Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Alllegro, это я подстраховалась на всякий юридический случай. Вдруг мой собеседник купит какого-то малоизученного наукой мутанта, а мне потом отвечать за базар. :shock:
combatfrog Орхи Ваши потрясающие!!! Такое пышное цветение! И живоглотики очень бодрые, а ведь они те еще привереды :twisted: . Сама люблю экзотику, так что это Вам от разделяющей Ваше увлечение :Rose:
2 combatfrog Слушайте, как же здорово! У Вас там и мильтония (если не ошибаюсь), и пафиопедилум, даже дендробиум цветёт! У меня успехи были только с фаленопсисом, и то небольшие. Цимбидиум колосился исключительно листвой - соблюсти температурный режим, при котором случается цветение, у меня возможности не было.
Да, с орхидными, конечно, надо возиться - не так чтобы много, но стабильно. Мне терпения не хватает... :wink:
Из насекомоядных всегда больше нравился , нежели дианеи и саррацении, но Ваш вариант во флорариуме великолепен! Вы - молодец!
Structural, да не ошибаетесь. Есть еще немного природников, но с ними у меня с переменным успехом - когда цветут, когда нет. Цимбидиум поставьте на балкон, если есть застекленный, и забудьте о нем на всю осень-зиму, ему даже легкие заморозки не страшны если он сухой, весной должен зацвести.
Непентес и мне очень нравится, эти кувшинчики - просто ах! Но я не смогу обеспечить ему нужный уровень влажности. Соответственно, нормально расти он не будет, кувшинчики будут мельчать, а то и совсем не появятся... Поэтому только любуюсь им в магазинах.
Djeki-chan, думаю, в домашних условиях вырастить орхидеи из семян практически нереально - слишком много условий надо соблюсти. Но встречала в продажах колбы т.н. - подрощенные орхидейки, герметически закрытые в стеклянной посуде. Их можно привозить и потом попробовать вырастить эти сеянцы уже вне колбы. Но процесс тоже очень непростой.
orlangur5, нет, увы. Да и далеко мы друг от друга чтоб можно было растения пересылать. Поищите в цветочных магазинах или на цветоводческих форумах - там часто бывают.
Alllegro Да, я когда раньше, до своего увлечения орхидеями, читала Стаута, про пропускала описания орхидей - все равно не понимала о чем речь, а сейчас перечитывала специально ради этих мест.