shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка посылки в Китай на завод. Как?

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
Приветствую! Есть задача отправить электронный девайс ценой 600$ в китай к производителю, чтобы он потом вернул назад. Подскажите как это сделать максимально безопасно и быстро? Заранее благодарен

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
как это сделать максимально безопасно и быстро?
EMS'ом; за неделю-полторы должно дойти; обойдётся в ~2000 рублей.
Обычной почтой отправлять туда ничего более-менее ценного не стоит из-за проблем на их стороне.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Прежде чем отправлять, запросите RMA.

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
RMA это индвидиуальный номер моего возврата, чтобы было легче отследить?

То есть просто прийти на почту и сказать хочу отправить EMS в Китай?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
RMA - https://ru.wikipedia...e_Authorization

Запросите RMA форму, заполните и отправьте им. Вам дадут номер RMA. Когда будете отправлять посылку, этот номер укажите на упаковке и можно написать в декларации (например, неисправный телефон, RMA #123). Что такое RMA знает любой таможенный инспектор и как правило, к таким отправлениям у таможни не возникает вопросов (таможенные сборы и т.п.). А по большому счету Вам поставщик должен был сам предложить заполнить форму RMA, это первый признак серьезности подхода к делу.

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
Спасибо, запросил у них, они прислали скан документа. Мол обязуемся принять в ремонт девайс, починить и вернуть отправителю. Номера нет. Фабрика не большая, опыта нет видимо

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Подскажите, а какая проблема на стороне почты Китая? с ув.

Бьют; теряют; часто долго.

Также согласно рассказам нескольких моих китайских покупателей, б/у электроника запрещена к ввозу в Китай и её могут развернуть.
Они из-за этого специально просили отправлять на адрес мэйлфорвардера в США.
На моё недоумение "как так, я отправлял несколько раз - всё было нормально" внятного комментария не поступило-де: на раз на раз не приходится.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
б/у электроника запрещена к ввозу в Китай и её могут развернуть.
Да, узнал об этом ещё лет 6-7 тому назад - когда довелось отправлять в Китай то ли флешку некондиционную, то ли МП-плейер дефектный - на почте оператор предупредила об этом и порекомендовала написать в CN22, что это возврат для ремонта или замены, чтобы в Китае таможня взад не завернула. Обошлось тогда без всяких этих RMA - продавец потом деньги просто вернул, когда увидел по треку, что пакет к нему в Китай из России пошёл.

Live