• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Откуда взялись eBay & PayPal в моем Firewall ?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Я не очень разбираюсь компьютера с точки зрения программиста, поэтому хочу задать такой вопрос: откуда в моем Firewall взялись eBay & PayPal как Security Alliance?

Суть в следующем: я переустанавливал Windows с полным форматированием диска C (с удалением всей хранящейся информации). После переустановки Windows, стал инсталлировать Firewall на диск С. После того как был установлен Firewall, я решил посмотреть, его настройки, и в разделе ID Lock увидел, что у меня там сидят eBay & PayPal как Security Alliance. Вопрос: Откуда они там у меня взялись, если после переустановки Windows и установки Firewall я даже не подключался к интернету?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Как например - забиты еще в инсталяторе .
Так же , например, как ключи доверенных центров в любом браузере.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Я инсталлирую свой старый Firewall и дистрибутива, ему уже 4-5 лет, и там (в Firewall) eBay&PayPal не забиты. Браузер у меня старый IE6, он был сделан ещё в те годы, когда никакого альянса eBay и PayPal не было. И после инсталляции я даже в инет не выходил.

Может это еВау каке-то метки установил, когда ещё до этой переустановки Windows я работал на другм еВау-акке? Потому что года назад при первой продаже на еВау на новом акке, он (еВау) затребовал установить что-то на мой комп?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Он уже был.
Я думаю у вас там просто сертификаты прописаны. Без принятия их сертификатов вы не сможете работать с сайтом ebay и paypal.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Я думаю у вас там просто сертификаты прописаны. Без принятия их сертификатов вы не сможете работать с сайтом ebay и paypal.
Судите сами: еВау купил PayPal всего 2-3 года назад. Моему Firewall уже 5 лет. Моя Windows XP1 уже черт знает какого года. Я интсталлирую Windows XP1 с диска, а Firewall из старого дистрибутива - откуда там могут буть прописаны сертификаты альянса еВау и PayPal, если этого альянса в те годы ещё не было?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
will
так вы вообще в инет не заходили после переустановки windows?
И не переносили настройки браузеров из другой системы?

Тогда да, загадка.

А были они поотдельности раньше, я об этом писал.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Да, я вообще к инету не подключался, и не переносил никаких настроек браузеров из другой системы.

Я к чему задал это вопрос: дело в том, что полгода назад, я на своем компе регистрировал новый еВау-акк. Регистрация прошла успешно. Потом инсталлировал на свой комп TL с сайта еВау. При запуске TL, как положено, были запрошены Login и Password к еВау-акку. Я ввёл их - всё ОК. Но потом, TL открыл какое-то новое окошко, чего в прошлые годы не было, и попросил верифицировать мой компьютер в их системе. Там было написано что-то типа: бла-бла-бла... Мы должны верифицировать ваш компьютер в нашей системе... бла-бла-бла... Это делается в рамках нашей новой программы безопасности пользователей еВау... бла-бла-бла... Мы проверим конфигурацию вашего компьютера и какие-то там параметры и ещё что-то... бла-бла-бла... Если вы согласны принять наши новые условия, нажмите ОК.

Ну, я нажал ОК (а куда деваться?), и на мой комп начала устанавливаться какая-то фигня примерно в течение 1 минуты, и лишь после этого TL предоставил мне возможность пользоваться им. Я не разбираюсь в том, что они там верифицировали в моем компьютере, но после этого альянс eBay&PayPal стал появляться в моем Firewall даже после того, как я полностью форматирую диск С, и ещё не вхожу в инет. Похоже что еВау куда-то чего-то подсадил в мой комп при верификации системы. Но, вот куда? Не в БИОС ли?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Фигасе! Не, в биос наврят ли... Не имеют права.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Так не бывает. Или вы ставите немного не так, как описываете, либо выполняете еще какое то действие, про которое не говорите.
В любом случае , куда бы что не подсадили, знать про вашу версию файерволла оно не обязано, вариантов хватает.

PS. Традиционно всякие метки пишутся в конец физического диска или специальный спрятанный раздел, но тогда ваш файерволл должен туда лазить за настройками.
PPS. Возможно файерволл сканирует систему и просто находит толи файлы сертификатов, то ли свои настройки , ну и т.д. и т.п.

Live