• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил товар. Тишина более 30ти дней. + угрозы от селлера

• Автор темы Dark_LSD
  • Дата начала
D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
У меня появилась первая серьёзная проблема. Прошу помочь советом... :D Купил этот Ipone http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...7.l1313&satitle=300246401147&category0=&fvi=1
Продавец написал 5го августа что выслал его -
On Tue, 5 Aug 2008 10:56:23 -0700
Mirek <mirek> wrote:

Your tracking # is CC 092 307 934 CA
Canada post 5 weeks delivery
Sent from my iPhone

3го сентября я решил написать ему что мол посылки до сих пор нету. 5го сентября планирую открыть диспут. Вот в общем оригинал моего и его ответ.
On Sep 3, 2008, at 5:36 AM, :
Hello again! Sorry for bad news...but I still dont received Iphone which you send me on 5 Aug. Just want to inform you - on 5 semptemer i will open dispute. Tracking number on www.emspost.ru site, shows that parcel still in canada!! I dont know what happen , but I do not wish to lose the my money, hope for you understanding.
__________________________ его ответ
Hello
On Canada post tracking site shows that the parcel left Canada on Aug 14/08 @ 10.30.
Please contact your post office for more tracking information.
If this is a fraud attemt, you will be reported to ebay and to Russian tax office for attemt to avoid import tax. We have all your emails to prove it.

Sent from my iPhone

Вот по поводу его последней угрозы... я правда писал чтобы он пометил посылку как есть, т.е указал цену в 405$ не включая доставки. таким образом я не пересекаю 10000 рублёвый лимит...
вот этот отрывок -
I mean mark postage like 405$ without shipping price!
Otherwise I shall pay the tax at customs !
And I ask to write on packing that it - "mp3player". That it was impossible to understand at once that inside Iphone! It will reduce chance of theft, during transfer...

p.s I know my english not good... but i hope you will understand me correctly now

Скажите насколько всё у меня плохо на данный момент и какие действия делать дальше? ждатьоткрывать диспут? я немного растерян. Чем мне грозит его жалоба в ebay и в нашу таможню?

Также я звонил в ems мне сказали что трэкинг который начинается на "CC" к ним не относится. "вам отправили посылку какой то другой службой". Так к кому мне тогда надо звонить чтобы узнать судьбу посылки? судя по трэкингу посылка покинула канаду но до нас не добралась...

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Как сам видишь и на росийском ЕМС и на канадском почтовике https://em.canadapost.ca/emo/basicPinPool.do посылка трекается. То есть кидка стороны продавца не было и диспут тебе не в помощь. Кстати, ты своими письмами дал неплохие козыри против себя самого :D

Итак, с момента отправления из Канады следы посылки теряются...
Советую еще подождать. Если ничего не будет - это страховой случай и просить надо продавца подавать соответственное заявление на его почте о пропаже посылки. И лучше тебе с ним по хорошему о всем договариваться... Продавец хоть и новичок, но видать не лыком шыт..

D

denq

Новичок
Баллы
0
CC это вроде бы обычная почта будет.
Так что imho подождать еще недельку или даже две... для обычной почты это норма. Тем более сам продавец писал про 5 недель, которые еще не прошли.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Кстати, ты своими письмами дал неплохие козыри против себя самого ... Продавец хоть и новичок, но видать не лыком шыт..
Не лыком, да ещё надо учесть, что западный народ куда более законопослушный и обращения от нас с просьбой поспособствовать обману национальной Таможенной службы не красят россиян... :D

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.
Да с этой просьбой о занижении цены я конечно неудачно поступил...
Ок я напишу продавцу что буду ждать ещё недельку, а потом попрошу его подать в розыск на эту посылку. (можно кстати в личку или сюда на англе написать как это выглядит? С английским в средних отношениях)

А что по срокам получается? Максимум открытие диспута 40 дней? фидбэк 60 вроде?
Что если по истечению этого срока он положит на меня один "прибор"? Будет игнорировать мои письма и т.д...
Хочеться хоть как-то обезопасить себя от потери денег...

D

denq

Новичок
Баллы
0
Срок открытия диспута на палке 45 дней. Фидбэк 60.
Дольше этого срока ждать не надо, открывайте диспут если не получите к тому времени.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Лично у меня посылки из Канады самое быстрое приходили за 35 дней. Первое время тоже сильно раздражало, а сейчас сразу понимаю что волноваться надо как раз к 45 суткам

S

sergforce

Новичок
Баллы
0
Re: Оплатил товар. Тишина более 30ти дней. + угрозы от селле

Вот по поводу его последней угрозы... я правда писал чтобы он пометил посылку как есть, т.е указал цену в 405$ не включая доставки. таким образом я не пересекаю 10000 рублёвый лимит...
вот этот отрывок -
I mean mark postage like 405$ without shipping price!
Otherwise I shall pay the tax at customs !
And I ask to write on packing that it - "mp3player". That it was impossible to understand at once that inside Iphone! It will reduce chance of theft, during transfer...

Я что-то не понял, у вас итем и так в 405$, а вы и просили указать 405$. А учитывая то, что стоимость доставки в расчет пошлины для физ лиц не идет, то вы вообще ничего не нарушили получается. Или что вы этим хотели сказать "mark postage like 405$ without shipping price!"

PS Хотя с текущем курсом УЕ вы таки переваливаете за этот предел

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
denq
nbm71
Стало несколько спокойнее после ваших слов. Тогда тем более с диспутом я, пожалуй, повременю, 16ое сентября последний день.
sergforce
Прямо камень с плеч! Я чесно говоря не знал, как продавцы обозначают цены на посылках и как эти цены проверяет таможня, вот и сказал ему написать цену только за товар.
В этом случаи его "козыри" аннулируются :D
Вот только какую ему официальную ссылку можно кинуть? На emspost в eng варианте такого раздела вообще нету...

з.ы. А курс и правда сильно изменился за последний месяц. В итоге я нечего не выиграл с этой просьбой, а как раз наоборот.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
В этом случаи его "козыри" аннулируются

если не считать того, что вы намекали на нежелание платить таможне и просили обозначить айфон как мр3 плеер :D Для нашего брата это фигня, но не в глазах американцев в случае разбирательств...

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Толич
мп3плэер я просил написать отчасти для того чтобы посылку не вскрыли и не украли содержимое, как то часто происходит последнее время с этими девайсами.
Хм отправил ему ответ. Вроде как вежливый :ROFL:
Посмотрим чем дело кончится...

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
доже жду посылку из Канады 30-ый день. А оказывается все нормально :ROFL:

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Селлер ответил по поводу того если посылка потерялась... (я ему написал чтобы он попробывал подать заявление на розыск посылки в его локальную почту чтобы в последствии вернуть деньги по страховке). вот его ответ -

Canada post will not pay any money after any parcel leaves Canada. It is up to Russian post to deliver this package.
thanks

И как это понимать? у меня на руках нету ничего кроме этого трэкинг номера. Мне надо будет идти с ним на мою почту и требовать начать розыск посылки?

По номеру посылка покинула канаду, НО никуда не приехала... висит в импорте и всё, уже дней 20 так.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Селлер ответил по поводу того если посылка потерялась... (я ему написал чтобы он попробывал подать заявление на розыск посылки в его локальную почту чтобы в последствии вернуть деньги по страховке). вот его ответ -

Canada post will not pay any money after any parcel leaves Canada. It is up to Russian post to deliver this package.
thanks

И как это понимать? у меня на руках нету ничего кроме этого трэкинг номера. Мне надо будет идти с ним на мою почту и требовать начать розыск посылки?

По номеру посылка покинула канаду, НО никуда не приехала... висит в импорте и всё, уже дней 20 так.
Ждите ещё неделю. А вообще, люди говорят, что иногда трекинг после импорта не обновляется, а посылка тем временем спокойно лежит на почте...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Пусть что селлер не говорит, ПП вернет деньги, ИМХО

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
thanks
Если посылка была застрахована, то скорее всего он просто дурит тебе голову... По крайней мере, в США лично спрашивал на почте - не имеет никакого значение где происходит страховой случай. Продавец должен подать заявление на выплату страховки. А потом почтовые службы между собой разберутся кто виноват...

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Ну что ж я открыл диспут... В последний день когда это возможно сделать.

Написал в нём следующее -

Hello
I bought the Iphone from "topo1265" on 3rd August, paid immediate. Has already passed 44 days, and parcel is still don't come. I have only this tracking number CC092307934CA which shows that the item had left Canada, but did not arrive in my country or somewhere else. i check my post office many times and nothing. Can I get a full refund? (see no other options)
If I ever get the phone, i can guarantee pay for it again.
Thanks

получилось не очень знаю :) написал как мог
теперь буду ждать что выдаст селлер

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Было бы замечательно если бы трекинг на сайте почты РФ сейчас работал, программисты итить, pool у них exhausted понимаешь... До этого посылка там не пробивалась вообще? Интересно на какой операции слямзили, имхо таможня работает...
Пусть продавец не вешает лапшу, а идет на почту писать заяву. И завязывает с айфонами. :)

D

Dark_LSD

Новичок
Баллы
0
Schwalbe
Да сейчас что то накосячели с сайтом...не показывает информацию...
но изначально на emspost.ru всё трэкалось как и на канадском em.canadapost.ca/emo/basicPinPool.do . И Картина одинаковая (тишина после импорта)

Да кстати... посылка не была застрахована, т.е я даже при желании не мог сразу заплатить за неё. Это указано в описании лота - Insurance - None.
Моя очередная ошибка...

Думаете украли на таможне?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Т.е. импорт все таки был на сайте почты РФ? Таможня дала добро... (с)

Live