Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Invisible, у таможни есть оценочный коммитет. а в нем работают люди, которые за оценку груза получают деньги. а получают они хорошие деньги. и чтобы держаться на работе, им надо много знать. поэтому у них высшее образование и они постоянно изучают новые вещи. у них есть какталоги и интернет. они знакомы с убеем и получше вас. продолжать?
Invisible, в россии таможня взимает таможенный сбор и пошлину, если сумма стоимости вложения груза, его страховки и доставки превышает 9999,99 рублей. Эта сумма никак не может быть 200 доларами. Вообще непонятно, откуда взята сумма в 200 долларов... Может страна другая? А вот на ваш вопрос уже были ответы отурытые и широкие. Ищите в поиске. Вновь писать на ответы, которые задаются по нескольку раз в неделю совсем не хочется.
не дураки там сидят, во первых дейсвительно есть каталоги, во вторых если товара нет в каталогах заходят в интернет и смотрят цены (сам видел) это так по крайней мере у нас :(
А зачем так сложно? Университеты, каталоги... Все проще. Таможня имеет право на свое исключительное мнение о цене товара. И еще имеет право не отчитываться какой тулз был использован при определении цены. И усё. Не согласны - в суд пажалте. Если суд примет к рассмотрению. Но сначала придется заплатить сколько скажут.
Ещё вопрос про оценку: вот заказал я, к примеру, 2 notebook'а. Каждый таможня оценила в 8000 р. То есть в сумме 16000 р. Мне придётся платить за растаможку с этих 16000 р., или ничего не придётся платить, так как ни один из этих notebook'ов не стоит дороже 9999,99 р.? :?:
Посылай разными посылками, в таком случае цена каждой посылки будет ниже границы цены которая попадает под растаможку. Везёт вам с таможенной границей - у нас 50 евро граница (включая стоимость почтовых!)
А сколько процентов таможня берёт? Слышал, что от 30 до 50%... Тогда, получается, если ввозимый notebook оценят в $2000, то таможня может взять $1000 за ввоз???
знаете таможная в рф в каждом городе разная. когда я жил в томске, то инета у них не было и про ебай они конечно слышали, но в глаза не видели. и конечно удивлялись почему ноут 4 пень стоит 250 долларов, но верили наслово распечатки аукциона, с нагло заниженной мною в блокноте ценой в два раза...