• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата лота в обход Ебей

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла проблема и суть вопроса к профессионалам такова.
Купил лот, оплатил другим способом не PayPal как было указано в описании. Кстати все вопросы оплаты проводились при согласовании с продавцом.
Продавец оплату получил о чем и оставил мне положительный отзыв.
Но данный лот у меня на странице все время находился в статусе не оплаченых. На него я необращал внимания.
Но вот с Ебей мне пришло сообщение, о том что я должен решить вопрос с оплатой до 13.11.14
Написал продавцу, но он просит меня обратится в центр ебея, так как ничем помочь не может, хотя и претензий комне нет.

Зашел в центр поддержки, но там подходящего вопроса не нашел.
Может этот вопрос сам собой разрулиться и исчезнез с моей страницы так как нет претензий со стороны продавца?
Или мне от ебей грозит последствиями не приятными для меня?
Пожалуйста дайте совет. Заранее благодарен.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое. То есть после 13.11.14 это сообщение (в том что лот не оплачен) само исчезнет автоматически с моей страницы? Или оно может "висеть" в таком состоянии еще определенное время (полгода например)? :rolleyes:

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Кейс уже открыт как я понял
сам продавец кейс не открывал. Я так понимаю все идет на автомате...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так трудно сказать не глядя,посмотрите есть ли открытые кейсы у вас, может просто напоминалка,но робот может быть у него настроен на открытие кейса.

Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
Спасибо большое. То есть после 13.11.14 это сообщение (в том что лот не оплачен) само исчезнет автоматически с моей страницы? Или оно может "висеть" в таком состоянии еще определенное время (полгода например)? :rolleyes:

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.

сам продавец кейс не открывал. Я так понимаю все идет на автомате...

Да, скорей всего у него автоматом кейсы открываются...
Скажите продавцу чтобы он вручную поставил отметку, что лот оплачен и кейс тогда автоматом закроется

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Я так понимаю все идет на автомате...
На автомате ничего не идёт, кейс может открыть или продавец вручную или программа ассистент если она у него установлена и настроена соответствующим образом.
То есть после 13.11.14 это сообщение (в том что лот не оплачен) само исчезнет автоматически с моей страницы?
Скорее всего нет, у меня уже висит больше месяца)
может просто напоминалка
Вот я про это и подумал.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Вот что в самом сообщении пришедшего с ебей...

Здравствуйте ...
Продавец .... открыл этот case "............." Он открыл это дело, потому что не получил оплату.
Если вы уже заплатили за этот лот, пожалуйста, свяжитесь с продавцом до 13.11.14г., чтобы решить и закрыть это дело без каких-либо последствий. Это важно, потому что ваш счет в будущем может быть ограничен.

Вот примерно так выглядит перевод сообщения от Ебей.
Открытие кейса наверно у него действительно стоит на автомате.
Но я ему отписал два письма, он на оба ответил и пишет что типа сам ничего сделать не может.... :huh: И обращайтесь непосредственно к администрации.
Ведь он может перевести в настройках "айтем оплачен".

Что делать? Попытаться все таки "додавить" на продавца, пусть решит через свои настройки?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Пожалуйста дайте совет. Заранее благодарен.
поставьте вручную галочку в ебее что оплатили
Ведь он может перевести в настройках "айтем оплачен".
ну до. но я так понимаю механизм запущен и теперь следует писать в тп ебая

Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
поставьте вручную галочку в ебее что оплатили

ну до. но я так понимаю механизм запущен и теперь следует писать в тп ебая
Это должен продавец вручную сделать, дайте ссылку на продавца, если он конечно не с просторов СНГ

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Что делать? Попытаться все таки "додавить" на продавца, пусть решит через свои настройки?

Продавец может хотеть поиметь с вас двойную оплату. Собственно поэтому в правилах не рекомендуется платить в обход ебея. Давить вы не сможете. Худшее развитие событий: получите страйк за неуплату и не получите товар.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Худшее развитие событий: получите страйк за неуплату
Так собственно он уже мне оставил отзыв, что лот оплачен...хм

me11
понимаю механизм запущен и теперь следует писать в тп ебая
так и хотел через ТП как то разрулить. Но вот что им писать? Не хочеться нагнать на себя тучи со стороны ебея ...

Bionto,
Давить вы не сможете
имел ввиду не грубостью, а просьбами, что бы он в ручную перевел статус в продано

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
vanvin,
Спасибо большое :beer:
Теперь по пробую ему както это объяснить.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
писать надо продавцу
продавцу надо не "переводить статус", а зарыть ваш кейс, выбрав при этом, что платеж получен
Насколько я помню,кейс открытый с помощью помощника прод закрыть не может,так что извините а Страйк получите автоматом

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Насколько я помню,кейс открытый с помощью помощника прод закрыть не может,так что извините а Страйк получите автоматом

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Получается у меня нет вариантов? Разве такую ситуацию нельзя разрулить, даже если сам продавец укажет что претензий нет и все Ок...?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Можно разрулить пишите в суппорт,даже после полученного страйка можно с легкостью Его снять,вы же платили.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Можно разрулить пишите в суппорт,даже после полученного страйка можно с легкостью Его снять,вы же платили.

Ага...только через суппорт получается? Сам прод этого сделать не может все таки...
Оплата проходила вне Пп и ебей, и по этому доказательств этому нет, кроме естественно подтверждений самого получателя (продавца).
Но какую причину мне указывать при обращении в суппорт, если Лот оплачен вне поля действия аукциона?
Так прямо и указать ..... что все мол впорядке претензий друг к другу мы не имеем, и можете это "узнать" и перепроверить у самого продавца.

Так? И стоит ли вообще указывать что оплата выполнялась за пределами ебея?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
кейс открытый с помощью помощника прод закрыть не может
мне кажется, что даже в этом случае у прода должна быть возможность оставить в кейсе отметку о получении платежа

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
отписал и в суппорт и продавцу, по результату что получилось отпишу в теме

Live