• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил, но реакции продавца нет!

H

HotkeyM

Новичок
Баллы
0
Я вчера вечером выиграл айфонозаменитель за 2200р. Выслал деньги, продавец (видимо бот) сказал: Спасибо за оплату, прибавил к репутации, но больше не выходит на связь и не высылает. Репутация: 98.4%. Живёт в Гонконге. кому мне жаловаться?

Первый раз что-то так покупаю. Всё делал по инстукции .pdf

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Странно, уже должно прийти извещение о доставке.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Для начала - выдохните, вспомните географию (часовые пояса), прочитайте - что пишет продавец по 1-2 рабочих дня...

H

HotkeyM

Новичок
Баллы
0
То есть, это нормально?
Тогда когда начинать волноваться?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0

Если доставку оплачивали с трекингом, через недельку напишите продавцу, что хотите получить трек. Еще посмотрите, на страничке с описанием лота, обычно есть информация, в течение какого периода времени после оплаты продавец обязуется отправить товар.
Волноваться надо через 40 дней, если ничего не придет.

H

HotkeyM

Новичок
Баллы
0
Он сказал, что выслал и дал трекинговый номер. И ссылку. Захожу по ссылке, вбиваю номер - ноль реакции. кому жаловаться?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если послезавтра посылки у вас в руках не будет - начинайте. Можно даже с истерикой и восклицательными знаками. Ничего, мы привычные...

Захожу по ссылке, вбиваю номер - ноль реакции. кому жаловаться?
Сначала в саппорт eBay и PayPal, через пару дней - в полицию по месту проживания продавца, потом - родной милиции. Если результата не будет через неделю - в Верховный Суд.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Нормально. И даже то, что продавец Вам молча отправит товар - тоже нормально. Т.е., я бы начинал волноваться примерно через 15-18 дней после оплаты.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
трекаться скорее всего будет через несколько дней, успокойтесь, попейте валерьяночки, а если будете так волноваться по поводу каждой посылки, то на ибее делать нечего, нервы-то дороже :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
да уж, бывает. я один раз необоснованно наехал на селлера. у меня уже неделю символ отправки не горит, хотя фидбек мне поставил и написал что скоро отправит. What the hell???!? - пишу ему. А он - релакс, все уже к тебе едет, и трек дает. Там флат-рейт, но по треку статус отправлено.
Ну я извинился, а он мне такого в статус понаписал! Типа отличный покупатель, платит своевременно, быстро отвечает - прямо приятно работать :) Просто некоторые селлеры обламываются зажигать символ отправки

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Сначала в саппорт eBay и PayPal, через пару дней - в полицию по месту проживания продавца, потом - родной милиции. Если результата не будет через неделю - в Верховный Суд.

Злые Вы. :)
Но не уйду я от Вас. :)
Чуть что, сразу новичка подколоть норовите.

Ну я извинился, а он мне такого в статус понаписал!

О бог ты мой. Мне то же иногда такого понапишут, что я прям не верю, про меня ли это. 8)
У многих это просто стандартный фидбек всем покупателям.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Однако же приятно и служит дополнительным аргументом, чтоб убедить селлера отправить к нам :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Злые Вы. 8)
Но не уйду я от Вас. :)
Чуть что, сразу новичка подколоть норовите.
Не, мы не злые, мы суровые 8) А уходить не надо, не пытайтесь даже, ведь скучать же будем друг без друга 8)

А насчет новичков - в абсолютном большинстве случаев сразу бежим помочь. А тех, кого надо немедленно успокоить - успокаиваем. И холодный душ для этого - наипервейшее средство :)

R

Rondim1

Новичок
Баллы
0
У меня та же ситуация, он даже мне ничего не оставил. Тупо не отвечает на мои сообщения. Когда открывать диспут?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Когда открывать диспут?
"...диспут может быть открыт Покупателем не ранее чем через 10 и не позднее чем через 60 дней после завершения сделки".

Народом принято открывать диспут в срок не позднее чем через 45 дней...

R

Rondim1

Новичок
Баллы
0
up. Мне открывать диспут прямо через 10 дней или ждать пока не придет?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Я бы открыл в сроки, как советует Адис (в сообщении #16)...

N

NY

Новичок
Баллы
0
Если продавцы каждому на каждый глупый вопрос будут отвечать , дак времени на продажи не останется. Так что сидеть и ждать надо - всё обязательно придёт.

Live