shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправил товар в Чили, а улетело в Чехию.Дайте совет

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Продал товар на ebay. Покупателю дал трек код. Сам естествено его не проверял.
сегодня он мне пишет. что дорогой друг ты кого надуриваешь с трек кодом, код который ты дал улетел не в Чили а в Чехию... И сразу же открыл он Диспут.
Ну я квитанцию с кодом отскринел выложил, где явно написано Чили.
теперь у меня 2 вопроса.
1) когда Чехи увидят что посылка не к ним а в Чили они перешлют туда или вернут мне?
2) какое решение примет ebay?
RR003641096AZ

проверяю на сайте http://azerpost.az/?options=content&id=22
и
track-trace.com/

C

caysa

Новичок
Баллы
0
В теме Почта накосячила, дойдет ли посылка? мной описывался почти аналогичный случай.
Может быть, у Вас всё разрешится в этой ситуации хорошо, но в моём случае ценная посылка, отправленная в США так и ушла в .. неизвестном направлении. Т.е. , достаточно быстро поступила в "ошибочную " страну, была переправлена в страну назначения и всё. До сих пор где-то .
По первому вопросу - должны переправить в страну назначения, указанную на адресном бланке.
По второму- посылка должна быть доставлена покупателю. Если нет, то деньги вернут покупателю.
В моём случае деньги были возвращены покупателю мною сразу, как только он посетовал, что посылка идёт слишком долго.

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Позвонил сейчас на горячию линию нашей почты, обьяснил ситуацию, сказали не переживайте, увидят перешлют. просто к сроку доставки прибавьте 5 дней...
Дойдёт ли... вот в чём вопрос.

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
Главное Лошадиными буквами написал ЧИЛИ.
нет отправили в Чехию...

S

Shandr

Новичок
Баллы
0
Undeadbaku, а мне посылка не прямиком в россию пошла, а через вас. Не знаю зачем и прод молчит <_<
А вообще я думаю перешлют.. может просто так дешевле..

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
а может все не так плохо, а просто не было прямых рейсов из России в Чили, и посылку вашу отправили транзитом через Чехию.
такой вариант не рассматривали?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
сказали не переживайте, увидят перешлют
Ихними бы устами ...
Опять-таки, ситуация может развиваться по-разному. В моём случае:
Через 2 дня после приёма- экспорт , затем, спустя ещё 2 дня - импорт в "неправильной" стране. Спустя 3 дня- транзит до места назначения. И всё . На сайте страны назначения данные о том, что к ним направляется посылка и почему-то всё . Я не исключаю, что посылку получили, но деньги никто не вернул.
Была ещё тема, что отправление из США - РФ попало в Китай. Тоже все переживали , посылка через Китай была доставлена получателю в РФ по-моему где-то дней через 60.

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Undeadbaku, а мне посылка не прямиком в россию пошла, а через вас. Не знаю зачем и прод молчит <_<
А вообще я думаю перешлют.. может просто так дешевле..
Так радуйтесь что через нас=)! у нас почта полностью автоматизированая. И очень быстро работает. Перешлют 10000%! + я заметил когда я к вам отправляю Она доходит с момента отправки до доставки до получателя за 10 дней максимум с учётом таможни и внутреней доставки!=) от нас летит в Домодедово к Вам, а там быстро они её шуруют!) а можете трек когд прислать, посмотреть хочется куда она попала у нас в ПДМ или МАИГРПО. если на ПДМ то отправят поездом=)))))) но быстро доходит полюбому

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
а может все не так плохо, а просто не было прямых рейсов из России в Чили, и посылку вашу отправили транзитом через Чехию.
такой вариант не рассматривали?
Я в Азербайджане живу.
У нас прямой рейс есть до Чили=) уже всё проверил=)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Undeadbaku, по вашему треку видно, что

2.jpg

Поэтому, я считаю, для волнений нет причин...

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Позвонили сейчас мне с нашей горячей линии почты. сказали что они связлись с Чехией, и те без проблем его пересылают в Чили.
Посмотрим как дело закончится.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Undeadbaku, вы адрес получателя на коробке от руки написали? А по поводу пейпала, вам главное чтобы по номеру слежения показывало магическое слово DELIVERED. Это поможет вам в вашем кейсе, да и думаю покупатель после получения посылки сам кейс и закроет.

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Undeadbaku, вы адрес получателя на коробке от руки написали? А по поводу пейпала, вам главное чтобы по номеру слежения показывало магическое слово DELIVERED. Это поможет вам в вашем кейсе, да и думаю покупатель после получения посылки сам кейс и закроет.
Адрес напечатал.+ почта проводила сама опись вложения посылки при иотправке, так в этой пописи тоже было напечатано ЧИЛИ, я перепроверил расписался что адрес правельный. напкеяли на посылку и отправили. ну посмотрим что будет дальше

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Undeadbaku
, думаю всё будет в порядке. Вы бы только еще ввели покупателя в курс дела, через пейпальную среду, или напрямую имейлом. Тем самым он будет на вашей стороне.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
у меня пару раз были похожие ситуации, пакеты уходили в австралию вместо австрии.
В конце концов , все приходило куда нужно, но в отвратительном состоянии и шло в 2-3 раза дольше

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
У меня был случай, отправили на Украину UA, а ушло на Австралию AU. Попросил шипито разобраться и через 10 дней она импортнулась на Украине.
При этом никаких телодвижений с треком не происходило, пока не импортнулась на Украине.

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
так по треку Чехи уже получили вчера.
Item was accepted on 16.05.2012 at the Office of Exchange 220 00 - pošta Praha 120.

будем ждать что будет дальше

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
Всё же что то НЕ то!!! моя посылка гуляет по Чехии! вместо того чтобы её отправить сразу же в Чили она уехала в Карловы Вары!!!
Posting number of an item affixed in the Czech Republic: RR988360782VV.
Item was on 15.05.2012 dispatched to the Czech Republic.
Item was accepted on 16.05.2012 at the Office of Exchange 220 00 - pošta Praha 120.
Item being transported to delivery Post Office.
Item being prepared for delivery at the Post Office 362 07 - Depo Karlovy Vary 70.
Item being delivered on 18.05.2012 by Post Office 362 07 - Depo Karlovy Vary 70.
Item delivered on 18.05.2012 by Post Office 362 07 - Depo Karlovy Vary 70.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Undeadbaku
, насколько вам существенна сумма проданного товара?

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
судя по этой ссылке http://www.posty-psc.cz/36207/posta-depo-karlovy-vary-70/
карловы вары 70 - это сортировочный пункт. про транзит через чехию выше сказали верно. думаю, паниковать еще рано

Live