Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Уважаемые мудрецы, вот собираюсь купить на амазоне айпод и отослать шипитой. Так как на украине безпошлиный лимит 200 евро, естественно писать буду на посылке чуть меньше чем реальная цена. И вот возник, в связи с этим вопрос: а на посылке с амазона клеют инвойс снаружи или нет? И если клеют, то не будет ли проблем с таможней? Всем спасибо заранее за ответ.
Обычно его вкладывают внутрь коробки. Но за $8.50 сотрудники Shipito с радостью удалят его. Но не забывайте, что для таможенников наличие/отсутствие инвойса --- не преграда для вызова Вас на пост.
Внутри. Но 1) В шипито можно уничтожить инвойс амазона (услуга платная, стоит 1 доллар вроде) 2) Шипито переупаковывают вашу посылку, и инвойс вы свой пишите.
Uncle Eugene Да, именно ее. Спасибо за попаравку. Просто насколько я понимаю, цена указывается и в декларации, и в инвойсе. Я никогда не выкидывал инвойс с амазона, даже если в декларации занижал стоимость.
Всё верно понимаете. Просто, как Вы уже указали выше, в декларацию можно что угодно вписать. Другой вопрос, насколько суровы украинские таможенные инспекторы и за какую цену приобретет плеер автор темы.
Вы инвойсы выкидывали до повышения беспошлинного порога или уже после что-то дорогое покупали?
Uncle Eugene Я, к примеру, никогда не выкидывал внутренний инвойс. И покупал Ipad, а после него еще больше 50 позиций в течении одного месяца, суммарно все было больше, чем на 1000euro в месяц. Но как было сказано, это все зависит от суровости таможенников.
Большое спасибо за ответы. Еще такой вопрос: а если цена товара отличается от разрешенной на 2 евро, это снижает вероятность оплаты пошлины? Просто интересно, как они считают, по курсу или от фонаря? Стоимость на амазоне: 275$
По идее, должны считать по курсу на день поступления товара на пост. Другой момент, если различие всего в два евро, то, думаю, не стоит инвойс выкидывать и с декларацией махинировать. Если в Украине пошлина платится с разницы, то, посчитайте, сколько будет стоить процент от двух евро. А вот без инвойса, могут вполне посчитать по украинским ценам. Сколько, кстати, у Вас пошлина в Украине?
Не поленитесь, звякните в таможенное управление, ведь не зря налоги платите, и уточните: если Вы ввозите устройство стоимостью 202 евро и это подтверждено документами, каков порядок расчета пошлины: со всей суммы или с разницы? Если 200-202 и с двух евро Вам насчитают хоть 50%, думаю, не обеднеете. :wink: Исходя из официальных данных и принимайте сбалансированное решение. Удачи Вам с покупкой и мягкой доставки в Ялту!
Завтра буду узнавать. Пока, то что узнал - пошлиной облагается полная стоимость(((... и еще вопросик: а если все-же надо платить, я же могу ее вернуть на шипито? И как в таком случае мне вернут деньги? И вообще как быть в такой ситуации?
Завтра буду узнавать. Пока, то что узнал - пошлиной облагается полная стоимость(((... и еще вопросик: а если все-же надо платить, я же могу ее вернуть на шипито? И как в таком случае мне вернут деньги? И вообще как быть в такой ситуации?
Купив на амазоні iPod Touch 4g 8gb по моєму за 209 баків. відправив через шіпіто..посилка була в коробці амазону просто на неї наклеїли лист з даними(адреса, CN22 і т..д) від шіпіто, нічого не переупаковували..дойшло нормально, але було повідомлення "Посилка передана для митного контролю" це через те що була застрахована на всю суму...