shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка антиквариата DHL

• Автор темы Барыга
  • Дата начала
Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Добрый день!
Возникли у меня серьёзные проблемы с отправкой. Отсылаю вещь ценой более 1кило бакса. Было решено воспользоваться услугами DHL.
Отправил её, но на следующий день мне позвонили мозгоклюи из экспортного отдела DHL и сообщили, что не будут передавать мою посылку таможене, т.к., по их мнению, отправляемая вещь может являться предметом двойного назначения :evil: , и если таможня признает эту вещь предметом двойного назначения :lol:, то на DHL наложат штраф, и поэтому они не хотят с этим заморачиваться. Мне было предложено обратиться в ЭксКонт (экспортный контроль. независимая экспертиза товаров и технологий) за справкой, что моя вещь не двойного назначения (4000р :evil: ). Если я буду её получать, то отправка обойдётся мне в фантастическую сумму, превышающую стоимость отправки, которую я запросил с покупателя в 5!!!! :) раз.
Под товаром двойного назначения они понимают предмет, который можно использовать в военных целях.
Так вот я и думаю как быть и что делать:?: Искать альтернативные пути отправки? везти самому? или всё-таки заплать?
Конечный пункт назначения - Франция
Помогите дельным советом, ГОРЮ!!!!

Прошу администрацию перенести данный топик в соответствующий раздел и поправить мне права.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Барыга, с военными атрибутами вечно подобная морока.
Попробуйте другую службу доставки.
А вообще, таможня в России очень сумасбродная. Так что не исключено, что вам лучше бы получить справочку, о том, что этот предмет только коллекционный, а не коллекционный и умерщвительный... :evil:
Кстати, может можно было бы что то посоветовать, но я не нашел на карте ни страны, ни города с прекрасным фрэйдистским названием:
Барыга
Интересующийся

ГОРИТЕ!!!:)

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Дык ведь в том то и дело, что к военным атрибутом моя вещь не относится . Это бинокль 1918-1918гг.
Кстати, может можно было бы что то посоветовать, но я не нашел на карте ни страны, ни города с прекрасным фрэйдистским названием:
Я из Питера. Можете что-нибудь посоветовать с учётом особенностей местоположения нашего славного города белых ночей? :)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Отсылай обычной почтой риск есть но вероятность что посылка пройдет таможну тоже велика. И сделай опись типа бинокль обыкновенный.
С ДХЛ с такими вещами не связывайся. Был горький опыт. Пришлось платить сверх всех цен, еще плюс какие-то их брокирские. Ну да ладно это ужедругая степь. Удачи.
П.с. у меня проходими и более раритетные вещи.

Крутой лот. Я сам занимаюсь антиквариатом. Не видел таких штук (даже на подобие). Это твоя или где перекупил (плиз ответь в личку если не сложно).

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Барыга,
UPS н6а многое глаза закрывает. Попробуйте через них. И цены не в пример DHL. Я один раз попывтался DHL отправить, так заломили такую цену, что мама дорогая. И бумаг кучу попросили.
UPS дали очень хорошую цену и заполнил две бумаги при курьере.

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Напишу чем закончилась вся эта история, может кому интересно.

Так вот, забрал я свою посылку из DHL практически без заморочек.
Отдали в фирменной коробке :roll:
Деньги за отправку вернули, но удержали 500 руб., как они пояснили -таможенные сборы.
Чёртову справку о том что предмет, который я отправляю, не двойного назначения всё-равно пришлось получать, на что было потрачено 3 дня и 4300 рублей.
В UPS посылку приняли без проблем. Отправка обошлась порядка 6500 (в DHL 9500). И казалось бы всё!!! Все проблемы кончились!!! Но НЕТ!!!
На Пулковской таможне повисли серверы!!! Повисли на 2 НЕДЕЛИ !!!
:wink:
Хорошо что покупатель оказался человеком понимающим и терпеливым, т.к. с того момента как он отправил мне деньги до того когда он поучил посылку прошло около 3-х недель.
Но в итоге покупатель остался очень доволен своим преобретением и оставил положительный отзыв :roll:

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
ИМХО стоилопросто отправить ОБЫЧНЫМ мелким пакетомпосылкой.... уложился бы в теже 2-3 недели и не имел не каких проблем с оформлением вообще

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Цена вещи $3500. Мелким пакетом страшно

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Барыга,
ЕМС. Тоже страшно, но все доходит. Хотя и обычной авиа доходит.
Ну, риск, разумный, в нашем деле дело обычное.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
о стоимости вещи в 3500 баков знаете только вы и покупатель

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Nicko,
Точно.
И часто выглядит она для простого обывателя на три копейки :roll:

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
угу... точно! У меня бывает люди спрашивают, когда я покупаю у них ФЭД-1 за 200-300р. зачем интересно я покупаю ТАКОЕ Г ЗА ТАКИИИЕЕЕЕ деньги. :roll:

:roll:

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
и что ты отвечаешь? :roll:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Если интересно, то мне задают всегда такой вопрос, отвечаю просто, или я на когото работаю или я сам коллекционер.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
А я говорю, что я мастер по ремонту фотоаппаратов и беру на запчасти :(

Live