Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отпуск. Аренда гостиничных номеров, апартаментов на Ebay
Эх, раз пошла такая пьянка.... А, может, у кого квартирка совсем не нужная завалялась в Барселоне на 7-15 сентября? Sorry, если сильно подпортила тему...
Сорри за офтоп О сайтах где можно не дорого и дорого снять жилье (комнату/номер) по всеми миру с системой рейтингов и комментариев: 1)http://www.hostelworld.com 2)http://www.airbnb.com/ Надеюсь, что помог)) И не подскажите плиз, что это за блок с чартерными тарифами где он находится? :crazy:
В Айа-Напе к 11.30 в сентябре уже подохнуть можно от жары, возвращался в гостиницу. Плюс такой, что местные явно лучше относятся к православным туристам. А уж если турков поругать слегка или поздороваться по-гречески... Меня все деффки на ресепшене любили за то, что я выучил фразу - дайте ключ от номера такого-то, паракало. Грамматика, конечно, убойная.
У меня пара знакомая ездила в этак 2006-7 за 50 000 в Италию. Тут один уехал на Мальту за те же 50 000. Конечно, тут надо понимать, что это с путевками, но все же.
Но вы сказали, что Италия и Испания дешевле - как сравнивали и при каких условиях. Понятно, что можно и на 100 тыс наотдыхать при усердии - смотря кто как отдыхает.
Я сравниваю уровень цен в стране - еда, транспорт и т.п. Гостиница почти в любом городе мира (приемлемого качества) стоит около 100 долл. в день с завтраком. Товары сравнивать нельзя, в Италии вообще дикая торговля - не знаете где, ничего не купите. Даже в Риме. Испания дешево, особенно острова. Италия несколько дороже.
Добавлю еще мой любимый сайт для поиска отелей: http://hotelbookingpro.com Ищет сразу по разным системам бронирования - можно увидеть, в какой из них на текущий момент конкретный отель дешевле. Кстати, букинг.ком только один раз дал лучшую цену (бронировал отели через инет 6 раз).
Сегодня ночью вернулся с Кипра домой в Питер. При посадке было +13 и дождь... Мечтаю о Кипрской жаре Хотя, конечно, днем с 12 до 16 на солнце невыносимо...
P.S. Поездку планировал и бронировал сам, так что если кому-то будет интересно, могу поделиться опытом в личке. Жил в Паралимни в апартаментах.
Могу и здесь написать, правда это лишь косвенно относится к электронной коммерции Модераторы, не бейте сильно
Цель поездки - спокойный семейный отдых на море. Важный фактор - иметь возможность просто добраться до аэропорта и минимум пересадок, так как жена с двумя детьми полетит обратно одна.
Сначала планировали Испанию (регион Мурсия), ждали распродажных цен на билеты из Питера. Не дождались :Yahoo!: Друзья обмолвились, что едут на Кипр. Проверил - есть прямые рейсы из Питера. После пары дней раздумий и расчетов понял, что экономия пары сотен евро при вылете, например, через Финляндию или Ригу не стоит комфорта и спокойствия жены с детьми. Выбрали Кипр.
Билеты ищем на http://skyscanner.ru. Много критериев для поиска, можно искать как варианты с пересадками, так и прямые и т.д. В результате был выбран прямой рейс а/к Россия из Питера в Ларнаку. Билет покупался на сайте а/к в онлайне - экономия пары десятков евро по сравнению с покупкой в кассе.
У нас было еще ограничение - искали жилье рядом с нашими друзьями. В результате выбрали вот эту квартиру: http://www.ownersdirect.co.uk/cyprus/CY1209.htm В городке Паралимни (Paralimni) на юго-востоке Кипра, в километре от границы с "турецкой" территорией (это мы узнали уже по приезду Хозяева также предложили трансфер из аэропорта на 10 евро дешевле такси, что было очень удобно.
Оплачивали через инет - не понравилось то, что за оплату картой взяли доп. комиссию 3,5%, если не ошибаюсь. Вообще, самый лучший вариант - это договориться с хозяевами об оплате на месте наличкой. Но не думаю, что многие на такое пойдут. Нашим знакомым повезло с этим, но мы слишком поздно узнали о таком варианте
Еще минус - далековато от пляжа, 20 мин. пешком с коляской. Если планируете брать машину, то это не имеет значения - можно тогда вообще снять жилье подальше от пляжа, но зато подешевле. Аренда машины в местной конторе стоила 84 евро за 3 дня. Если брать на больший срок, то получается дешевле. Если точно решили брать машину и на долгий срок - обязательно проверьте все варианты отсюда: http://blogs.mail.ru/bk/smarttravel 90%, что машина на долгий срок у больших прокатных контор обойдется дешевле. Плюс местной конторы в том, что она не блокирует никаких средств на Вашей карте (залог в несколько сот евро у крупных и известных контор).
Продуктами закупаться дешевле в больших супермаркетах (мы ездили в Орфанидас) - разница с местным магазином очень заметна, как в ценах, так и в ассортименте. Кстати, дешевле такси до магазина и обратно оказалась аренда скутера на сутки Такси 8 евро * 2 = 16, аренда скутера - 15 евро в сутки
Про отдых и море рассказывать не стоит, я думаю
P.S. И совсем уже оффтопик, но, полагаю, кому-нибудь может пригодиться - мы, например, раньше не сталкивались с необходимостью воспользоваться страховкой . Но обстоятельства сложились так, что она нам потребовалася. Покупали страховку в Ресо - не в качестве рекламы, а просто впечатления - всё прошло без накладок: позвонил в колл-центр, описал проблему, где находимся. Через пару часов перезвонил русскоговорящий врач, правда из Никосии (столица Кипра, пара часов езды на авто). Уточнил состояние, убедился в том, что можем подождать до утра (дело происходил ночью) и пообещал разыскать и прислать врача в нашем регионе. Утром перезвонил врач (опять русскоговорящий), уточнил наш адрес и через полчаса приехал (всё бесплатно - забрал только копию страховки). Результатом все остались довольны.
P.P.S. Виза для россиян на Кипр бесплатна, получить можно не отходя от компа: нажимаем эту ссылку, по ссылке внизу страницы (красная "печать" Provisa) скачиваем анкету, заполняем и отправляем на адрес, указанный в анкете. Через несколько минут или дней в ответ приходит "провиза", которую нужно распечатать и показать в аэропорту прилета на паспортном контроле. Там Вам в паспорт поставят уже нормальную визу.
P.P.P.S. Купил местную симку Cyta mobile. Пакет стоит 15 евро, из них 5 евро на счету. Звонок в Россию - 12,6 евроцента. В пакет включены 100 бесплатных СМСок (написано, что только локальных, но по факту на Мегафон СЗ они тоже были бесплатны).
Ну да, можно было расписать только о том, что касается электронной комерции, заказа апартаментов. А остальные цены и суммы и местоположение пляжа - можно было в личке. Ну раз написали все это, чего уж. Спасибо.