Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наша почта может все. Когда получаю извещение на заказное письмо,в тот же день идти бесполезно. Потому, что почтальонша носит это письмо с собой и вечером на кассу не сдает,а тащит домой до следующего утра.
Я точно знаю эти сроки для отправлений "1 класса". Если отправление поступило в отделение до 14.00, то должны принести в этот же день. Если после 14.00, то в течении следующего дня.
2.4 Частоты доставки извещений на входящие посылки - с каждым выходом почтальонов в доставку, при этом доставку извещений на правительственные посылки осуществлять в день их поступления в течение всего времени работы объектов почтовой связи. Вручение извещений на посылки или выдача посылок адресатам, находящимся вне поселений (дома путевых обходчиков железных дорог, лесные сторожки, метеостанции и т.д.), или их законным представителям может производиться в отделениях почтовой связи на основе договоров, заключаемых с такими адресатами. Руководителям отделений почтовой связи рекомендуется предоставлять указанным адресатам ячейки в абонементных почтовых шкафах для получения извещений.
Я точно знаю эти сроки для отправлений "1 класса". Если отправление поступило в отделение до 14.00, то должны принести в этот же день. Если после 14.00, то в течении следующего дня.
Приказ Минсвязи СССР от 05.12.1984 N 428 "Об утверждении Нормативов и основных контрольных сроков в почтовой связи":
14. Извещения на входящие посылки, ценные письма, ценные бандероли и почтовые отправления с наложенным платежом, а также почтовые и телеграфные переводы, не оплаченные на дому, должны доставляться с каждым выходом почтальонов в доставку не позднее следующего дня после получения перечисленных отправлений на предприятии связи места назначения.
Однако этот Приказ утратил силу в связи с принятием Приказа Мининформсвязи РФ от 24.11.2005 N 133. На замену Приказу было принято Постановление Правительства РФ от 24.03.2006 N 160 "Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции". Однако нормы в отношении частоты доставки извещений (первичных) на посылки в нем нет.
А у меня извещения вообще не приходят! Так однажды не получила сертификат о сдаче экзамена, его отослали в Москву (хорошо, что не в Японию), пришлось в столицу ехать, и посылку с учебниками ждать лишний месяц, хотя она всё это время на почте лежала. Приходится теперь самой ходить и проверять периодически.
"19.15. Доставка отправлений EMS, почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», поступивших в объект почтовой связи до 14 часов, осуществляется в тот же день. При невозможности доставки всех поступивших в этот день до 14 часов отправлений, допустима доставка на следующий день при условии, что в этом случае не будет нарушен нормативный срок доставки.
Доставка отправлений EMS, почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», поступивших на объект почтовой связи после 14 часов, осуществляется на следующий день."
"19.15. Доставка отправлений EMS, почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», поступивших в объект почтовой связи до 14 часов, осуществляется в тот же день. При невозможности доставки всех поступивших в этот день до 14 часов отправлений, допустима доставка на следующий день при условии, что в этом случае не будет нарушен нормативный срок доставки.
Доставка отправлений EMS, почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», поступивших на объект почтовой связи после 14 часов, осуществляется на следующий день."
Из личного (не очень большого) опыта. Примерно на треть всех полученных посылок вообще не приходило извещений. Подъезд неплохо охраняется, навряд ли кто тянет их из ящиков. Одну посылку , как сказали на выдаче, приготовили отправлять назад. Это при том, что я 2 раза ходил на почту и спрашивал про эту посылку лично. Так что, по факту на извещения лучше не ориентироваться. Подходит время - нужно идти на почту и спрашивать. И готовиться выслушивать всякий маразм при этом. Спокойно. Разные смены почтальонш могут говорить разные вещи. Вот я, например, одной смене явно не нравлюсь. Так и норовят сказать , что нет посылки. А на следующицй день другая почтальонша - "так, неделю уже, как пришла ваша посыль!"
Кстати, а кто-нибудь знает норму на которую можно сослаться, по поводу выдачи посылки без извещения, если есть достоверная информаци (по трек номеру) что посылка прибыла в место вручения?
Прошлый раз одна из работниц моего нового почтового отделения устроила скандал по этому поводу. Работница в грубой форме настаивала на том, что я должен дождаться извещения и только потом приходить на почту.
Кстати, а кто-нибудь знает норму на которую можно сослаться, по поводу выдачи посылки без извещения, если есть достоверная информаци (по трек номеру) что посылка прибыла в место вручения?
20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.
Любопытно отметить, что в оригинале Приказа эта норма выделена жирным шрифтом. Т.е. администрация "Почты России" обращает особое внимание своих подчиненных на это правило. Так что распечатайте страницу Порядка с данной нормой вместе с его титульной - и вперед в отделение получать свою посылку.
Писал уже на сайт почты.Отписались, типа почтальон не успевает до окончания смены обойти участок,разносит письма после смены. :mailmail: Потому сдает корреспонденцию на кассу после 18 часов. Но я то был на почте в 19-30.Если будет повторяться,придется в Роскомнадзор писать.
Понятно. Ну, когда по трекинг номеру наблюдаешь, что отправление покинуло сортировку твоего города, то в ПО посылку стребовать проще (тем более, зная и применяя п.20.3).
Взяли моду приносить повторные извещения, когда я и первичного то не наблюдал.