shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка мелким пакетом при продаже

M

m-en

Продвинутый
Баллы
221
1) при продаже джинсов и джинсовой куртки на ибее , я могу же их отправить мелким пакетом с трэком (по отдельности ) если вес не превышает 2 кг? 2) если выставить лот с жевательной резинкой,то берет ли почта россии к отправке жвачку? а то помниться думал мед отправить,отказали в категор-й форме..

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
M

m-en

Продвинутый
Баллы
221
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я могу же их отправить мелким пакетом с треком (по отдельности ) если вес не превышает 2 кг?
ИМХО, лучше отправить посылкой. Мне думается, вы даже сэкономите.

а то помниться думал мед отправить,отказали в категор-й форме..
Оказать (как и принять к отправке) у нас могут абсолютно всё. Не возьмут в одном отделении, попробуйте в другом. Да и как описать это правильно, подумайте.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
с мёдом я бы не рисковал. Таможенники завернут и операторов за такие вещи оштрафуют. Мне одна разговорчивая операторша страшные истории рассказывала про всевидящие рентгены и жесткие карающие методы. Операторов жалко :cry:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Всё зависит от упаковки. Если это не "ведерко из-под майонеза" без опознавательных знаков, а стандартная (герметично упакованная) заводская тара, на которой нанесены все необходимые реквизиты (организации-изготовителя, сертификаты и т.п.), то проблем нет и быть не может. Другое дело, если продукты пчеловодства прямо запрещены к импорту в конечной стране.

Nik-777

Nik-777

Продвинутый
Баллы
303
Всем привет!
Вчера отправил два мелких пакета в США и Грецию сегодня на почте сказали что посылки вернут из за вступления в силу нового закона о том что международные отправления до таможни должны идти не запечатанные, то есть в открытых пакетах или коробках.
Подскажите где можно узнать больше об этом законе, может кто знает? Я понятия не имею как отправлять открытый пакет, всё-же вывалится.
Спасибо.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
где можно узнать больше об этом законе, может кто знает?
Наверное, тот, кто это подсказал располагает нужной информацией.
Сегодня отправлялись мелкие пакеты и всё было как обычно, т.е. запечатали в моём присутствии.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Подскажите где можно узнать больше об этом законе, может кто знает?
так вы бы у информированного товарища и спросили номер закона и название точное, и вообще в бумажном виде. Потому что смахивает на бред. Сегодня так же отправлял мелкие пакеты, оператор запечатал.

Nik-777

Nik-777

Продвинутый
Баллы
303
Так в том и дело что развели плечами и не чего конкретно на почте мне не сказали, сказали только то что сегодня вернули международное отправления одного человека и то что скоро и мои пакеты вернут так как якобы этот закон начал действовать с 1-го сентября, откуда пошла утка не знаю, в интернете тоже не чего не нарыл.
Мне ещё два пакета отправить надо, как то не хочется чтобы по пути на таможню содержимое выпало из упаковки.
В общем полный бред какой-та несёт наша почта.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Все мелкие пакеты, отправленные в сентябре и ранее были экспортированы. При приёме всё запечатывалось.
Конечно, есть ПО , которые верёвочкой завязывают мелкие пакеты, печать сургучную, посылки заставляют правильно общивать. Я такие не посещаю. :)

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Nik-777, скорее всего мелкий пакет был возвращен из-за неправильно оформленных документов или запрещенного вложения, ну уж никак из-за того, что был запечатан. Ищите ПО с адекватными сотрудниками :) Я в своё время не одно отделение обошел, на такие экземпляры натыкался, ужос

Nik-777

Nik-777

Продвинутый
Баллы
303
Сегодня дозвонился в справочную службу ФГУП Почта России там мне сказали что не по одному региону такого закона установлено не было, всё как обычно, приносишь осматривают запечатывают и отправляют.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Что и требовалось доказать. Послушайтесь советов опытных людей - поищите нормальное отделение.

А кстати - то-то радости таможенникам собирать и распихивать по пакетам вывалившиеся из незаклеенных пакетов вещи. С чего эти дремучие почтовые тетки решили, что таможня досматривает прям все-все-все отправления - неизвестно. Может, в советские времена, когда и железный занавес был, и отправлений не в пример меньше поступало, каждое письмо и посылка досматривались. А сейчас - нереально. Максимум - прогон через рентген и выборочная проверка. Следовательно - никто эти пакеты и не заклеивает на таможне - дурних нема лишнюю работу делать. Так и путешествуют эти бандерольки в открытом виде, с веревочками. За все годы только дважды пришлось бандерольки в веревочки мотать - чужие были отделения, время поджимало. Специально у покупателей интересовалась насчет заклейки и веревочек. Как замотали в отделении - так и получили люди. Хорошо хоть упаковано было надежно, не вывалилось ничего. Так что веревочки с тех пор - нафиг-нафиг.

M

m-en

Продвинутый
Баллы
221
сегодня отправлял 1-й лот в австралию. вес лота=35 грамм .по каль-ру на сайте почты россии =113 р 99 к до 100гр. с ходу на почте мне сказали=600 рублев за мелкий пакет до 1кг. мы все так отправляем мелким что до 1 кг. ступор. после недолгого разговора и ссылки на каль-ор на сайте почты россии и просмотра вним-но компа признали что мои расценки верны(хорошо очереди не было).вобщем взяли с меня =182 рубля за 35 грамм веса.тариф -113 р 99 к +58р17 к за страховые+10 руб конверт. 1)тариф и конверт понятно,а вот58р17 к(в чеке эта сумма 58 р указана как-плата за заказ) это с меня правильно сняли? упаковки у меня не было.просто я в целофанке положил в пластик пакет и все. 2) начитавшись форума о том что с таможни могут завернуть ,я сказал ,чтобы не заклеивали конверт и оставили открытым. ни в какую. так они и заклеили конверт. или это нормальный процесс и можно смело заклеивать все отправления?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
+58р17 к за страховые
Мелкие пакеты не страх_у_ются. Это плата за заказ.

или это нормальный процесс и можно смело заклеивать все отправления?
А Вы бы хотели чтобы каждая почтово-таможенная крыса заглядывала в ваш пакет? Все заклеивать, напрочь, если сами почтовики не против.

Nik-777

Nik-777

Продвинутый
Баллы
303
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
V

Venom71

Новичок
Баллы
0
1) при продаже джинсов и джинсовой куртки на ибее , я могу же их отправить мелким пакетом с трэком (по отдельности ) если вес не превышает 2 кг? 2) если выставить лот с жевательной резинкой,то берет ли почта россии к отправке жвачку? а то помниться думал мед отправить,отказали в категор-й форме..
1) Можешь.
2) Почта таможенных деклараций не читает как правило, особенно заплненных по английски. Так что извещать о составе пакета почту необязательно. А вот как таможня отнесеться к жвачке, я фмк знает. хотя смены разные бывают

M

m-en

Продвинутый
Баллы
221
Мелкие пакеты не страх_у_ются. Это плата за заказ.
а плата за заказ она увеличивается с весом лота? т.е до 100 гр -тариф 113 руб+ плата за заказ-58руб,а если вес лота 170 гр изменится только цена тарифа или плата за заказ тоже будет не 58 руб ,а больше?

Live

Вверх
Live