• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата лота.

5

50rus

Новичок
Баллы
0
Привет всем,
Посоветуйте как поступить...
Выиграл лот, а именно мобильный телефон, стоимостью 425 долл (Отзывов у продавца нет). Хотел оплать привычным для меня способом через Пэйпэл. Но Ибэй написал, что Продавец на данный момент не может принять платеж через ПэйПэл. Написал продавцу, мол че за фигня... В ответ продавец попросил подождать 2-3 дня. Через три дня пришел ответ, и продавец попросил меня оплать не через Ибэй, а на прямую через ПэйПэл. И предложил схему: Мол я сначало плачу 200 баков, и остальные по получении телефона.
Знающие люди, подскажите, можно будет при такой схеме вернуть бабки, можно ли доверять такой схеме и как лучше поступить?
Спасибо.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
425$,нет отзывов :) ,не через ebay-в топку

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Очень похоже на развод. Лучше не рисковать.

5

50rus

Новичок
Баллы
0
Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
от нулевого - не стоит. а вообще я сам свою первую покупку совершил в обход ибея, но у перца было много отзывов по дорогой электронике и я с ним видеочат через скайп устроил до кучи, тем самым доверие он мне создал. теперь вот даже переписываемся изредки и у меня есть чел в далласе, что есть гут, када чот надо, а в рашу не шлют..

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Нормальный интернет-продавец всегда просит полную предоплату.
Вывод: развод.

5

50rus

Новичок
Баллы
0
А что посоветуете написать продавцу?

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
скажи что так ты не согласен на такие способы оплаты и отказываешся от результатов аукциона..

5

50rus

Новичок
Баллы
0
В принципе, я так и думал. А если он зарегистирует свой аккаунт ПэйПэла и предложит все равно оплатить, но уже через Ибэй? Есть хоть, какая-то гарантия. что потом верну деньги? И как отказаться от лота, без отрицательного отзыва? Или это уже не возможно?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Отказаться можно, но тут все будет зависеть от адекватности продавца. Просто пишешь ему письмо, что хочешь отказаться от покупки. Дальше он либо перевыставляет лот, либо передает по Second Chance offer другому. А вам письмо приходит от ебея, что продавец хочет отменить траннзакцию.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Если продавец согласится, чтобы вы через eBay заплатили, то это не ваш гарант, деньги можно будет вернуть.
Но, как показывает практика с продавцами как этот не стоит связываться.
Это значит, что я вам настоятельно не рекомендую связываться с этим продавцом.

Live