Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообще общаться надо с таможней. Если указанная стоимость таможне не нравится, то на формирование новой цены при переоценке можно влиять даже по телефону.
У меня один американец в графе стоимость ввел 350, А еще прилепил пэйпальный инвойс в конвертике скотчем прямо на коробку. И на нем написал: ИНВОЙС. А в инвойсе была естественно полная сумма за девайс... Как ни странно, таможня этот инвойс не обнаружила, и я растамаживал по той самой сумме пониже, которую удалось отстоять по телефону.
И это был ЕМС Украина. К слову, страницу аукциона ебай как ориентир для цены или вообще как аргумент в Украине не особенно принимают.
Хотя кстати принимать во внимание должны, т.к. вступил в силу закон про оборот электронной документации, в котором четко указано, что нельзя отказать в рассмотрении документа только потому, что он имеет электронную форму
Ну да, правильно. Одно плохо - таможенники что-то не очень этого хотят. По телефону даже общаются... И звонят же не ленятся :!: Завидую такому сервису.
хм, а каким образом учитывается этот порог 10000 в недею? Неделя - это по дате поступления на таможню или нет? Просто так получается, что у меня посылки придут с разных уголков мира приблизительно в одно и тоже время 8)
Неделя - это скорее всего между посылками, и как уже много раз писалось, вы платите 30 процентов(и только 30, никак не 50) с суммы превышающей 10000 р. Ключевое слово - превышающей! Если у вас ноут на 2К то вы платите 30 процентов от (грубо говоря) 1650 долларов, тобишь 500 долларов.
я понимаю про 30%, дело не в этом...меня интересует каким образом они считают неделю?Посылка может у них лежать и месяц, и что тогда значит неделя между посылками? Ситуация такая: посылка из Германии на 140 евро(10 февраля отправили наземной пересылкой) 2 посылки из Германии(авиапочтой,одна отправлена 15, другая 21 февраля) с заявленной стоимостью 250 евро каждая(реально по 800 каждая) В промежуток между этими двумя, еще одна из Англии на 150 фунтов и посылка(EMS, 22 февраля) из Италии на 150 евро. + к этому 3 экспресс-доставки(ups,в 20-23 числах февраля) по 50-70 фунтов каждая. Вот сижу и думаю, что я наделал 8)
Invisible, а зачем логин:lol:?Можно по номеру лота элементарно посмотреть8) Придется платить...вообще если они тебе прийдут на таможно одновременно,то будешь платить процент(30%)От суммы превышающей 10т.р. т.е в твоем случае с 6000 т.р!Если они прийдут с переодичностью неделю,то ничего платить не придется.Если пару дней между ними будет,то может проскачить,а может и нет 8)
gump если они одновременно попадут, образно говоря, на стол к таможеннику, то заплатишь, если нет то проскочишь, никакой электронной базы по получателем я думаю там нет UPS скорее всего оформляется вообще на другом таможенном посту P.S. ну ты назаказывал 8)
gritty, ups седня пришли домой,ems по треку написано "передано таможне, обработка.покинуло место международного обмена" а по остальным пока глухо. Тока я думаю, что база у них есть, так как регистрируют ведь они что к ним приходит(хотя х.з.)