• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открываю инет-магазин: правовые аспекты

G

gwmouse

Продвинутый
Баллы
219
а если так...
К ИП привязан расчетный счет.
оплата поставщику и получение оплаты от клиента в банке через одну карту виза ( привязанную к примеру к Вебмани и пайпалу в том же банке их сотню можно получить) , а маржу уже кидать на расчетный счет. В самом банке это без процентов.
Все это делать с онлайн банк.

M

MC

Новичок
Баллы
0
а зачем тогда вообще ип? можно то же самое только без рассчетного счета))

G

gwmouse

Продвинутый
Баллы
219
будем разбираться за чем и почему. Но вопрос был как отделить мухи от котлет так сказать полулегально, ведь и мой вариант тоже не совсем правильный.
Ведение предпринимательской деятельности с использованием личного лицевого счета физического лица без уведомления налоговой уже нарушение. Это по поводу зачем ИП и расчетный счет.
Да еще вот про бизнес аккаунт. Я его включил из-за того что-бы в один прекрасный момент
при переводе крупной суммы не блокировала палка.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Как-то все с ног на голову! Лицевой счет физ. лица и расчетный разные вещи. Если создавать инернет-магазин, то просто организовывать продажи и прием денег. А происхождение товара, это думаю уже другая история.

G

gwmouse

Продвинутый
Баллы
219
суть института Индивидуальный предприниматель. Это не название фирмы, не ее организационно-правовая форма, это и есть живой человек, которому разрешено заниматься бизнесом. Однако занимаясь бизнесом он должен для целей ведения этого бизнеса использовать счета ИП.(банкир.ру)
Цитата прозвучала на одном из форумов, что сейчас читаю..
Исходя из этого - плюс в том что вся твоя бухгалтерия будет понятна и прозрачна при условии использования одного банка(это если будут вопросы у налоговиков, хотя первым могут забеспокоиться скорее всего сами банкиры).
Можно добавить что переводя средства с расчетного счета на счет физического лица достаточно
указывать в графе назначение Доходы от предпринимательской деятельности. И затем согласно переводам платить налоги по той форме упрощенки что выбрал при регистрации.

Добавлю еще одну цитату с того же ресурса...(банкир.ру)
Подскажите , является ли законным с точки зрения налогообложения, перевод со счета ИП на свой собственный счет физического лица на регулярной основе денежных средств, с назначением платежа:собственные средства. Не является ли это своего рода "серой зарплатой".И отчислений в бюджет соответствующих нет.Спасибо.
Перевод денежных средств предпринимателя на личный счет и наоборот внесение личных денежных средств на счет абсолютно законно. Индивидуальный предприниматель, уплачивает отчисления в бюджет, основываясь на данных налогового учета, который он обязан вести. В конце каждого отчетного периода, ИП подает налоговые декларации по каждому из налогов. Сам по себе факт перевода денежных средств себе на счет не влечет обязанности уплаты налогов в бюджет и никакой "серой" зп не является. Конец цитаты.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Добрый День.

Покупаю на ebay комплектующие ПК, видеокамеры, телефоны и тд. бу и перепродаю.

Вопрос с тем как мне законно покупать товары на ebay. Что такое бизнес аккаунт, нужен ли он мне? Нужны ли сертификаты на приобретаемый товар?

Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Кстати, для тех кто хочет легализоваться, открыть ИП и поставить ККМ. Многие не знают или забывают, что раз в квартал за "обслуживание" ККМ надо платить. Примерно 2500р.. И раз в год "менять память" - примерно 7 т.р. И того, в год около 17 т.р. доровольно-принудительных платежей. Это не налог, но платить обязательно.
Сумма не бог весть какая огромная, но её многие забывают учитывать.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А без ККМ есть легальная схема?

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Если я, как юр.лицо, буду получать товары из-за границы от физлица, без всяких накладных и т.п., то не возникнут ли проблемы при растаможке товара?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Еретик
При определённой сумме или количестве возникнут.

L

Lagrange

Новичок
Баллы
0
Djons2

А где можно поточнее узнать про количество? Начиная с какого количества одинакового товара могут начаться вопросы-проблемы?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Lagrange
Думаю в интернете. На сайте таможенной службы. Не думаю, что частные посылки в адрес юр.лица сильно будут отличаться от физика к физику. Лимит 1000 евро в месяц. Вес не более 31 кг. Вроде так.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Не думаю, что частные посылки в адрес юр.лица сильно будут отличаться от физика к физику. Лимит 1000 евро в месяц. Вес не более 31 кг. Вроде так.
Это известно, про лимиты. Меня несколько другой момент интересует.
Если я буду получать мелкооптовую партию однотипных товаров. то это будет расцениваться, как коммерческая партия. Растаможка - 30% от стоимости. Допустим, что товар довольно недорогой и вся посылка, весом килограмм в 10-20 будет стоить баксов 150, что будет прописано в форме CN22, кроме которой, больше никаких сопроводительных документов не будет. Не возникнет ли каких-то вопросов от таможни по поводу того, что получаю товар для спекуляции от физика?
Может быть, вопрос ламерский, но, всё же, интересует....

A

aviadji

Новичок
Баллы
0
Для себя решила открыть одновременно с инет-магазином, который уже есть, склад квадрата 4 и оформить как магазин, буду платить вмененку с квадратов.
как думаете, попрет? чтобы не мучиться с упращенкой и процентами

V

Vlad-WK

Новичок
Баллы
0
как только в графе получатель будет написано ИП Фамилия, вы будете оформлять свои посылки с уплатой пошлин и НДС в независимости от количества и цены вложенного товара. Если будете получать как физ лицо то несможете поставить на баланс этот товар (т.е. показать расход), но для этого есть интересная штука как УСН 6%

B

bslman

Начинающий
Баллы
19
52.61.2 - основной
52.61.1
52.61
72.1
72.2
72.3
72.4
72.5
72.6
(расшифровку смотрите в справочнике ВЭДов)

52.61
Розничная торговля по заказам

52.61.1
Розничная почтовая (посылочная) торговля

Эта группировка включает:

- розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы

52.61.2
Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и Интернет

72.1
Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники

72.2
Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

72.3
Обработка данных

72.4
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет

72.5
Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

72.6
Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Блин чет мне не понятно.. :) Пойду дальше читать)

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Смешно читать топик) Автор мути маг и не парься. Как прибыль перевалит за 100к евро в месяц, тогда вами займутся.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Но тут есть 2 подводных камня:
1. Доверие людей с оф. регой на порядок выше
2. Конкуренты могут капнуть на вас.

B

bslman

Начинающий
Баллы
19
Чхутиашвили Л.В. Особенности налогообложения при упрощенной системе для субъектов малого и среднего предпринимательства Российской Федерации // Международный бухгалтерский учет. 2010. N 13. С. 39 - 51.

A

Astrotrade

Новичок
Баллы
0
Интересует такой вопрос: А если без регистрации ИП проводить такого вида посредническую деятельность, то какова ПРЕДЕЛЬНАЯ сумма поступлений на мою дебетовую карту от заказчиков (и с моей карты иностранным поставщикам) при которой фискалы могут обратить на меня внимание? (Украина) И еще:Какой штраф или наказание может быть в случае ведения такой деятельности без регистрации?

Live

Вверх
Live