Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил заказать телефон с Ебая, т.к. у нас такие прелести стоят существенно дороже... Нашел продавца, нашел телефон... В описании лота напиано следующее: Country: Russian Federation Service UPS Worldwide ExpressSM Shipping and Handling US $29.98 Insurance US $13.00 Optional Думаю:"Отлично!!",- после чего покупаю лот и оплачиваю стоимость лота, доставку и страховку... Через некоторое время получаю письмо от селлера:
However, our US$21.98 is only applies to North America and Asia Countries. However in Russia, it is located in the Eastern Europe and it is US$16 additional for the shipping which is indicated in our listings. Our Listings indicated for Eastern Eruoean is US$45.98 Therefore, you make a payment of US$29.98
US$45.98-US$29.98=US$16.00
Therefore, we have send you an invoice through Paypal for US$16 and therefore I hope you can make the payment as soon as possible.
In ebay, there is some erroes on the shipping system of the countries.
As a goodwill, I will give you a 2 years extended warranty replacement of your phone and inculde Fedex Shipping cost for your repair and a free teddy bear keychian for you.
После чего оказался несколько изумлен...Не исключено того, что я просто чего-то не понимаю, но по-моему То, чем он отправил лот не имеет отношения к UPS Worldwide ExpressSM... Плюс к тому, на странице с калькулятором затрат на пересылку даже не нашел такого пункта как Insurance... Вот...теперь сижу и думаю, что делать дальше..бывалые форумчане посоветуйте что-нибудь дельное.
Я просто уверен, что дойдет... Согласитесь, не особо приятно, когда берут деньги за один вид доставки, а приходит другим, более дешевым, еще и, судя по всему, без страховки... или UPS Worldwide ExpressSM и EMS это одно и тоже? Сейчас мне куда важнее выяснить сколько селлер заплатил за отправку и как взыскать с него разницу этой суммы с той, что я оплачивал...а главное законность моих подозрений(может я и вправду ошибаюсь?)
придет посылка - напишете ему что он желтый земляной червяк . не отдаст сам - лепите негатив . Частичный возврат на совести продавца , заставить не сможете .
Страховка, конечно, есть. Но на 5000 енотов она стоит 14.25. Надеюсь, Ваш телефон дешевле? Пошлина с этой суммы будет ошеломляющей - 1400 енотов.
Нагнуть гада можно. Получите пакет, сфотографируйте ярлык с тарифом, он будет наклеен на коробке. Вас немного покоробит, т.к. ДВА фунта EMS стоят 35,75. Откройте диспут на Палке, вот и всё.
Hart Тогда проясните такой момент . В случае пришедшего некондиционного товара у продавца можно просить частичный refund . Он может согласиться а может и нет . Во втором случае товар отсылается ему обратно с трек номером и за свой счет . Что не есть гуд . В случае отправки не той компанией правила другие ? Ведь частичный refund дело добровольное . Или за этим следит уже палка и сама снимает разницу со счета продавца ? То есть - всегда ли можно вернуть разницу если товар отправлен другим способом доставки . И какую , если оно не только Shipping но еще и Handling
Друзья, подскажите мне, как можно узнать номер телефона английского продавца? Я купил у него лот, но что то не понятно с ним... У меня есть знакомые в Англии, которые могут ему позвонить.
Blackbird Как селлер скажу. Лично я накручиваю на шиппинге... Делая тем самым товар дешевле для баеров. Ваш сингапурский селлер мог поставить реальный шиппинг, но разницу скомпенсировал бы на стоимости телефона, плюс добавил бы 10-12% к этой сумме за фии ибея... И в итоге вам телефон вышел бы дороже, но вы бы гордо с улыбочкой думали, молодец, селлер, не заработал на мне на шиппинге.. А ведь ради вас же баеры всё и делается. но нифига не понимаете вы.. Пока не объяснишь баеру - не поймёт...А потом ещё и благодарит, мол молодец, съэкономил моё лаве!!
Но из Ваших слов могу предположить, что селлер имеет 2 вариана: 1) Продать по реальной цене, при этом взяв за шипинг, столько сколько должен. 2) Продать дешевле на ~Хуе, и соответсвенно взять за шипинг +Х уе(экономия фии от ебая 0,Х уе, Х в пределах 20уе=>экономия 2 уе, причем кому он их экономит не понятно) Исходя из того что общая сумма затрат одинакова в 1ом и 2ом вариантах, а выгода для селлера от 2го случая стремится к нулю по отношению к стоимости товара, смысла в в подобных махинациях нет...кроме тех случаев, когда селлер продает товар по собственной стоимости и отправляет его за долларов 20+ дешевле, чем взял у баера, имея с него эти 20+ уе...
А вот тут не правильно мыслишь. Товар стоимостью 40 и шиппингом 5 можно продать за 45$ баеру, а можно продать 20 и 23 что уже 2$ разница = ибейные фии от 20$, и баер в итоге заплатит не 45$ а 43$. Ну и никто не отменял правило Handling'a. Может он высоко ценит свой труд по упаковке... Если не устраивает стоимость шиппинга - не бери. На счёт того что другой службой отправил, более дешевой, то это конечно повод попросить частичный рефанд. Однажды один китайчик, у которого я брал телефон, не застраховал посылку, хотя я заплатил за insurance около 2-3$ уже не помню. После того как пришла посылка, где чёрным по белому написано Insurance - NO я написал китаёзе, мол чё за хрень. Он вежливо ответил что это предполагалось страховка-гарантия за телефон на год.. Тупо конечно, но я решил ему простить эти пару баксов.. :(
Нет такого правила, есть компенсация затрат. Понимаю, когда делают вручную двойные коробки для хрупкой вещи, но когда возьмут 35 енотов за картонный конверт Flat Rate ценой в 11.95 + 1 енот за сам конверт, да еще напишет, что USPS EMI в Россию не принимает, то злости не хватает.
Получите пару жалоб на скрытую цену, возьмется за Вас Палка посмотреть, шо за такие IP из Украины, в какой такой Вы там командировке, шо за номер соцстраха у Вас в банке числится...
Речь не о переносе части стоимости на шиппинг, нам плевать на прибыли ебея, речь о примитивном жульничестве, когда в листинге указывают сначала разумный шиппинг, а потом оказывается, что надо доплатить еще 15 енотов просто так, под дурацким предлогом.
Поэтому ссориться с покупателями выходит дороже для здоровья.
Мне на днях бижутерийный браслет хотели в пакете весом в 1 фунт отправить. Я ему ответил - отправляй, но за свой счет. Тут же оказалось, что 4 унций вполне достаточно.
В том-то и соль, что я хотел иметь дело на тех условиях, с которыми был ознакомлен и которые меня устраивали...а потом они изменились каким-то мистическим образом - отсюда все проблемы...