• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опрос: а много ли в вашем отделении ПР квиточников?

Какой процент от очереди в отделении составляют квиточники?

• Ничтожно малый, на общем фоне не виден (0-10%)

Голосов: 14 20.0%
  • Где-то четверть очереди (10-30%)

Голосов: 8 11.4%
  • В районе половины очереди (30-50%)

Голосов: 13 18.6%
  • Почти две трети очереди (50-70%)

Голосов: 19 27.1%
  • Почти всю очередь (70-100%)

Голосов: 16 22.9%

• Всего проголосовало
    70
V

vandalzzz

Новичок
Баллы
0
Не секрет что ПР недавно прошла этап оптимизации, в результате которого сократили что-то около 20% состава, причем набрали эти проценты вовсе не топ-менеджментом. Вследствие чего нередки ситуации когда во всем отделении работает только одно окно, куда и стоят все желающие.
Ситуацию усугубляет желание руководства сделать из ПР многофункциональную гидру, где можно и конверт купить, и кредит погасить, и в интернете посидеть, и за квартиру заплатить. Вот о последних, т.н. квиточниках речь и идет.
Быть может идея принимать коммунальные платежи была и актуальной лет 10-15 назад, но сейчас при наличии терминалов оплаты от того же Сбербанка, распространенных ощутимо чаще чем отделения ПР это кажется бессмысленным, и более того - лишь усугубляет ситуацию в самих отделениях почты. Причем как я понимаю, самой ПР выхлоп с такого подряда минимальный, если вообще не нулевой.
Очень хотелось бы узнать о ситуации в целом по стране, везде ли все возрастные категории населения приучились к терминалам оплаты, или же продолжают доблестно выстаивать часовые очереди ради одного квитка за электричество? Если речь идет о небольших населенных пунктах, то есть ли альтернативы ПР для осуществления подобных платежей - те же банки, терминалы? Каково ваше видение данной услуги от ПР в свете нынешнего положения дел?

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Что подразумевается под "квиточники"? Получающие и отправляющие почту и покупающие конверты тоже к ним относятся? Не проще ли в опросе написать "получающие дополнительные услуги Почты России, не относящиеся к их основной деятельности"? Таких у нас 80-90%.

anna402687

anna402687

Новичок
Баллы
0
Если за квартиру, за свет, итд итп, то эту очередь составляют только бабульки и дедульки, которые при получении пенсии, оплачивают вышеназванное) видимо они уже на почту привыкли ходить, и не умеют пользоваться терминалами :lol:
Хотя мне на почте сказали, что большая часть очереди именно из-за проездных билетов. Хотя говорят ща цену на них задрали, мало кто их покупать будет, кто знает, поживем увидим :D

V

vandalzzz

Новичок
Баллы
0
Речь идет исключительно о тех кто доблестно стоит очередь с одиноко зажатым в руке квитком на тот же свет.
Какой-либо оптимизации в плане "получить пенсию и тут же оплатить" у данных категорий граждан я не наблюдаю, наверное нравится им в очереди находиться, магазины же теперь такую роскошь не оказывают.

A

anzorm

Начинающий
Баллы
9
У нас 2 окошка. Первое - оплата коммуналки, второе - выдача пенсий, писем, посылок. Прихожу обычно после работы где-то в 17:20, работают они до 18:00. Стою до закрытия. Часто посещает мысль, пенсионерам запретить после 16:00 пользоваться услугами почты. Вот это будет оптимизация. :D

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
В опросе не хватает пункта "Не знаю".
Я, например, не знаю. Потому что у нас в почтовом отделении есть отдельно "Посылочный отдел", который занимается исключительно посылками. Я хожу получать только туда. В общий зал, где тусуется бОльшая часть пенсионеров ходить как-то не хочется. Там вечная давка.

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
У нас (город в Подмосковье - население около 140 тыс) квиточников точно около половины, но это в основном люди за 50 и в период с 8 по 20 число (сказывается привычка за все платить вовремя). Приходилось, стоя в очереди общаться на эту тему. Одни не доверяют терминалам, другие не умеют да и не хотят уметь ими пользоваться, хотя в любом отделении Сбера есть консультанты - милые девушки, всегда готовые помочь.
А то что Почта ничего не имеет с коммуналки - неправда! У нас практически с любой квитанции сбор 2% Если учесть, что коммуналка исчисляется в тысячах рублей - получается не так уж и плохо!

P

PetrovichNN

Новичок
Баллы
0
В опросе не хватает пункта "Не знаю".
Я, например, не знаю. Потому что у нас в почтовом отделении есть отдельно "Посылочный отдел", который занимается исключительно посылками. Я хожу получать только туда. В общий зал, где тусуется бОльшая часть пенсионеров ходить как-то не хочется. Там вечная давка.

Вот везет же людям!!!

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
Получить или отправить посылку 1 из 10. 9 человек из 10 оплата услуг, кредитов, переводов.

tataka1212

tataka1212

Новичок
Баллы
0
Я тоже не знаю, у нас разные окна.
Мне "посылочников" ВОТ ТАК хватает)))
Очереди, ругань, кудыпрешь и всякое такое,
Китай рулит. Сотрудники моего отделения говорят что
большинство международных посылок - Китай.
Вот как бы отдельные окна для китайских посылок,
я была бы рада :D

N

ndrjjzbv

Новичок
Баллы
0
У нас 100000 населения, уровень квиточников 70-100%, хотя я и сам оплачиваю камуналку на почьте, благо находится она в соседнем доме. Правдо из трех окон, стабильно работает только одно.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
В нашем 93 отделении 2 окна работало до Нового Года, получить посылку было одно удовольствие мин 5-10. Теперь только одно. 80-90% отправление отчетности и писем с уведомлением. Некотрые по 50 писем сразу отправляют. Иногда стоишь за посылкой час - полтора. :crazy:

R

Rashell

Новичок
Баллы
0
живу на окраине города, есть несколько высотных домов и огромный частный сектор. до города от нас в лучшем случае 30 минут автобусом, ни одного банкомата - ибо кроме школы и почты и ларьков остановочных ничего нет, их и ставить некуда. все бабки естественно платят всё на почте, какие им банкоматы... почта работаес с 9-30 до 19-30. обычно приходится прогуливать работу с утра чтоб получать посылки, благо в лицо знают и часто без очереди отдают, ибо удавиться же среди фанатов квиточков. вот какого им с утра дома то не сидится:(

S

Stout

Новичок
Баллы
0
Причем как я понимаю, самой ПР выхлоп с такого подряда минимальный, если вообще не нулевой.
Именно коммуналка и пенсии, к сожалению, один из основных источников непрофильного дохода ПР...процент дохода именно с оказания почтовых услуг очень низкий.
Пару раз пользовался услугами частных транспортных компаний, постоянно очереди на получение и отправку...цены чуть повыше, но доставка в разы быстрее ПР...
После этого и задаешься вопросом, почему так, профильная работа есть для ПР а они хренью с платежами занимаются...

Хотя конечно нынешнему пенсионеру легче с оператором пообщаться и заплатить на почте, чем с терминалом оплаты и интернетом

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Стоим в очереди ,два окна на одну очередь,перед бабушкой освобождается окно.Она меня вежливо пропускает так как в другом сидит её собеседница.И вот результат я отправляю 5 посылок .всё это время бабушка в соседнем окне оплачивает коммуналку и свой проездной.В итоге я ушёл а она всё там...

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Я вообще не понимаю эту "радость" - получать пенсию на почте. Это же застрелиться и не жить! ИМХО Пенсию можно получить только в определенный день месяца, отстоять (=отвоевать) нереальную очередь... Зачем?
Не проще ли оформить перевод пенсии на сбер. книжку (там, где есть отделения Сбера, естественно)? Это же лепота. Пришел в любой удобный день, снял любую сумму. А еще круче пластиковая карта (но для этого надо быть пенсионером 80 уровня :ROFL: )
В общем, пенсионеров умом не понять, перефразируя слова классика...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Пришел в любой удобный день, снял любую сумму
Не знаю где как, но у нас в сбере очереди такие же, как на почте были. Потому что на почте теперь нет практически очередей, а создавали ее в первую очередь плательщики ЖКУ, как выяснилось после введения комиссий за оплату коммуналки.
пенсионеров умом не понять..
Не надо так о пожилых и старых людях отзываться. Нехорошо это.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Не знаю где как, но у нас в сбере очереди такие же, как на почте были.
Я говорю о крупных городах, где отделений Сбера много.
Тем более, что у нас сейчас введена система "талончиков". Все четко, без ругани и давки в очередях. Ну и еще одно преимущество - теперь получать деньги можно в любом окошке (раньше только у операциониста по вкладам). Т. е. получил пенсию, тут же оплатил коммуналку.

в первую очередь плательщики ЖКУ, как выяснилось после введения комиссий за оплату коммуналки.
В Питере есть прекрасная альтернатива. Все платежи без комиссий в ПетроЭлектроСбыте (ПЭС).
У меня сосед, например, в ПЭС оплачивает электроэнергию, а все остальное - на Почте. Где логика? Если все это можно оплатить в 1 окне, отстояв 1 очередь.
Проездные у нас продают на станциях метро. Согласна, тем, кто живет в отдаленных районах этот вариант не подходит. Но те, кто живут в 2-3 кварталах от станции? Тем более, что после 10 утра и до обеда (раннего вечера) очередей в кассы нет.
В общем, люди сами себе, зачастую, создают проблемы на ровном месте.

J

JANIINA

Guest
Все дело в системе, я живу в Эстонии и здесь давно нет очередей ни на почте, ни в банке. Бываю по семейным делам в России, многие вещи просто вызывают шок, даже у нас кто рожден в СССР. В районном центре поменять небольшую сумму проблема, все бумажки пишутся от руки, ошибку никто не укажет. А в больницах, магазинах- ужас один. Ведь давно есть компьютеры так почему не переходят на электронное управление все.

tataka1212

tataka1212

Новичок
Баллы
0
А еще круче пластиковая карта (но для этого надо быть пенсионером 80 уровня :ROFL: )
Я таких много знаю,
у меня мама пенсионерка с пластиковой картой
и комуналку успешно платит в интернете)
Сейчас уже пенсионеры то те, кто работал уже в компьютерную эру такскать.

Live

Вверх
Live