• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправил на другой адрес

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
совершенно дурацкая ситуация :(
два лота, два покупателя.
перепутал ярлыки на коробки, но пока отправил только одну посылку.

вопрос встал что делать?
1) делать возврат посылки. нашел такую тему, но телефон не алё. а по горячей линии, ничего сказать на этот счет не могут.
посылка 90% уже покинула границы РФ.
2) договариваться с первым покупателем чтобы он отправил её другому покупателю. я сам бы так и сделал,
но это США и менталитет мне их не понятен. насколько это адекватно будет выглядеть для покупателя?
3) дождаться пока покупатель откроет disput, и напишет что получил не тот товар. он обязан мне его вернуть? или раз это мой косяк то я и денег возвращаю и товар он на халяву получает?

подскажите что делать :huh:

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
как бы я поступил - первому покупателю, которому выслал ошибочно лот, обязательно отправил его лот. Второму покупателю дал трек его лота. Когда ошибочная посыль отметится на импорте в США, отписал первому покупателю всю ситуацию и попросил переслать лот по другому адресу, обещал взместить расходы+трудозатраты. Если покупатель соглашается, всё пучком. Если уходит в несознанку, сделал бы второму покупателю рефанд, не дожидаясь открытия кейса.
то я и денег возвращаю и товар он на халяву получает?
если он захочет вернуть товар, не соотв-щий описанию, вы будете обязаны оплатить обратный пересыл.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если "телефон не алё" и "посылка 90% уже покинула границы РФ" (есть отметка, что ушла на экспорт?) - не надо дожидаться диспута, надо пытаться решить вопрос с покупателем, которому отправили не его покупку, чтобы он переслал её на нужный адрес. Ес-сно - за ваш счёт, хоть с доплатой сверху за его труды. И отправляйте ему его покупку - чтобы он действительно диспут не открыл.

Все мы люди, все мы человеки.
А человек - не робот, может и ошибиться.
Я сам попадал в аналогичную ситуацию: перепутал конверты - в Англию отправил то, что должен был получить покупатель из США, и, соответственно, в США отправил то, что должен был получить мой покупатель из Англии. Списался с обоими, объяснил ситуацию, извинился и предложил денег, чтобы они перенаправили не свои покупки один другому. Денег не взяли. Конверты с покупками по получении от меня перенаправили друг другу. Отзывы оставили положительные.

Работайте над ошибками, Crossmark.

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
Если уходит в несознанку, сделал бы второму покупателю рефанд, не дожидаясь открытия кейса.
да, но по такому сценарию покупатель №1 может получить две посылки, одну из которых не будет видно ни в ebay ни в paypal,
для меня это большой риск, в посылке товар на $1000+

п.с. для покупателя №2 товар отправлю в любом случае, у меня ещё есть.

не надо дожидаться диспута, надо пытаться решить вопрос с покупателем, которому отправили не его покупку, чтобы он переслал её на нужный адрес. Ес-сно - за ваш счёт, хоть с доплатой сверху за его труды. И отправляйте ему его покупку - чтобы он действительно диспут не открыл.

покупатель №1 нервый, думает что я его кинуть хочу (задержал отправку на три дня).
+ он ещё на таможню попадает с дополнительной посылкой + непонятно во сколько он оценит свои труды по форвардингу.
т.е. мне дешевле получить посылку взад от USPS-ЕМС, если конечно такое возможно.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вы просили совета? - таки вам его/их дали.
Решение - в любом случае - вам принимать самому.

Единственное: не закрывайте/не забрасывайте свою тему - доведите её до конца, до разрешения проблемы, каким бы оно не было.
Может быть это поможет кому-то другому.

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
Решение - в любом случае - вам принимать самому.
это понятно))
конечно, если бы это были конверты с содержимым по 10-50$ я бы и тему не создавал.
а тут попадалово почти на 3К может случится при неблагоприятном раскладе.

В ЕМС позвонил-написал, сказали что вроде можно, но предыдущему опыту надеяться на них особо не стоит...

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Crossmark, в любом случае придется разговаривать с нервным покупателем :) В идеале ему бы, конечно, нужно отказаться от получения "неправильной" посыли. Если это ЕМС, то отправят обратно быстро.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
на почте отправить в ПО Получателя служебную телеграмму и отозвать ПЕРВУЮ посылку.

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
ну вот он мне ответил: хочет refund. готов переправить товар покупателю №2.
для меня возникает риск, что он а) товар не переправит и оставит себе б) будет динамить в) возьмет неадекватных денег и т.д.
могу ли я в процессе возврата указать почему именно происходит refund и куда ему следует отправить товар?

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
телеграмму в США? кому, как? :shock:

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
1000$ отправить не на тот адрес?

Вложения

• 17328_l.jpg
    17328_l.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 43
Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
мда, второй покупатель уже получил товар, а посылка первому все ещё висит в экспорте с 8-го февраля, и это ЕМС...

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
подведу некоторые итоги:

1) развернуть посылку не удалось, хотя ЕМС держал руку на пульсе.
2) посылка приехала через 2 месяца на другой адрес, в USPS почему-то решили забить на инфу из адресного ярлыка и доставили по адресу, который я написал от руки на коробке.
3) жду официального ответа по поводу этого раcпиzдяйства, нервов потеряно много, денег на изменении курса тоже прилично.

Live