shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от выигрыша

A

AlexHol

Новичок
Баллы
0
Подскажите, случайно выиграл на ebay, как отказаться от выигрыша?
Желательно без ущерба для репутации... у меня итак "0" :lol:

Спасибо!

snowsuslik

snowsuslik

Новичок
Баллы
0
для начало попробовать поискать по форуму и почитать его.
И во вторых отвечать за свои поступки.

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
случайно выиграл
бывает же такое :lol:
свяжитесь с продавцом, опишите ситуацию..
скорее всего, выбирать вам придётся из двух вариантов: либо получить страйк за неуплату, либо оплатить селлеру фии..

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Просто можно попросить продавца и предложить обменяться фидами с пользой для каждого. Ну предложи ему фи заплатить за листинг который ты передумал покупать.. И разошлись нормально. Если он не надутый то согласится я думаю :lol:

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
На всякий случай вот здесь: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16406 в сообщении №9 пройдитесь по всем темам первого пункта, там описаны ситуации, схожие с Вашей, ознакомьтесь с опытом форумчан, возможно извлечете еще что-нибудь для себя полезное.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Можно отменить сделку по обоюдному согласию обменявшись фидами..и ничего платить не надо, но это только при условии, что прод хороший...

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Вопрос еще, что именно и за сколько выиграл... А-то, я помню, как-то проскакивала тема про блондинко, которая "по ошибке" выиграла лот за 5 штук баксов... вот и посчитайте, столько там фии надо было возместить :shock:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Можно отменить сделку по обоюдному согласию обменявшись фидами..и ничего платить не надо, но это только при условии, что прод хороший...
Нельзя.
На выбор продавцу три пункта завершения анпаид итем кейс.
1. Оплата получена, кейс закрывается, возврата fee нет.
2. Оплата не получена, покупателю страйк, вовзрат фнальных fee.
3. Обоюдное расторение сделки без страйка покупателю. Возврата fee нет.

Так что если продавец в ущерб себе не будет завершать сделку обоюдно - то страйк обеспечен. Кто захочет из за невнимательноти других терять свои деньги? Ведь финальные fee - это драконовские проценты!!!

M

Mapkyc

Новичок
Баллы
0
Я бывал в такой ситуации, сказал продавцу что при покупке увидел дешёвую доставку, вот и решил выиграть лот, после получения Инвойса(счёта) я увидел другую цену на доставку, и написал ему что я тупо сморозил не проверил адрес доставки и цены, извинился и предложил ему оставить позитивный фидбек, он согласился, мирно попрощались и пообещал больше такой ошибки не допускать.

O

opposite

Новичок
Баллы
0
Я тоже сдуру товарищу выиграл лот, а он его не оплачивает, продавец вообще мне никак не отвечает, сегодн мне влепят страйк :)

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
в бизнесе товарищей нет....

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Вот то, о чём все думали и боялись - народ ломанулся на Ибей, предварительно не почитав/поизучав матчасти.
Эх...

O

opposite

Новичок
Баллы
0
в бизнесе товарищей нет....
Дело в том, что товарищу я абсолютно безвозмездно помочь решил..
Вот то, о чём все думали и боялись - народ ломанулся на Ибей, предварительно не почитав/поизучав матчасти.
Эх...
Если ко мне это тоже относится, то не совсем правильно, ибо у меня уже довольно много сделок на ебэй, и ещё больше не на ибэй, тут просто не знал, что товарищ вот так подставит

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
opposite - это к автору темы. Я не понимаю, как можно "случайно выиграть лот"? Вот просто не понимаю. Прежде чем забить даже заведомо проигрышную ставку в снайпер (а вдруг повезёт!) я всегда обдумываю - действительно ли мне нужен этот лот? В Ибее на такой случай даже ставку подтвердить требуется. Т.е. исключён вариант случайного нажатия.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Fitil вы на дату темы посмотрите.

O

opposite

Новичок
Баллы
0
Ой, это я некропостер:twisted: ссылку на эту тему в другой теме нашёл, не заметил, что старая

T

tnt

Новичок
Баллы
0
я вот вчера сделал ставку и выиграл аукциончик не посмотрев на шипинг рнстрикшнс , пришлось отказатся - селлер не выкобенивался и принял отказ

Live