• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отпуск. Аренда гостиничных номеров, апартаментов на Ebay

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Вопрос следующего плана. Был ли у кого подобный опыт оплаты аренды через ebay или другие специализированные ресурсы и последующего отдыха в заказанных апартаментах, местах и т.д?

Под другими спец. ресурсами подразумеваю не сайты наших тур фирм, конечно.
Возможно кт-то имел такой опыт общения, оформления документов и может им поделиться?

Если что-то подобное уже было, то извините - не обнаружил.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Гостиницу можно заказать на десятках крупных сайтов, работающих на рынке десятилетиями. Уже есть и русскоязычные. Сам заказывал трижды на большие суммы.
Ебей тут использовать нецелесообразно.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Hart
Можете ли какие-то сайты порекомендовать?
В чем заключается нецелесообразность использования ebay?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Syndicate

Учтите, что если речь идет о массовых направлениях, типа Египет/Турция/Кипр, то пакетное предложение от турфирмы будет ощутимо дешевле чем если подбирать самому. Бронировать все самостоятельно имеет смысл только на не массовых направлениях (Америки, Австралия и т.д.). Ну или если Вам хочется эксклюзива :)

P.S. Начните с booking.com

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Xevus

Есть еще такая особенность. Например, мне выгоднее взять самому авиабилет у Аэрофлота, т.к. он пойдет за счет бонусных миль. А вот смогут ли мне также обеспечить турфирмы - сильно сомневаюсь.

А так да - следует учитывать.

Расскажу немного. Мои знакомые в Питере, например, съездили в Каир. Точных подробностей не знаю. Но они сами выходили на сайт хостела, созванивались с ними и заказали двуместные аппартаменты. Взяли авиабилеты и приехали туда. Там гуляли с гидом. Чем хорошо такое путешествие: да, оно в енкотором роде эксклюзив, плюс более полное погружение в окружающую среду.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Syndicate

Брр, Каир самый мерзкий город из тех что я видел. Отдыхать я бы туда не поехал даже даром. Бонусные мили это хорошо, но тратить их тоже надо с умом, лучше всего куда-то далеко и в бизнес-классе.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Чем мерзок?

Бонусных миль не столько много, чтобы их в бизнес-класс и далекие расстояния вкладывать - пока нет :shock:

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
самое дешевое - это заказывать номер на сайте гостиницы, т.к. сайты типа booking.com все-таки не бесплатно работают, через них просто можно подыскать нужный вариант и дальше уже искать его домашний сайт.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Бронировать все самостоятельно имеет смысл только на не массовых направлениях

Отчего же? Я отлично заказывал две гостиницы в Таиланде.

Например, мне выгоднее взять самому авиабилет у Аэрофлота

Не только Вам. Самые дешевые билеты всегда на сайте компаний.

самое дешевое - это заказывать номер на сайте гостиницы

Это серьезная ошибка. В 95% случаев сайты гостиниц существенно дороже, т.к. сайтам бронирования дают порядочные скидки, которые много больше комиссионных.
Свежий пример - только что заказывал. Разница чуть ли не 25%.

Зависит от страны.

Паха

Паха

Новичок
Баллы
0
Hotels.com
Expedia.com
Рекомендую. Сам находил отели в Нью-Йорке на Манхеттене и в нормальном Лондоне по этим сайтам.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
Hart
у меня на практике наоборот через booking дороже получалось. Так что все равно нужно найти сайт гостиницы, чтобы сравнить цены.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
у меня на практике наоборот через booking дороже получалось

Да их еще десяток есть как минимум.
Мало того, две разные гостиницы на Таиландщине заказывал на двух разных сайтах - так было дешевле.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698

Зависит от страны.

В данный момент рассматриваю: Чехия, Черногория, Болгария, Кипр.

Еще вопрос, на сколько мощные познания иноплеменных языков необходимо, ну и самого распространенного - английского? Например, чтобы общаться с ресепшеном, персоналом гостиниц?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Не только Вам. Самые дешевые билеты всегда на сайте компаний.

Не совсем. Есть блок-чартерные тарифы (не путать с чартером), которые продаются оптом и не доступны через сайт. Они существенно дешевле. Я помню в 2007 году ездил в Прагу, так весь пакет обошелся в ту-же сумму что самые дешевые билеты.

K

Koleus

Новичок
Баллы
0
Syndicate
Если остановите свой выбор на Кипре, обращайтесь, я тут живу последние 7 лет, так что могу помочь. К тому же по роду деятельности связан с отелями (4,5 звезд), подскажу где лучше.

Еще вопрос, на сколько мощные познания иноплеменных языков необходимо, ну и самого распространенного - английского? Например, чтобы общаться с ресепшеном, персоналом гостиниц?
В связи с наплывом соотечественников на наш замечательный остров (по моим наблюдениям, в этом сезоне, 60-70% отдыхающих из СНГ), почти во всех отелях есть рускоговорящий персоонал.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Koleus

А куда ехать, что-бы соотечетсвенников поменьше, и что бы спокойное место для семейного отдыха ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
на сколько мощные познания иноплеменных языков необходимо, ну и самого распространенного - английского? Например, чтобы общаться с ресепшеном, персоналом гостиниц?

Смотря, что Вы от них хотите.
Мне приходилось заказывать цветы, просить отпечатать два листа на их принтере, предупреждать об оставленном в номере пустом чемодане на выброс, сообщать о засоре в душе.

Есть блок-чартерные тарифы

Естественно, что этого на сайте нет.

и что бы спокойное место для семейного отдыха ?

Я в этот раз остановился на Гонконге. Может, зайти в Dealextreme заодно? :-(

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Hart

Я спрашивал конкретно про места на Кипре :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я спрашивал конкретно про места на Кипре

Я давно был, в 2005 году. Там не очень - дорого, жарко, растительности почти нет. Был в Протарасе, не понравилось. В городках прорва народу.

K

Koleus

Новичок
Баллы
0
Xevus
У нас 4 основных туристических города:
1. Лимассол, 2ой по населению после Никосии (столица Кипра, но она в центре острова, так что моря нет) Большинство наших соотечественников едут именно сюда, особенно в этом сезоне. Хороший город, есть хорошие гостинницы, меньше всего похож на деревню :) Если не против русских на каждом углу ---> ваш выбор. Я живу именно здесь.

2. Пафос. Обычно много европейцев, особенно англичан, в том числе проживающих постоянно (кипр был англ. колонией) Есть пара неплохих отелей, но на мой взгляд все они попроще чем в лимассоле (исключая 5*) Есть неплохие отель-апартаменты, в отличии от лимассола. Если хотите "спокойное место для семейного отдыха" то вам сюда, развлеченний поменьше, но очень все спокойно и размерено (одним словом деревня :D )

3. Ларнака Почти как пафос, но еще меньше. еще спокойнее :)

4. АйаНапа. Молодежный отдых, больше всего похожа на Ибицу. Для семейного отдыха не подходит :)

Там не очень - дорого, жарко, растительности почти нет
Дорого? Да, по сравнению с Болгарией, турцией, Египтом у нас намного дороже. Жарко? Не сказал бы. Погода намного мягче чем в израиле или египте. На жару особо никто из туристов не жалуется. Вся растительность в горах, на берегу действительно не очень зелено. Но в хороших отелях полно зелени.

Остров маленький так что при желании можно добраться до любого города в течении 1 часа, максимум 2 (если с одного края на другой) Рекомендую взять на прокат машину или скутер.

Live

Вверх
Live