• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправляют непонятно чем, но требуют доплаты

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Решил заказать телефон с Ебая, т.к. у нас такие прелести стоят существенно дороже...
Нашел продавца, нашел телефон...
В описании лота напиано следующее:
Country: Russian Federation
Service UPS Worldwide ExpressSM
Shipping and Handling US $29.98
Insurance US $13.00 Optional
Думаю:"Отлично!!",- после чего покупаю лот и оплачиваю стоимость лота, доставку и страховку...
Через некоторое время получаю письмо от селлера:
However, our US$21.98 is only applies to North America and Asia Countries.
However in Russia, it is located in the Eastern Europe and it is US$16 additional for the shipping which is indicated in our listings.
Our Listings indicated for Eastern Eruoean is US$45.98
Therefore, you make a payment of US$29.98

US$45.98-US$29.98=US$16.00

Therefore, we have send you an invoice through Paypal for US$16 and therefore I hope you can make the payment as soon as possible.

In ebay, there is some erroes on the shipping system of the countries.

As a goodwill, I will give you a 2 years extended warranty replacement of your phone and inculde Fedex Shipping cost for your repair and a free teddy bear keychian for you.

Thank You

В описании лота действительно было сказано
• Online Tracking numbers for easy tracking
• FedEx International Priority/ UPS Worldwide Express
US$21.98 (North America, Canada, Australia, New Zealand & Asia Countries)
US$29.98 (Western Europe, Germany, Norway & Netherlands)
US$45.98 (South America, Central America, Middle East, Eastern Europe Countries)

Так что я решил ему поверить и сильно не заморачиваться.
Доплатив 16 уе, получил письмо в котором сказано:
...
Service Type: EMS COURIER

Estimated Delivery: 31 March 2008 by 1030 hours upon Custom Clearance

Please allow 24-48 hours to be updated into the EMS system.

You may also like to track the shippment at your local Postal website at http://www.speedpost.com.sg
...
После чего оказался несколько изумлен...Не исключено того, что я просто чего-то не понимаю, но по-моему То, чем он отправил лот не имеет отношения к UPS Worldwide ExpressSM...
Плюс к тому, на странице с калькулятором затрат на пересылку даже не нашел такого пункта как Insurance...
Вот...теперь сижу и думаю, что делать дальше..бывалые форумчане посоветуйте что-нибудь дельное.

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
А номер он дал для отслеживания? Судя по виду отправления, все нормально должно быть, может подольше, но дойдет точно.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Blackbird
Почем телефончик брали ? если больше 5000 руб то лучше чтобы это был ems . Иначе ждет вас великое счастье в виде пушистого северного зверя .

загляните вот сюда , возможно тут найдете ответ на свой вопрос

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
А номер он дал для отслеживания? Судя по виду отправления, все нормально должно быть, может подольше, но дойдет точно.
Я просто уверен, что дойдет...
Согласитесь, не особо приятно, когда берут деньги за один вид доставки, а приходит другим, более дешевым, еще и, судя по всему, без страховки... или UPS Worldwide ExpressSM и EMS это одно и тоже?
Сейчас мне куда важнее выяснить сколько селлер заплатил за отправку и как взыскать с него разницу этой суммы с той, что я оплачивал...а главное законность моих подозрений(может я и вправду ошибаюсь?)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
или UPS Worldwide ExpressSM и EMS это одно и тоже
В случае сингапура все может быть . Тут из из гонконка оплачивают EMS а приходит TNT .
Сейчас мне куда важнее выяснить сколько селлер заплатил за отправку
Это вы узнаете когда придет посылка . на ней написано .
и как взыскать с него разницу этой суммы с той, что я оплачивал...
придет посылка - напишете ему что он желтый земляной червяк . не отдаст сам - лепите негатив . Частичный возврат на совести продавца , заставить не сможете .

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Спасибо...примерно так и хотел поступить...будем ждать

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не исключено того, что я просто чего-то не понимаю, но по-моему То, чем он отправил лот не имеет отношения к UPS Worldwide ExpressSM...

Ни малейшего... :D

Плюс к тому, на странице с калькулятором затрат на пересылку даже не нашел такого пункта как Insurance...

Страховка, конечно, есть. Но на 5000 енотов она стоит 14.25. Надеюсь, Ваш телефон дешевле? Пошлина с этой суммы будет ошеломляющей - 1400 енотов. :D

Нагнуть гада можно. Получите пакет, сфотографируйте ярлык с тарифом, он будет наклеен на коробке. Вас немного покоробит, т.к. ДВА фунта EMS стоят 35,75.
Откройте диспут на Палке, вот и всё.

напишете ему что он желтый земляной червяк . не отдаст сам - лепите негатив

Не торопитесь советовать вещи, за которые не отвечаете. Деньги-то не Ваши. Все негативы только после возврата разницы.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Не торопитесь советовать вещи, за которые не отвечаете. Деньги-то не Ваши. Все негативы только после возврата разницы.
Hart
Тогда проясните такой момент . В случае пришедшего некондиционного товара у продавца можно просить частичный refund . Он может согласиться а может и нет . Во втором случае товар отсылается ему обратно с трек номером и за свой счет . Что не есть гуд .
В случае отправки не той компанией правила другие ? Ведь частичный refund дело добровольное . Или за этим следит уже палка и сама снимает разницу со счета продавца ?
То есть - всегда ли можно вернуть разницу если товар отправлен другим способом доставки . И какую , если оно не только Shipping но еще и Handling

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Друзья, подскажите мне, как можно узнать номер телефона английского продавца? Я купил у него лот, но что то не понятно с ним... У меня есть знакомые в Англии, которые могут ему позвонить.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В случае пришедшего некондиционного товара у продавца можно просить частичный refund .

И тут можно.

Он может согласиться а может и нет .

Тогда переведете в клэйм.

Или за этим следит уже палка и сама снимает разницу со счета продавца ?

Естественно. Всякая доплата после окончания торгов есть покушение на прибыль ебея - ведь фи за почтовые расходы не взимаются.

То есть - всегда ли можно вернуть разницу если товар отправлен другим способом доставки .

Практически всегда, если взяли не за тот сервис, что был описан в листинге.

как можно узнать номер телефона английского продавца?

После покупки лота можно запросить его данные, но дадут не сразу.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Hart
В данном случае это одно и тоже американский Express Mail это и есть всем известный EMS

Blackbird
Он тебя просто развел на дополнительные бабки
Получай телефон и открывай диспут

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Надеюсь, Ваш телефон дешевле?
Да, дешевле, в 10000 вписывается.

Посылка трэкится нормально, в том числе и на русском ЕМS...

Он тебя просто развел на дополнительные бабки
Получай телефон и открывай диспут
А это я узнаю только, когда получу посылку, там и буду решать, что делать дальше.

temi4

temi4

Начинающий
Баллы
18
Blackbird
Как селлер скажу. Лично я накручиваю на шиппинге... Делая тем самым товар дешевле для баеров. Ваш сингапурский селлер мог поставить реальный шиппинг, но разницу скомпенсировал бы на стоимости телефона, плюс добавил бы 10-12% к этой сумме за фии ибея... И в итоге вам телефон вышел бы дороже, но вы бы гордо с улыбочкой думали, молодец, селлер, не заработал на мне на шиппинге.. А ведь ради вас же баеры всё и делается. но нифига не понимаете вы.. Пока не объяснишь баеру - не поймёт...А потом ещё и благодарит, мол молодец, съэкономил моё лаве!!

П.С. Картина "Чёрные Селлерские Будни"

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
temi4
Лично я накручиваю на шиппинге...
Что это вообще значит?
Пока не объяснишь баеру - не поймёт...

Вы толком ничего и не объяснили...

Но из Ваших слов могу предположить, что селлер имеет 2 вариана:
1) Продать по реальной цене, при этом взяв за шипинг, столько сколько должен.
2) Продать дешевле на ~Хуе, и соответсвенно взять за шипинг +Х уе(экономия фии от ебая 0,Х уе, Х в пределах 20уе=>экономия 2 уе, причем кому он их экономит не понятно)
Исходя из того что общая сумма затрат одинакова в 1ом и 2ом вариантах, а выгода для селлера от 2го случая стремится к нулю по отношению к стоимости товара, смысла в в подобных махинациях нет...кроме тех случаев, когда селлер продает товар по собственной стоимости и отправляет его за долларов 20+ дешевле, чем взял у баера, имея с него эти 20+ уе...

temi4

temi4

Начинающий
Баллы
18
Blackbird
Вот... А говоришь что я ничего не объяснил...
Исходя из того что общая сумма затрат одинакова в 1ом и 2ом вариантах
А вот тут не правильно мыслишь. Товар стоимостью 40 и шиппингом 5 можно продать за 45$ баеру, а можно продать 20 и 23 что уже 2$ разница = ибейные фии от 20$, и баер в итоге заплатит не 45$ а 43$.
Ну и никто не отменял правило Handling'a. Может он высоко ценит свой труд по упаковке... Если не устраивает стоимость шиппинга - не бери.
На счёт того что другой службой отправил, более дешевой, то это конечно повод попросить частичный рефанд.
Однажды один китайчик, у которого я брал телефон, не застраховал посылку, хотя я заплатил за insurance около 2-3$ уже не помню.
После того как пришла посылка, где чёрным по белому написано Insurance - NO я написал китаёзе, мол чё за хрень. Он вежливо ответил что это предполагалось страховка-гарантия за телефон на год.. :D Тупо конечно, но я решил ему простить эти пару баксов.. :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В данном случае это одно и тоже американский Express Mail это и есть всем известный EMS

Да не может быть! :shock:
Только в первом посте было написано:

но разницу скомпенсировал бы на стоимости телефона, плюс добавил бы 10-12% к этой сумме за фии ибея...

Вот только купят ли телефон за эту сумму...
Отсюда и уши растут.

А ведь ради вас же баеры всё и делается. но нифига не понимаете вы..

Куда уж нам, корявым... :cry:

съэкономил моё лаве!!

Вы на фи экономите, цыган Вы наш.

Ну и никто не отменял правило Handling'a.

Нет такого правила, есть компенсация затрат. Понимаю, когда делают вручную двойные коробки для хрупкой вещи, но когда возьмут 35 енотов за картонный конверт Flat Rate ценой в 11.95 + 1 енот за сам конверт, да еще напишет, что USPS EMI в Россию не принимает, то злости не хватает.

Получите пару жалоб на скрытую цену, возьмется за Вас Палка посмотреть, шо за такие IP из Украины, в какой такой Вы там командировке, шо за номер соцстраха у Вас в банке числится...

Речь не о переносе части стоимости на шиппинг, нам плевать на прибыли ебея, речь о примитивном жульничестве, когда в листинге указывают сначала разумный шиппинг, а потом оказывается, что надо доплатить еще 15 енотов просто так, под дурацким предлогом.

Поэтому ссориться с покупателями выходит дороже для здоровья.

Мне на днях бижутерийный браслет хотели в пакете весом в 1 фунт отправить. Я ему ответил - отправляй, но за свой счет. Тут же оказалось, что 4 унций вполне достаточно.

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Если не устраивает стоимость шиппинга - не бери.
В том-то и соль, что я хотел иметь дело на тех условиях, с которыми был ознакомлен и которые меня устраивали...а потом они изменились каким-то мистическим образом - отсюда все проблемы...
Вот только купят ли телефон за эту сумму...
Да, купят телефон дешевле, где часть стоимости аппарата входит в шипинг...и вряд ли потом еще захотят иметь дело с этим селлером

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а потом они изменились каким-то мистическим образом - отсюда все проблемы...

О том и спич. Этим я и возмущался.
Ты заранее скажи, что платить надо. Я решу. А объявлять накрутки после оплаты будет своей бабушке.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Hart
Для китайца, что UPS что USPS это одно и то же...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live