• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка посылки через почту России... Вопросы...

• Автор темы parenyok1981
  • Дата начала
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Необходимо отправить посылку в другой город...
Коробка 20х20х30 см...
Внутри радиодетали...
Завернул в пару коробок и пошёл на почту, а там...
Короче можно до старости стоять...
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы...
1, Сколько стоит коробка почты таких размеров?
2, Имеют ли право не принять мою посылку, при отсутствие у НИХ размерных коробок?
3, Какие сейчас правила отправки наложенным платежом?
4, Что кроме заявленной мною суммы оплачивает получатель?
5, Как компенсируется посылки отправленные наложенным платежом в случае утери или порчи?
6, Есть ли подводные камни (кидок например) при данном способе отправки?
7, В какой срок я должен получить деньги после их поступления мне и имеют ли право отправить их назад? :oops:

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
1. 50 рублей
2. Не знаю, предложат обернуть или какие-нибудь еще варианты.
3. Вписывается сумма, которую должен оплатить получатель. За объявленную ценность чуть поднимется стоимость отправки.
4. 4% комиссии за перевод
7. Придет извещение, хотя получатель пусть лучше сам сообщит как получит посылку — не нужно ждать извещения, можно пойти получать

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
[quote name="Rtmp" post="1819448"]4. 4% комиссии за перевод[/quote]

Зависит от суммы .
до 1 000 руб. включительно - 25 руб. + 5% от суммы, свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно-35 руб. + 4% от суммы, свыше 5 000 руб. до 20 000 руб. включительно- 135 руб. + 2% от суммы, свыше 20 000 руб. до 500 000 руб. включительно- 335 руб. + 1% от суммы

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
5, Как компенсируется посылки отправленные наложенным платежом в случае утери или порчи?
Отправляйте ценной ( 4% от суммы оценки) с описью (+20 руб за сверку описи с содержимым -только для посылок)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
6, Есть ли подводные камни (кидок например) при данном способе отправки? 7, В какой срок я должен получить деньги после их поступления мне и имеют ли право отправить их назад?
Получатель может отказаться от такого вида отправления или, вообще, проигнорировать его, не появляясь на почте с месяц. Тогда вы "попадёте" на стоимость пересылки.

4, Что кроме заявленной мною суммы оплачивает получатель?
Получатель оплачивает стоимость вложения+доставка.

Только не понятно, зачем вы пошли на Почту?! На все ваши вопросы можно получить ответы на горячей линии... А на почту уже идти покупать упаковку, собирать посылку и отправлять.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Rtmp,
xoxol75,
BABR,
niks03,
Спасибо всем за ответы!

Получатель оплачивает стоимость вложения+доставка.
Это как? А я чего тогда оплачиваю?
Или я оплачиваю и включаю сумму в стоимость наложки???

На все ваши вопросы можно получить ответы на горячей линии...
Да там в основном мычат... :oops:

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Доставку, но получатель при получении отправления покрывает ваши расходы на неё.
Только в том случае если Вы сразу включите стоимость доставки в цену посылки.
Я обычно поступаю следующим образом. 1)взвешиваю вещь 2)добавляю приблизительный вес коробки 3) Иду на сайт Почты России и на калькуляторе расчитываю стоимость доставки до получателя (для этого нужно иметь индекс получателя) 4) Путём добавления(убавления) суммы добиваюсь того что бы Сумма Наложенного платежа получилась равной стоимости вещи+стоимости коробки+стоимость отправки.
То есть-посылка 100руб.+коробка 50руб. = 150руб. считаем на сайте,получаем доставку 50руб. к примеру. Получается уже 200руб.
Соответственно забиваем в калькулятор не 150 а 200 рублей Получаем стоимость доставки уже не 50 руб. а 55 к примеру соответственно Ценность и Сумма наложенного платежа будет 205 руб.
Ну как то так короче считаю.

Live