• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка бандеролью

• Автор темы Yaroslaff
  • Дата начала
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Вчера пришлось отправлять две посылки с главпочтамта. Поскольку вчера работало только три ПО на всю Москву, а отправить нужно было обязательно.

Отправлял я через них первый раз. И столкнулся с массой необычных вещей.

Во1ых полчателей забили латиницей и в точности как в адресе. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Во2ых, и это главное, клапан обычного пакета ПР не стали заклеивать. Перевязав пакет веревкой. Мотивировав это тем, что веревка будет разрезана на таможне, где бандероль будет обязательно досматриваться.
Таким образом посылки ушли фактически открытыми. Хорошо еще что я айтемы упаковал в полиэтилен и основательно обернул пупырчатой пленкой. Ну и еще, там внутри упаковочные отпечатанные слипы лежали. С ценами, ну и все такое. И как-то не очень хорошо что чужие люди в них свой нос сувать будут.
Причем с подобным я сталкиваюсь тоже первый раз. Несмотря на то что бандеролей отправил уже много. В обычных ПО всегда бегло осматривали вложение, обычным образом запечатывали пакет и принимали. Только что CN не клеили.

Как следствие, два вопроса возникли:

1. Получается что все заклееные пакеты с бандеролями все равно вскрывались на таможне, в них шуровали, потом перевязывали все той же веревкой, и уже в таком виде они уходили?
2. Как в таком случае отправлять бандероли, чтобы обеспечить их сохранность? Брать пакет в два раза больше и как бы обматывать ими айтемы что ли?

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
пакеты с бандеролями все равно вскрывались на таможне
Это можно узнать только у получателя.
У меня сложилось впечатление, что во всех отделениях принимают по-разному. В первый раз отпралял пакет, заполнял только CP 71 и зелёную CN 22. В другой раз CP 71 и CN 23 в трёх экземплярах, тоже перемотали пакет бечёвкой, только я его заклеил предварительно. Ещё в одном отделении сказали открытый пакет отдавать.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
У меня сложилось впечатление, что во всех отделениях принимают по-разному. В первый раз отпралял пакет, заполнял только CP 71 и зелёную CN 22. В другой раз CP 71 и CN 23 в трёх экземплярах, тоже перемотали пакет бечёвкой, только я его заклеил предварительно. Ещё в одном отделении сказали открытый пакет отдавать.

Дык даже заклеить не дали. И причем, ну ладно низовые ПО. Они там вытворяют такое, что волосы дыбом иногда становятся. И поделать с ними ничего нельзя, все "горячи и линии" ПР - фикция, в лучшем случае это что-то вроде служб психологической помощи. Практически же ни на что повлиять они не могут, и даже не пытаются.

Но тут - центральный ГЛАВПОЧТАМТ.

И причем:

Правила оказания услуг почтовой связи

20. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи.
21. Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:

а) при их пересылке с описью вложения;
б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ.​

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Yaroslaff Если вы отправляли мелкий пакет - то по правилам его не запечатывают, оборачивают в бумагу и перевязывают бичевкой. Правила ПР: http://ru.wikisource...4.1992/Глава_26 пункт 450 "Б"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Вы делайте как хотите, а я буду делать как знаю. Отправлял, отправляю и буду, только закрытые пакеты.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
BaBaH, У меня та же проблема. Отправляю из обычного отделения только закрытые пакеты. Но если отправка приходится на понедельник, то работает только центральный почтамт и там они строго следуют этой инструкции.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Этот документ 92-го года, действующие правила установлены гораздо позже. А на глав-почте в Питере, принимают только закрытые отправления. Штампы на опись вложения (по РФ), ставят упаковщики.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Этот документ 92-го года, действующие правила установлены гораздо позже. А на глав-почте в Питере, принимают только закрытые отправления. Штампы на опись вложения (по РФ), ставят упаковщики.

Так весь вопрос в том, что с закрытыми бандеролями происходит потом - вскрывают их все же на таможне, или они так и уходят закрытыми.

Под вскрыванием не имеется в виду выборочная проверка как у мелких пакетов, а именно тотальное потрошение.

Добавлено спустя 4 мин. 42 сек.
Yaroslaff Если вы отправляли мелкий пакет - то по правилам его не запечатывают, оборачивают в бумагу и перевязывают бичевкой. Правила ПР: http://ru.wikisource...4.1992/Глава_26 пункт 450 "Б"

Читаем:

б) взвесить мелкий пакет и, если его масса окажется свыше 500 г, проверить по Списку стран, установлен ли прием таких мелких пакетов в указанную страну;

Ну и где тут про не запечатывание, бумагу и бечевку?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Yaroslaff, Прошу прощения, пунктом ошибся:
г) упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию ф. С2/СР3;

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
г) упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию ф. С2/СР3;

По ходу сразу возникает два вопроса:

1. Бандероль это разве мелкий пакет?
2. Что такое декларация ф. С2/СР3? И какое отношение она имеет к бандеролям, на которые никакие декларации заполнять никогда не требуют?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Yaroslaff, Читайте выше, я указал, что это правило применяется к мелкому пакету.
На самом деле я выяснил это подойдя к заведующей почты, которая достала книжечку с правилами почты и все мне рассказала. Думаю Вам стоит сделать то же самое для выяснения что, почему и зачем. ;)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Yaroslaff, Читайте выше, я указал, что это правило применяется к мелкому пакету.

Вообще-то разговор шел про бандероли.
Но мелкий пакет значит тоже должен обматываться бечевкой и отправляться с незаклееным клапаном? И к нему тоже должна прилагаться декларация ф. С2/СР3?

На самом деле я выяснил это подойдя к заведующей почты, которая достала книжечку с правилами почты и все мне рассказала. Думаю Вам стоит сделать то же самое для выяснения что, почему и зачем.

Не знаю как где, но на Почте России в каждом отделении свои правила. И у каждой заведующей отделением есть индивидуальная заветная книжечка с правилами, с помощью которой заведующая всем желающим и не желающим рассказывает что правила именно этого отделения - самые правильные.

Но есть у меня подозрения, что помимо этих индивидуальных правил, есть и общие правила. И не в редакции 1992 г., а посвежее.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Так весь вопрос в том, что с закрытыми бандеролями происходит потом - вскрывают их все же на таможне, или они так и уходят закрытыми.
Имея в арсенале просвечивающие сканеры, маловероятно что таможенники будут вручную вскрывать каждую посылку.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
та же история, почтовые пакеты завязывают бечевкой. спрашивал у покупателя, в каком виде оно приходит - сказал что пакет заклеен скотчем! не запечатан как надо, т.е. липкой полосой этого самого пакета, а просто скотчем.
убедился в этом лично, когда пришел возврат мелкого пакета (по какой-то причине покупатель не забрал его) - реально, просто скотчем клапан пакета заклеен, а клеевая полоска внутри целая, с защитной пленкой :/ чушь какая-то.

зы: бандероли и посылки заклеивают на почте, веревкой перевязывают только мелкие пакеты.

поначалу тоже переживал за содержимое, но за почти 500 отправлений еще ни одного хищения/несоответствия, тьфу-тьфу-тьфу, не было.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а если мелкий пакет - коробка 1.5-2кг? тоже стягивают шпагатом и потом ее обматывают где-то на таможне? Ой, товарищи, я вам не завидую в этой процедуре. Мои мелкие пакеты всегда замотаны как надо, тогда я спокоен, а если он стянут веревкой, потом где-то перепакован...

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
1. Бандероль это разве мелкий пакет?
Вот, вот, вот. Вчера с приемщицей спорили, она туверждала, что "....за границу, ТОЛЬКО, мелкий пакет...", А бандероль то подешевле выходит. Пришлось первый раз в жизни предупреждения на почтовом отделении воплощать в жизнь - писать опус в Книге жалоб. Кстати, месяц назад эта же приемщица отправила мне бандероль мелким пакетом, и у шел он без CN22, дак за месяц два раза российскую таможню прошел, где сейчас - неизвестно.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Отправил два пакета в Испанию. Смотрю, они уже 3 день прибыли в место международного обмена и зависли, глянул на квитанцию, а их заказными письмами отправили. В обоих значки лежат, наверное завернут обратно. :(

Добавлено спустя 50 сек.
Внимательность-внимательность и щё раз внимательность с нашими тетеньками на почте!!! Всё за ними перепроверять надо...

Live