shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата с двух карт одновременно одной покупки при недостатке средств

Z

zango

Новичок
Баллы
4
Здравствуйте, нигде не могу найти ответ на вопрос, сам вопрос вот в чём, к одному аккаунту пейпала привязано две карты, нужно оплатить одну покупку на ибее, но ни на одной карте нет необходимой суммы, но суммы лежащие на обеих картах в совокупности покрывают необходимую сумму, возникает вопрос возможна ли оплата этой покупки когда пейпал снимает деньги с одной карты, а недостающее добирает с другой карты или же одна покупка должна быть оплачена только с одной карты?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
одна покупка должна быть оплачена только с одной карты?
Точно так.
возможна ли оплата этой покупки когда пейпал снимает деньги с одной карты, а недостающее добирает с другой карты
Нет, не получится. Возможно так - если часть оплаты идёт со счёта Пайпал, а то что не хватает - с карты. Либо с одной карты разом, но никак не с двух.
Перекиньте с одной карты на другую, тогда сможете оплатить.

Z

zango

Новичок
Баллы
4
Эля Калуга, Спасибо за быстрый ответ, а можно ли уточнить возможность осуществления пары вариантов и какой из них предпочтительней

первый вариант, перекинуть с одной карты всю сумму на счёт пейпал и доплата за покупку будет со счёта пейпал, а доплата с другой карты

второй вариант мне не совсем понятен, каким образом можно перекинуть деньги с одной карты на другую если эти карты от разных банков? (обе долларовые)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
перекинуть с одной карты всю сумму на счёт пейпал
Не все банки такую услугу оказывают. Вернее не совсем так - банков, которые могут сделать это - единицы.
каким образом можно перекинуть деньги с одной карты на другую
Онлайн конечно.
По номеру карты - делаем перевод с одной карты на карту с номером таким то. Предварительно выяснив опытным путём, какой банк возьмёт меньшую комиссию за перевод на карту чужого банка. И делаем так, как выгоднее в данном конкретном случае.
Ибо у разных банков разные комиссии на переводы денег.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
В России вроде низя
Хоть и нельзя(а может и можно - надо пробовать). Можно на рублёвую карту доллары перекинуть, а потом уже переводить. Ибо у человека с двумя долларовыми картами наверняка есть ещё рублёвых несколько - если он конечно из РФ.
Невыгодно только будет. Конвертации и прочее.
Кстати - stawrr, с чего Вы взяли, что ТС из России и у него карты наших банков ?

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Если ТС не из России, то ПП все равно с двух карт не будет снимать !
А если из RU и резидент - денежные переводы на территории Российской Федерации в иностранной валюте могут осуществляться только между физическими лицами, являющимися нерезидентами

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
то ПП все равно с двух карт не будет снимать !
Это и так понятно. И об этом сказано ещё во втором сообщении.
Вопрос другой теперь - как ему с минимальными потерями оплатить ? Варианты есть, но мой
По номеру карты - делаем перевод с одной карты на карту с номером таким то.
для резидента РФ не подойдёт, о чём Вы, stawrr нам и напомнили.
Остаётся пополнение Пайпал счёта или перевод через конвертацию в рубли. Опять же, это если ТС из РФ.
zango придёт и расскажет, откуда он. А то у него в профиле "gb" только путаницу вносит.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Еще вариант без потерь наличности- снять $ с одной карты и пополнить другую,потратив время на поход в банки

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
навряд ли получится оплатить 1 товар с 2 карт. если только купить 2 товара и договорится с продавцом чтобы он вместо их отправил то, что вам надо

ConsTT

ConsTT

Крутой иБаер
Баллы
723
Завтра приедет курьер с терминалом, привезет заказ. Хочу оплатить двумя картами. Так как по отдельности на них средств не хватает, а в сумме как раз. Знаю что технически это возможно. Но курьер скорее всего ни разу так не делал, вероятно будет звонить на фирму.

Один раз у, лет 5-7 назад, меня так получилось. Я покупал джинсы за 7 тыр в небольшом магазинчике (ИП чей-то). С собой было 2 карты, на обеих примерно по 4 тыр. Продавец согласилась принять оплату с двух карт: 4 тыр с одной и 3 тыр с другой. Получилось 2 чека

Live