shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправил товар в Чили, а улетело в Чехию.Дайте совет

М

манюта

Начинающий
Баллы
19
U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Поздравьте! правда поздравьте это в Больших Кавычках!
Звонили из почты. и радостно сообщили мне , что ваша посылка задержана на Чешской таможне. законодательство Чехии Не разрешает пересылку такого вида Электроники.
и даже не пояснили как вытаскивать из таможни чехии, чтобы хоть обратно отправили ме сюда.......

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Undeadbaku, звонили вам из Бакинской почты? Эта информация действительно подтверждается? Обычно, когда посылка по определенным причинам не может быть доставленна до адрессата, её возвращают обратно отправителю.

Тут перечень запрещенной продукции для отправки в Чехию. Текст на английском.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
А этот товар разрешен к экспорту из Азербайджана и к импорту в Чили? Если да, то причем здесь вообще Чехия? Если эта страна запрещает транзит через свою территорию определенные категории товаров, то почему почта Азербайджана выбрала именно такой путь пересылки? И причем здесь чешская таможня, если груз идет транзитом.

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
А этот товар разрешен к экспорту из Азербайджана и к импорту в Чили? Если да, то причем здесь вообще Чехия? Если эта страна запрещает транзит через свою территорию определенные категории товаров, то почему почта Азербайджана выбрала именно такой путь пересылки? И причем здесь чешская таможня, если груз идет транзитом.
Этот товар разрёшн к экспорту от нас и к импорту в чили мы специально проверяли это перед отправкой.
А в Чехию не из-за транзита отправили, а просто из-за халатности почты улетело туда....

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Undeadbaku, звонили вам из Бакинской почты? Эта информация действительно подтверждается? Обычно, когда посылка по определенным причинам не может быть доставленна до адрессата, её возвращают обратно отправителю.

Тут перечень запрещенной продукции для отправки в Чехию. Текст на английском.
Спасибо за ссылку.
Звонили с Бакинской почты, им чехи телеграмму прислали.
завтра с утра пойду добиватся отправки моей посылки обратно ко мне. в противном случае придётся подать иск в суд на почту, что по ошибке отпарвили письмо в другу страну...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Undeadbaku, Удачного вам похода. Попросите только у них показать вам эту телеграму. Есть вероятность того, что они её не совсем точно растолковали.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Тоже интересует отправка электроники и именно в Чехию. Подскажите где посмотреть что запрещено для пересылки в Чехию?!

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Сходил я на почту , показали телеграму выдали её мне на руки, составил заявление, они его переслали им в Чехию, расматривать будут сказали от 7 до 40 дней.
А так на почте сказали что в любом случае они обязаны вернуть товар обратно отправителю.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Undeadbaku, вот уж действительно Почта чЮдит))

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
кто-нибудь знает, трекаются ли в Чили мелкие авиапакеты RA*********RU?

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521

Вложения

• chilie.jpg
    chilie.jpg
    62 КБ · Просмотры: 141
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
там он один cl_correos

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Трекаются, идут почти полтора месяца авипочтой
из какого города отправляли если не секрет?
Моя пошла транзитом через МСК. Из Питера до экспорта в МСК 15 дней! Жесть. А был ли экспорт? хоть и есть отметка, но это тот еще вопрос. Доверия нет. Уже 40 дней на счетчике. Байер открыл кейс несколько дней назад...

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
ENVIO CREADO EN SISTEMA, PLANTA CEP RM - значит доставлено? 59 день...

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Меня тоже покупатели просят в Чили отправить...Как туда пакеты мелкие доходят-сообщите плиз кто в курсе!
Искал темы про доставку в Чили но что-то не нашел :(

Добавлено спустя 38 сек.
Меня тоже покупатели просят в Чили отправить...Как туда пакеты мелкие доходят-сообщите плиз кто в курсе!
Искал темы про доставку в Чили но что-то не нашел :(

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
60 дней на счетчике в трекчекере, последняя отметка в треке ENVIO DESPACHADO, PLANTA CEP RM. Я не знаю что сие значит, может что-то типа notice left. Кейс пока открыт, но байер умолк, перестал писать в кейсе после того как увидел движение в треке на земле Чилийской.
кейс был открыт 18 августа, сколько еще он будет висеть? (на палке средства уже разблокированы)

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Доставлено в Чили пишется так
13 (42) 21.06.2013 18:20:00. Envío entregado, PUNTA ARENAS CDP 01

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
итог: 61 день из СПб в Чили, байер получил пакет, кейс закрыл.

maxwork

maxwork

Продвинутый
Баллы
113
Undeadbaku, чем закончилась история? на сколько месяцев в итоге растянулась вся эта котовасия?

И да, как быстро нынче идут мелпаки в Чили?

Live