• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил, но продавец отказывается высылать

• Автор темы servarda
  • Дата начала
S

servarda

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите, что делать в данной ситуации: был аукцион на ipad. По условиям, отправка только в США (по поводу того, что не отправляет на неподтвержденные адреса ничего нет). Я написал письмо, что живу в России, сможет ли он отправить на адрес моего друга в США? Получил ответ, ДА. Выигрываю лот. После этого спрашиваю, может сможет отправить в Россиию. Он соглашается (Но это уже после выигрыша). Я ему оплачиваю - деньги не доходят. Как я понял, он ошибся где-то в email от paypal. Деньги мне возвращаются. Я ему повторно оплачиваю. Деньги успешно доходят. Но я узнаю, что сейчас на нашей почте полнейшая Ж..А (в связи с новым ТК ТС). Прошу его отправить на адрес моего друга, он соглашается. Друг мой уже скоро вылетает из США поэтому сроки очень поджимают. Продавец все тянет резину. А сегодня написал, что Ибэй порекомендовал ему не отправлять на неподтвержденные адреса и поэтому он отправит только в Россию. Я уверен, что при отправке посылка потеряется (сам живу не в Москве а на Дальнем Востоке, поэтому сам разрулить ничего не смогу). Он пообещал отправить моему другу до того, как я выиграл и после того, как я отказался от доставки в Россию. Теперь же все переигралось... Что делать???

Заранее благодарен!!!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Россия - это как раз НЕ подтвержденные адреса...
Видимо, он просто опасается "нигерийских" вариантов с разными адресами оплаты и отправки.
Напишите ему, что эта Ваша просьба в его же интересах: Почта России опять слегка "не в тонусе", а Ваш товарищ получит и привезет это быстрее. Соответственно, это избавит его от возможных неприятностей с кейзами и диспутами, если оно не дойдет по почте.
В общем, все - только в ЕГО интересах!.. :)

S

servarda

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Я уже писал ему об этом. Но он наверное не понимает ситуации. Я выиграл лот 28 июня. Сегодня уже 7 июля. Мой друг отправляется 14 июля в Россию. Навреное, врядли уже почта успеет доставить ее вовремя. Особенно, если учитывать, что продавец то отвечает, то молчит - хотя я ему по 5-6 писем отправляю, в которым большими буквами пишу, что очень мало времени!!! В Россию он будет отправлять по USPS International Express Mail. Вот я и думаю, может плянуть на все и заказать в Россию??? Посоветуйте??? И стоит ли инвойс занижать? Насколько я знаю, в стоимость доставка не входит, поэтому купил за $531=16.500 т.р. Если я укажу явную стоимость, то врядли на таможне "приколупаются". А при получении у себя на Дальнем Востоке оплачу пошлину=2000 т.р. Верно??? Или может что-нибудь другое посоветуете???

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
servarda, занижать нет смысла. iPad'ы сейчас популярны, и стоимость примерно известна. Пошлину вроде не должны будете платить, т.к. теперь до 1000 евро в месяц бесплатно: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic48900.html
Пускай страхует на полную сумму - если что, хотя бы деньги вернут; главное, при получении убедиться, что всё цело.

S

servarda

Новичок
Баллы
0
Скажите, а EMS отдельно от общей почты обслуживается?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
это их подразделение тип того
не занижайте цену так как лучше влететь на пошлину чем остаться без вещи я так подумал мне кажется что вероятность кражи в этом случае минимальна
:)

S

servarda

Новичок
Баллы
0
Ок. ПОнял. ТОлько подскажите, что лучше написать на коробке iPad (Gift, Used) или что-нибудь другое???

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
S

servarda

Новичок
Баллы
0
Продавец сам поинтересовался, что написать. Он ни разу не отправлял заграницу и слышал о воровстве на таможне. Поэтому сомневается. "Бывалые", подскажите...

Anhimation

Anhimation

Новичок
Баллы
0
Возникает такой вопрос, если ваш товарищ в США, то почему бы прям у яблок не купить айПад и не парится с отправками?

5

5rg

Новичок
Баллы
0
servarda
писать на коробке то что есть, пользованный айпад или какой- он там, подробно характеристики, чтобы не было ни у кого по дороге желания подменить на что-то другое, оценивать и страховать по полной (если все-таки лимит сейчас 1000 евро в месяц). гифт и прочую ерунду типа юсед электроникс не писать. в случае воровства или подмены проще будет решать проблемы с почтой

S

servarda

Новичок
Баллы
0
servarda
писать на коробке то что есть, пользованный айпад или какой- он там, подробно характеристики, чтобы не было ни у кого по дороге желания подменить на что-то другое, оценивать и страховать по полной (если все-таки лимит сейчас 1000 евро в месяц). гифт и прочую ерунду типа юсед электроникс не писать. в случае воровства или подмены проще будет решать проблемы с почтой

А это не будет дополнительным соблазном для воровства???

5

5rg

Новичок
Баллы
0
соблазном будет, но при указании used electronics, вы не сможете предъявить почте претензию о несоответствии вложения, положат внутрь зарядник и кирпич, вот вам и б/у электроника. раньше пытались так защититься от воровстрва, при занижении стоимости, указывая все что угодно, а не то что в коробке. и то часто не доходит, куча тем на форуме, особенно в песочнице об этом. пусть меня гуру поправят, если я не прав.

S

servarda

Новичок
Баллы
0
Подскажите, продавец выслал товар. Но его нигде не спрашивали стоимость (для декларации). Единственное, он говорит, это он заплатил за страховку на 600$. Может ли это как-то повлиять на таможне?

PS. Прислал копии бумажек, заполненных на почте.

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Единственное, он говорит, это он заплатил за страховку на 600$. Может ли это как-то повлиять на таможне?
Если ему застраховали посылку на $600, значит вложение задекларировано не меньше чем на $600. От таможни этого не скрыть никак.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
servarda, вообще-то он сам должен был внести стоимость в декларацию, если я не ошибаюсь. Если таможенная декларация (CN22 или CN23) заполнена, то проблем не должно возникнуть.

S

servarda

Новичок
Баллы
0
На изображении, которое он прислал, есть CN22, но на ней только адрес отправителя и получателя, ни каких цифр нет (может на обратной стороне). Вот я и задумался... Сам не разу не отправлял и не заполнял таких бумажек. Если кто-нибудь отправлял - подскажите...

И еще. Скажите, как долго EMS доставляется из США до московской таможни??? По трекингу посылка ушла из США 13.07 (в 13:16 вроде), сегодня уже 19, а оона до сих пор не долетела (или инфа не обновилась)... Как долго летит и как часто обновляется инфа???

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
servarda, а фотографию декларации можете выложить (с затёртым адресом).
Если он вместо содержимого вписал туда адрес, то это интересно, т.к. в графах декларации указано, что туда нужно вписывать.
Хотя на почте могут выдавать комбинированные бланки, на которых есть место и для адреса, и для штрихкода.
Я ему оплачиваю - деньги не доходят. Как я понял, он ошибся где-то в email от paypal. Деньги мне возвращаются. Я ему повторно оплачиваю.
Если адрес несуществующий, то первый платёж можно отменить. Зайдите в историю платежей и там будет кнопка отмены. Пока он не прошёл, а на несуществующий адрес он не пройдёт, это можно сделать. И не говорите точный адрес продавцу, а то он может его зарегистрировать и снять с него деньги (из России, я думаю, этого лучше не делать, заморозят со всей суммой :)).
Если адрес не продавца, но платёж прошёл (completed), то напишите на тот ящик, куда Вы послали деньги. Если владелец аккаунта согласится их вернуть, можно будет попробовать вернуть через службу поддержки (сам он не сможет, потому что Вы не сможете принять платёж).
И наконец, если адрес верный и написано, что платёж прошёл, то продавец врёт, и пусть возвращает деньги (может быть ещё вариант, что платёж почему-либо не прошёл, а была только авторизация, тогда деньги сами вернутся, но об этом должно быть написано в истории платежа).

S

servarda

Новичок
Баллы
0
[attachment=p:104546:f780972d5f32]

Вот квитанция.

И еще. Скажите, как долго EMS доставляется из США до московской таможни??? По трекингу посылка ушла из США 13.07 (в 13:16 вроде), сегодня уже 19, а оона до сих пор не долетела (или инфа не обновилась)... Как долго летит и как часто обновляется инфа???

Вложения

• f780972d5f32.jpg
    f780972d5f32.jpg
    134.2 КБ · Просмотры: 14
schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
"Летит" 3-5 дней а обновится может через 3 дня а может через 30. Так что отвлекись и забудь на пару недель.

Live