• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отношение продавца к ЕГО ошибке.

• Автор темы Sborshik
  • Дата начала
S

Sborshik

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер всем.
Я столкнулся с такой ситуацией, которая для меня неоднозначна.
Я получил товар, не соответствующий описанию - пришла другая модель устройства, и хотя была дороже в 1,5раза, меня не устроила.
Списавшись с продавцом, описал ему вопрос. Он ответил, что "ничего страшного, такое бывает", и извинился в письме. Написал, чтобы я отправил книгу назад и готов выслать новую.
При нашей переписке я указал ему на то, что это не моя вина, а его, что пришла не та модель, указал, что товар мне нужен и ждать повторных посылок ему и и потом обратно с новым товаром для меня очень долго.
Его реакция - "Мы получим товар обратно и только тогда отправим вам новый" - вот его ответ.
Получается, из-за его ошибки я не получаю никаких возмещений (материальных), только несколько недель дополнительного ожидания!
В моем понимании, если он ошибся, он должен был "одна нога тут, вторая там, и быстро выслать мне новую", а получается, что ждать должен я.
Можно ли с него потребовать возмещение за дополнительное ожидание товара?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Sborshik, ну откроете Вы диспут на палке, ну продавец напишет, что готов вернуть деньги после возврата книги. палка скажет возвращать книгу за Ваш счет. Дойдет или нет книга до продавца обратно это тоже вопрос... вот и прикидывайте ... потребовать то можете, а вот получите ли ... это большой вопрос...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Кто не ошибается , тот ничего не делает. Все бывает, конечно это не приятно,но....
Ну еще можете открыть о несоответствии , но тогда или ебей или палка Вас обяжет отослать обратно .
В моем понимании, если он ошибся, он должен был "одна нога тут, вторая там, и быстро выслать мне новую"
это в вашем понимании так, продавец. Вам предложил, выслать, так в чем дело, вы можете у него правда спросить , чтобы Он вам компенсировал цену на доставку, так как напишите , что вина не Ваша и доставка стоит денег

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Ага, вышлет он вторую посылку, как же.... Шансы не увидеть ни второго устройства, ни денег за него, в случае с нашими соотечественниками, стремятся к 99%! Идиотов нема. Скидку за косяк просить можно и нужно - в следующий раз внимательнее будет.

S

Sborshik

Новичок
Баллы
0
Sborshik, ну откроете Вы диспут на палке, ну продавец напишет, что готов вернуть деньги после возврата книги. палка скажет возвращать книгу за Ваш счет. Дойдет или нет книга до продавца обратно это тоже вопрос... вот и прикидывайте ... потребовать то можете, а вот получите ли ... это большой вопрос...
Он согласился компенсировать цену доставки - я отправлю за свой счет, а он потом вышлет через палку.
Вы правы, скорее всего. То есть денег от него за ожидание никаких я не хочу, скорее не нравится сама система - покупатель должен ждать, часто еще платить деньги за возврат (это вообще дикость), а взамен ничего не получает.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Скидку за косяк просить можно и нужно - в следующий раз внимательнее будет.
ну так попросить то можно, но походу не даст продавец ничего. Он же отписал - верните книгу, заменю.
Его реакция - "Мы получим товар обратно и только тогда отправим вам новый" - вот его ответ.

S

Sborshik

Новичок
Баллы
0
Ага, вышлет он вторую посылку, как же.... Шансы не увидеть ни второго устройства, ни денег за него, в случае с нашими соотечественниками, стремятся к 99%! Идиотов нема. Скидку за косяк просить можно и нужно - в следующий раз внимательнее будет.
Вы знаете, я бы тоже сначала дождался возврата, а потом уже отправил новую. Получается, что у нас репутация обманщиков и воров настолько сильная? Есть же много людей порядочных и у нас.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
S

Sborshik

Новичок
Баллы
0
ну так попросить то можно, но походу не даст продавец ничего. Он же отписал - верните книгу, заменю.
Хоть возврат за его счет, уже нормально)).

Добавлено спустя 44 сек.
самое главное что бы посылка до него дошла обратно...
Что Вы имеете ввиду - что почта потеряет или он будет нечестным?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Вы знаете, я бы тоже сначала дождался возврата, а потом уже отправил новую. Получается, что у нас репутация обманщиков и воров настолько сильная? Есть же много людей порядочных и у нас.
есть продавцы которые сразу возвращают деньги за не дошедшие посылки, а потом посылка приходит и люди продавцам платят за эту посылку...

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
да нет в прямом смысле слова что бы посылка до него доехала (будем считать что продавец честный, не будем сразу думать плохо ...)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
"одна нога тут, вторая там, и быстро выслать мне новую"
Дл таких подарков нужны финансовые ресурсы крупной фирмы. Вы из каких соображений на Ебай покупаете, а не в магазине, или интернет-магазине того-же Barns & Noble?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
zamar27, я бы перефразировал вопрос: Вы из какиз соображений покупаете в интернете, а не в магазине города? Экономия. Так вот вы и экономите на том же сервисе. Или вы хотите в 5 раз дешевле и что бы каждую виноградинку в бумажку завернули?

B

barcus

Новичок
Баллы
0
Получается, что у нас репутация обманщиков и воров настолько сильная?
нет, это сложившаяся практика инет-торговли: сначала получаем возврат (за который платит покупатель), а потм повторная отправка или рефанд

Live