала
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Уважаемые Форумчане! Хочу предложить на обсуждение наш адекватный ответ отвратительной работе ЕМС «Почта России». Меня, как многих из вас, уже достала эта «Компания года». Если глянуть на их сайт с отзывами пользователей ( http://edost.ru/voite.php?c=2&p=245 ) - становится не по себе. Скольким людям они испортили и продолжают портить настроение! Сколько посылок утрачено, испорчено, разворовано! Сколько детей остались без новогодних подарков! А Васька слушает да ест. И никто ни за что не отвечает. Всем на всё наплевать! У нас, как в королевстве кривых зеркал - ЕМС за наиотвратительнейшую работу присуждается звание "Компании Года". Моя посылка, если судить по треку, уже почти месяц ползком добирается из Китая. А я уверен, что она пылится где то складе, и про неё просто забыли (о чём неоднократно писали в отзывах и ловили за руку).
Я прекрасно понимаю, что задержка моей посылки – ничто, по сравнению с другими много месячными задержками. Но, как говорится, - за Державу обидно! Во всём мире отправления идут в пределах 10 дней. А у нас, пропадает как в чёрной дыре. Получается какой то заговор против России. Уже и многие отправители не хотят работать с нами! Их понять можно - зачем терять нервы, время, деньги. А мы то за что страдаем? Выход один: всем дружно писать иски в суды (как уважаемый pshk) и скинуться на достойную рекламу реальной работы ЕМС Почта России в СМИ. Может быть тогда государство задумается над происходящем и заставит этих работничков работать, или найдёт альтернативную уполномоченную компанию! Поэтому предлагаю:
1. Составить предварительный список желающих поучаствовать в этой акции и способных внести финансовую лепту;
2. С помощью наших опытных гуру найти ответственного форумчанина (желательно из Москвы), имеющего время заглянуть на ТВ и радио «Эхо Москвы» и определиться со стоимостью заказа «рекламы»;
3. После определения стоимости, каждый из нас перечисляет свою лепту. Если нас будет много – то мы сможем показать, как в действительности работают почтовики и чего стоят их лживые обещания.
Если не прокатывает этот вариант, то давайте придумаем что то другое. Хватить бездействовать и получать от почтовиков унижения а не наши посылки !

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Тема уже неоднократно поднималась, общественный резонанс был, но его, видимо, было недостаточно. Хватит уже нам глотать все, что нам кидают, долой равнодушие!
Только вот чтобы "скидываться по лепте" необходима финансовая благонадежность организатора...
Да и работа грамотных юристов, ибо все что мы тут пишем - это хорошо, но в суде и иже с ним нужны факты и только факты.
А так, я возможно согласился бы скинуться (на рекламу или что?), коли будет толк.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
По вашему в стране нет других более важных проблем? Кроме как способствовать тому чтобы народу удавалось более легко вывозить доллары из страны, которая зарабатывает их только с помощью исчерпаемых природных ресурсов?

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
ЕМС является подразделением ФГУП "Почта России" и как вы правильно подметили - все наши претензии к Почте России. А что касается финансовой благонадежности то, на форуме есть опытные старожилы и ув. Модераторы могут подсказать такого ответственного чела.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
nvugra
мы платим за почтовые услуги , так почему же мы должны мириться с тем что мы отдаем деньги , а взамен получаем "почту средневековья"
Я заплатил за доставку и я хочу получить мою посылку вовремя и в целости-сохранности , а куда мы вывозим свои деньги решать только нам !

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Прочитал топик , честно говоря , не удивился. По-прежнему из аргументов - "я уверен", "воруют", "мы ПЛАТИМ - нам Должны".

Извините, но это больной бред обиженного детсадовца. Оч рекомендую, перед поиском компетентного спеца, который будет компетентен в снимании с вас бабок, не более: прочитайте внимательно правила и условия доставки ваших посылок. Платите вы , именно, за доставку в рамках этих правил. А то по суду можно еще и заплатить придется.
В Почте работают люди, которые ежедневно доставляют сотни тысяч посылок. И 10 сек спокойного размышления, а еще лучше посещение сортировки покажут, что делать это умеют.
Мне показали, в каком виде народ отправляет посылки: 30% от частников можно смело фигарить в зад с взиманием платы за обратную пересылку. 20% - от интернетмагазинов. и по признакам, по которым любой суд признает отправителя виновным.
Мне вообще представляется, что такие топики открывают адвокаты в надежде на легкое и долгосрочное рубление бабок с народа. Те, кто реально хочет чего-то добиться - пишут заявку на розыск в ЕМС, почту и т.д. Ну или платят по 150 долларей курьерским службам. Те теряют меньше.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Гагарин
Из Ганновера, наверно, лучше видно, как работает Почта России. :)
Ну или платят по 150 долларей курьерским службам. Те теряют меньше.
Прежде чем писать такое, ознакомьтесь с условиями работы курьерских служб ЗДЕСЬ, в России. :bravvo:

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Гагарин
Добрый день. Что это Вы написали?

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Мне вообще представляется, что такие топики открывают адвокаты в надежде на легкое и долгосрочное рубление бабок с народа. Те, кто реально хочет чего-то добиться - пишут заявку на розыск в ЕМС
В России говорят - когда кажется, креститься нужно. Я, к сож. не адвокат, и если вы заметили - сам готов заплатить тому человеку, на которого укажет модератор, или старожилы, т.е надёжному и проверенному. Вы, похоже не читаете отзывы http://edost.ru/voite.php?c=2&p=245, или вам всё пофиг. Ведь это не у вас на 40 дней зависла посылочка после экспорта из Китая. Ведь это не вам ЕМС отказывает в приёмке заявления на розыск. Ведь это не вас не понимает наш азиатский брат, что именно ему, как отправителю нужно писать заяву на розыск. Похоже вам наплевать, что наши дети остались без новогодних подарков. Так, что мы живём в разных мирах. Мне, например, не безразлично, что очень многие форумчане попались на кидалово со стороны почты России. И в отличие от вас, мы не бросаем Россию, не бежим от проблем в поисках красивой жизни, а стараемся сделать нормальную жизнь здесь, на Родине.

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
господину Гагарин я предлагаю лично приехать в Россию и от ОТСЮДА заказать эдак 5-6 ЕМС из Америки, из них с пару с айфонами и/или что-нибудь еще из других стран. Причем, желательно, парочку "горящих", с важными документами для получения до определенной даты. Потом гоподин Гагарин может лично написать репортаж о том, как он ТУТ получает посылки....

По существу, Вести - Москва уже сделала репортаж.. Надо писать в другие СМИ, факты есть, статистика тоже..

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Михаил 026, Lapsi
поддерживаю.

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
Борьба против ЕМС идет на

Пишите туда, в блоги.. надо поддерживать тему!

Кстати, да, до 30% дохода в этом году Почта России получила именно с ЕМС!

У меня есть замечательное предложение объявить бойкот данной структуре..

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Действительно, зачем платить больше?

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Михаил 026
Вы, похоже не читаете отзывы http://edost.ru/voite.php?c=2&p=245, или вам всё пофиг. Ведь это не у вас на 40 дней зависла посылочка после экспорта из Китая. Ведь это не вам ЕМС отказывает в приёмке заявления на розыск. Ведь это не вас не понимает наш азиатский брат, что именно ему, как отправителю нужно писать заяву на розыск. Похоже вам наплевать, что наши дети остались без новогодних подарков.
%) Ваша жизнь таки трагедия приятель, и во всём виновата эта ПР. :ROFL:
Не знаю как Гагарину ну а мне и моему окружению тянущих чёнибудь "от туда" наплевать точно. В жизни есть беды куда больше чем описанные вами. Например в Африке затруднён доступ к пресной воде, вот это я понимаю проблема, мы то её в унитаз спускаем! Нам та чё!? а у вас... Дети без подарков, могли бы и в магазине купить если уж на то пошло.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
nvugra
Не надо такх сравнений. Понятно, что все эти проблемы куда важнее проблем с почтой. А что Вы предпринимаете, что улучшить жизнь африканцев?

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
nvugra, скажите, а Вам приятно, если вы ПРОСТО ТАК платите кому-то ВАШИ деньги за работу, которая потом не выполняется.. ?

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
позволю напомнить
4.1. Запрещается обсуждение любых аспектов политики.
4.2. Запрещается любая деятельность, пропагандирующая свержение или насильственное изменение государственного строя Российской Федерации или другой страны

Да уж, пришлось и мне напомнить им об этом... Hart

так как о политике можно говорить бесконечно и со всех сторон :)

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Можно вот сюда написать http://letters.kremlin.ru/ но с указанием конкретных фактов и желательно с доками да поболее. Мне помогло но не с почтой

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Не хотел приводить пример, но раз уж вы настаиваете:
Заказывал спортинвентарь из японии. маленькая коробочка - 250 евро. 7 дней.

Слово кажется, я там выше не употреблял. процент потерь - у всех почт приблизительно одинаковый. Это статистика.
Успехов.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Меня что удивляет, так это полное непонимание русского языка.
Я, вроде как, пишу, что жаловаться нужно и пишу куда, а в ответ какие -то обвинения, что я дескать ПР защищаю.

Живя в Ганновере нормально видится, как работают курьерские службы в Москве, не хуже думаю, чем автору топика видится работа всех почт мира, о которых он пишет. Уверяю, что почитав немецкие форумы вы обнаружите там полный набор всех ваших бед и еще много того, о чем еще не знаете.
Насчет того, что там из себя представляют восточные братья, отсылающие не туда, не то, не отсылающие вообще, потом пишущие, что от них заявление требуют исключительно на русском, а особо продвинутые могут видимо и про узбекский сообщить ...

Мне тут в другом форуме попадался чел, который возмущен тем, что на коробке указали не его адрес, и коробка уехала к другому челу. Виновной он конечно признал ПР. объяснить, каким образом ПР нарисовала на китайской коробке не его адрес он пока не может. :(

Live