• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправителю из США нужен номер паспорта.

S

soket

Начинающий
Баллы
16
Я надеюсь, есть один последний вопрос для вас. При попытке отправить ваш подарок, таможня требует паспорт номер.Есть паспорт, что вы знаете или имеете? Знаете ли вы, если они имеют в виду свой паспорт или мой? Это не будет поставляться без номера паспорта.

Добрый вечер , человек из США должен был отправить мне посылку и вот прислал сообщение что нужен номер паспорта , первый раз с таким сталкиваюсь. Прошу поделится мыслями чей номер паспорта ему нужно предоставить таможне ?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Давайте попробуем разобраться.
1. Я отправил много посылок из США в Россию, но у меня на почте никогда документы не спрашивали. Ни мои, ни, тем более, получателя. Ну откуда я могу знать номер чужого паспорта?
2. Просить у американца данные паспорта — нонсенс. Половина американцев вообще никогда не имели паспорт. На почте это знают. На почте, кстати, и выдают паспорта. Основной документ в США — водительское удостоверение. Вот его, если нужно, и просят показать.
3. Отсюда вывод: нужны данные Вашего паспорта. Вопрос зачем?..
4. Более очевидный вывод: напутал что-то человек из США.
5. Если этот самый человек пытается отправить Вам то, что запрещено отправлять за пределы США, то документы у него конечно спросят, но только тогда, когда за ним приедут.

Ну вот как-то так.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и вот прислал сообщение что нужен номер паспорта

Дайте ему вымышленный. Нечего им собирать персональные данные.
Наверно, он так пытается защититься от обмана.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
При попытке отправить ваш подарок, таможня требует паспорт номер
наскольк я понимаю, что чья таможня моск имеет - тот и доки представляет. груз то принадлежит отправителю до момента вручения, а не получателю.

S

soket

Начинающий
Баллы
16
Я думаю он отправляет экспресс-доставкой , так как нашел вот информацию.
Я экспресс-доставкой получал последний раз больше года назад , видно правила изменились.

Транспортной компании паспортные данные получателя не нужны. Они нужны для таможни, вернее для таможенного оформления ввозимых товаров. Этот порядок четко регламентирует приказ ФТС №1861 от 01.10.13 "О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц – получателей товаров".
Если получатель не желает предоставлять свои паспортные данные транспортной компании, то он вправе самостоятельно производить таможенное оформление поступивших в его адрес товаров и в этом случае все равно предоставит свои данные таможенному органу.

Если товар отправляется по программе GSP (Global Shipping Program), то да, необходимо, т.к. таможенной оформление производит коммерческий перевозчик.

R

rockon

Новичок
Баллы
0
У полярников для экспресс доставки даже инвойсы загружать надо. Но чтобы продавец на Ebay просил - в первый раз слышу.

Live