Приветствую всех! В общем история такая: купил товар у продавца в США, получил разбитую посылку с неработающим товаром. Открыл диспут на Ebay, и отослал товар обратно. Предоставил трэк-номер в Resolution Center. Посылку отправлял 17-го июня. По трэку в России видно только вот это:
Приём 17.06.2010 300000 Тула Единичный 4.26 0.03 0 Соединенные Штаты Америки Обработка 19.06.2010 09:57 104003 Москва PCI-3 Прибыло в место международного обмена 0 Передано таможне 19.06.2010 17:45 104003 Москва PCI-3 4.28 Экспорт 22.06.2010 05:48 104003 Москва PCI-3 4.26 Соединенные Штаты Америки
На USPS.com вообще только 2 строчки:
Foreign International Dispatch, June 22, 2010, 5:48 am, MOSKVA PCI 3, RUSSIA Origin Post is Preparing Shipment
А деньги вернут только когда появится статус : "Доставлено".
Есть у кого опыт таких ситуаций? И как все закончилось в вашем случае? Спасибо!
Конечно когда будет доставленна, по треку ведь не понятно ни на кого отправлено, ни место назначения. У всех заканчивалось по-разному. Но обычно все благополучно, как только селлер получит все и убедится что не по вашей вине она раздолбана.
Народ, подскажите пжста чем дешевле и удобнее отправлять мелкие пакеты-письма в США, с тем, чтобы работал номер отправления для отслеживания не только по РФ, но и по США. Почта России к сожалению подобные услуги предоставляет только на бумаге, покупателям в США приходится возвращать деньги, а проверить реально получено ли отправление невозможно. У меня ни одно из отправлений за последние 3 месяца не трекается на usps.com - ни мелкие пакеты, ни заказные письма, на сайте почты РФ только сообщение, что отправление покинуло территорию РФ. Заказывать поиск посылки тоже не вариант, тк это происходит в течение 2-3 месяцев.
Ребята, такой вопрос. Чем отправлять в США, чтобы на USPS пошел трек? Отправил мелким пакетом, до экспорта трек шел у нас. А вот на USPS.com вообще ничего не трекается, хотя прошел уже месяц. Сдается мне, что там пакет уже давно получили...
adp10
Нет никаких Приорити и 1 классов на экспорт из России. Вы на почту то сходите или на их сайт. Это вам не США.
Блин, народ, еще один мелкий пакет (авиа) в США и опять нет трека на той стороне! Как диспуты то выигрывать без трека? Надеяться на добровольное возмещение селлером? Или надеяться на то, что без трека прокатит? Что-то я не уверен... То есть, у меня бывало разок что выиграл, но посылка трекалась по штатам, и последний статус был что-то вроде "Неудачная попытка доставки, получателя нет дома". И PP все равно решил в мою пользу. А продавец, гаденыш, спецом не вступал в переписку и как я думаю, предпринимал усилия для неполучения посылки.
тоже сделал отказ от посылки, посылка ушла, последняя запись на Почет России что экспортировалась в США 25.05 На usps.com нет данных. Прошло уже 26 дней. Помоему уже всяко должна была дойти. Что делать? Еще ждать? Как искать ее?
Priority Mail International Parcels У меня все посылки в US отслеживались до вручения и на сайте РФ , и на USPS . Мелкие пакеты, отправленные авиа , в среднем, срок доставки от приёма до врученния - 12 дней . В последнее время 99% определяются на USPS как Delivered .
Вы уверены, что у вас обычные авиапакеты? Может посылки? Или еще что-то со страховкой или иными допуслугами? У меня ни один авиапакет в США за последние 2 года не затрекился. Хотя наклейка с номером RA*RU на них на всех была (этот же номер в чеке).
EIKA Уверена . Мелкий заказной пакет ( RA...RU) . Обычно это стандартная почтовая синяя коробка весом 300- 2000 г . Всего было несколько раз , когда на USPS не было никакой отметки . Delivered не всегда отображается (В последнее время 99% определяются на USPS), но какой-либо статус отображается , чаще всего через 7 дней после экспорта , что отправление на территории US .
У меня пакет - это именно пакет. Или серо-голубой полиэтилен или ваше отправление заворачивают в мышиную бумагу. Я вот и думаю, может дело в какой-то опции или в факте наличия коробки? Если есть коробка и заметный вес, то амеры сканируют, а если небольшой пакет, то черт бы с ним?
Несколько раз использовался пакет с "пупочками"( Mail Lite Gold ) , да и простой пластиковый пакет тоже . Все определились на USPS . Может быть имеет смысл попробовать отправить с Нагатинской ? Хотя бы ради эксперимента .
Отправляю в основном с Главпочтампа - Мясницкая. Большая коробка трекнулась оттуда 2 года назад. Остальное - нет. Я так выиграл пару кейсов, но теперь Палка стала рубить кейсы без трека. Проиграл два диспута по этой причине. А продавцы, уроды, получили назад свой неправильный товар
Ну не знаю, что сказать . У меня прямо противоположная статистика . Затрудняюсь сказать в чём дело . Вот например один из последних мелких пакетов : Внутрироссийский почтовый идентификатор: RA...RU Принято к пересылке: МОСКВА Мелкий пакет заказной
Приём 28.05.2011 00:00 115127 МОСКВА ЦМП Единичный 0,470 0 0 Соединенные Штаты Америки ... Экспорт 29.05.2011 17:55 104002 МОСКВА PCI-2 0,470 0 0 Соединенные Штаты Америки Соответсвенно, на USPS : Label/Receipt Number: RA...R U Service(s): Registered Mail™ Status: Delivered
Your item was delivered at 2:02 pm on June 08, 2011 in ... WA . Delivered, June 08, 2011, 2:02 pm, ... WA Arrival at Unit, June 08, 2011, 5:43 am, ...WA Processed through Sort Facility, June 06, 2011, 5:23 pm, BETHPAGE, NY 11714
Посылки CA...RU на USPS видны сразу после экспорта и отображается полностью весь путь и на сайте почты РФ.