• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открыт спор, т.к. прислали куртку другого цвета

Г

гас

Новичок
Баллы
4
Всем привет!
Я получила куртку на Алиэкспресс , но прислали другой цвет. Прод знал, т.к. предложил посмотреть её при дневном свете ( якобы оттенок изменится). На фото (фото тогда было одно) , при заказе она была серо-голубой с синим меховым жилетом. Я сделала заказ, а потом спросила о цвете. Прод ответил, что куртка серая, и прислал фото светло-серой куртки. Я посмотрела и согласилась. Далее пришла куртка, но она светло-коричневая. Я написала проду и открыла спор. Прод предлагал вначале скидку на следующий заказ, потом скидку на куртку. Я попросила его пояснить, о чём конкретно идёт речь ( о какой скидке , как он написал на " его ошибку"), но прод замолчал. Т.е. предложение было не о чём. Потом он долго молчал. Тогда я обострила спор и предложила на выбор два варианта: или я возвращаю куртку , но он оплачивает пересылку, или он делает мне большую скидку и я меняю отзыв на положительный ( 5 звёзд), но пишу , что куртка не серая . Он ответил на моё предложение и спросил, какую скидку я хочу. Я не знала сколько надо писать и решила написать 30%. Прод опять замолчал. Что делать дальше?
Если он согласится, то как дальше правильно действовать, закрывать спор и ждать , пока он вернёт часть суммы или вначале возврат 30%, а потом закрывать спор? Или ждать, что скажет Алиэкспресс ??? Я впервые попадаю в такую ситуацию, и это мой первый спор, поэтому не очень понимаю, что в этой ситуации делать. Если знаете, как правильно поступить, пожалуйста , подскажите.

P.S. А возможно ли, что часть моих проду сообщений он может удалить? Дело в том, что некоторых сообщений в переписке не стало, но на одно из этих сообщений он даёт ответ ( это сообщение ещё есть в переписке). И когда я спрашивала о цвете, он мне отправил фото куртки и в этот же день отправил ( я ещё не успела тогда прочесть его сообщение), потом я написала , что согласна, но сообщение, что он отправил исчезло и далее, через несколько дней появилось, но от другого числа. Я тогда решила, что это может мои глюки, но когда пропало ещё сообщение, я поняла , что это не мой глюк, т.к. остался его ответ на это сообщение, а самого сообщения, которое я писала и на которое он отвечал , в переписке уже небыло.

senserbox

senserbox

Продвинутый
Баллы
211
если прод согласиться на возврат запрашиваемой суммы диспут закроется и деньги вернуться на карту. До подтверждения покупателя о доставке или до закрытия спора Али не переведет ему деньги.
Советею почитать https://www.taker.im/article/3129-vozvrat-deneg-na-schet-v-PayPal-pri-vedenii-spora-na
И

Г

гас

Новичок
Баллы
4
если прод согласиться на возврат запрашиваемой суммы диспут закроется и деньги вернуться на карту. До подтверждения покупателя о доставке или до закрытия спора Али не переведет ему деньги.
Советею почитать /article/3129-vozvra...edenii-spora-na
И
/article/2820-spor-n...yitie-i-vedenie

Большое спасибо! Сейчас перечитаю.

Live