• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил товар . Продавец сообщил что его нет ?

B

Bobbi

Новичок
Баллы
0
Оплатил товар . Продавец сообщил что его нет ? Он готов вернуть деньги или что бы я подождал до 28 сентября . 28 сентября пишет что получит товар . У продавца позитив 100 процентов.
Подскажите как вернуть оплату ? Спасибо.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Bobbi, Вы же сами говорите, что он хочет вернуть оплату. Ну и пусть возвращает.
Просто сообщите ему о своём решении - ждать или возвращать деньги.

Что тут подсказывать?

B

Bobbi

Новичок
Баллы
0
ValNet

У меня два вопроса ?
1. Может продавать продавец товар которого у него нет ?
2. Не знаю какой механизм возврата денег ? Я не успел подумать деньги у меня с карточки сняли ! Они мне вернут оплату на карточку и в какой срок ?
Извините чайника если баян .

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Он вам пришлет запрос на отмену сделки. А также должен сделать полный refund. Причем сделать его ПЕРЕД отменой сделки. Деньги придут на карточку в течении месяца с того момента, как сообщение о refund появится в палке.

B

Bobbi

Новичок
Баллы
0
PayPal сообщило что вернет деньги.
Я задавал вопрос . Может продавец продавать товар которого нет ?
Как делать следующую покупку ? Писать письмо продавцу есть в наличии или нет ?

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
Я задавал вопрос . Может продавец продавать товар которого нет ?

может, продают ведь...

Как делать следующую покупку ? Писать письмо продавцу есть в наличии или нет ?

так же как и эту покупку. читайте внимательнее в описании какой срок отправки. можете спросить для уверенности

B

Bobbi

Новичок
Баллы
0
Если я правильно понял . Высылает в течении 3 дней с момента оплаты.

Он мне написал будет 28 сентября ! Будет - будущие время ! мне ждать 20 дней , потом через 30 дней получить свои деньги ?

Может кто нибудь все таки ответит , может продавец продавать виртуальный товар ?
Виртуальный товар - товар которого нет ?
Хочу написать благодарность этому продавцу. Подскажите как ?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
может продавец продавать виртуальный товар ?
Это называется dropshipping, и если такой "менеджер" не проверяет наличие товара заранее, получаются подобные косяки.

Смысла ждать до 28 нет. PayPal делает возврат в течение 5 дней, и после того, как он появился в платеже, банк возвращает в течение недели на карточку, обычно дня за 3-4.
А в благодарность напишите, что он не "дилер", как себя называет, а дропшиппер, у которого нет товара, и он предлагает его ждать по месяцу. :)
Можно примерно так:
"DROPSHIPPER! Not a dealer, offered to wait 3 weeks, not 3 days. NOT recommend".
"Дропшиппер! Не дилер, предложил подождать 3 недели, а не 3 дня. НЕ рекоммендую".

Чтобы не терять время, лучше уточняйте у продавца до покупки наличие и возможность доставки в Россию, потому что некоторые умудряются ещё и неправильно оформлять лоты, и при заявленной доставке "по всему миру" в Россию не шлют, что выясняется уже после оплаты.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Может продавать продавец товар которого у него нет ?
Может, но имхо не специально (если конечно не дроп)
Я на алиэкспресс покупала и сразу получила письмо, что такой цвет закончился, ждут поставки. Взамен предложили другой цвет. Я отказалась, сказала что подожду. Но у меня не горело. В итоге получила именно что хотело. Другой раз на ибее продавец сообщила, что остался блейзер только черный, предложила или его или рефунд. Я выбрала черный, а когда получила посылку - оказался вишневый все таки!!! Где-то выискала все же.
Продаж у обоих продов много, оттследить остатки с точностью до единицы не всегда можно, особенно если паралелльно и в других точках продажи идут.
А бывает и нет товара, да найдут :) Заказала колье подруге да так понравилось, что и себе решила. Шасть - а там уж нет. Я письмо им - хачууууу.... - Сорри кончились. - Ой как жаль, как жаль.
А на другой день радость "мы нашли для вас на удаленном складе один экз"!!!

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Е
Хочу написать благодарность этому продавцу. Подскажите как ?[/qуоте]
вам уже посоветовали что написать
только сомневаюсь что вы у него после етого что то еще купите

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Lyubimaya, может быть, я и погорячился. :D И товар мог закончиться, да и мало ли, какие у продавца проблемы.
Тем более, действительно нужно было уточнить до покупки, чтобы наверняка.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
А что, много кто интересуется у продавца до покупки, есть товар или нет?

Я пишу письма только если нет стоимости доставки или ее величина меня смущает, или чтобы поменять способ доставки. А писать, есть ли у него в наличии, да ждать потом ответ (по пол-дня а то и больше, из-за разницы поясов), да вдруг перехватят лот.

Если выставил лот - то изволь иметь в наличии (если только не прописан pre-order). Если нет товара - то изволь удалить.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker, там в лоте указано, что он типа "дилер", что товар не его, а заказывается, если его нет в наличии, и задержка при этом может быть до трёх дней.
Проблема в том, что ТС предложили подождать 3 недели. :D

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
эка 3 бизнес дня-то растянулись :)
Bobbi
ну и как, будете ждать? :)

Live