Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток, уважаемые, форумчане. В теме покупок на ebay - новичок. Зарегистрировал в банке виртуальную maestro карту и решил сделать пробные заказы, предварительно зарегистрировавшись на PayPal. Провел верификацию 2 бакса туда и обратно - прошло отлично.
Купил пару безделушек у китайского продавца, на следующий день статус покупок отмечен как shipped соответствующий значок (теоретически товар отправлен). Далее выиграл ещё одну вещичку на аукционе которая значительно дороже, но у другого продавца. По невнимательности оплатил товар на ebay.com через карту - напрямую, т.е. минуя PayPal. Все селлеры у которых приобретал товар с 100 процентным рейтингом.
По большому счету меня интересует более дорогая покупка (та что на аукционе). Деньги ещё висят в блоке (личный кабинет от банка), на сайте ebay.com написано что товар проплачен, но его статус не отмечен как shipped. Внимательно прочитав дополнительную инфу о лоте, увидел следующее "PayPal only" Продавцу чирканул пару писем, но ответа пока нет. Хотел поинтересоваться у опытных пользователей сервисом, какова вероятность что я пролечу с деньгами? Спасибо за внимание!
Если продавец не принимает такой платеж, то он провисит 30 дней как невостребованный в блокировке, а потом разблокируется. А вот если списание произойдет, то тут уже стучаться к продавцу нужно. Ну на крайний случай в ebay обратитесь. На самый крайний случай - чарджбэк сделаете.
Lopics, спасибо за совет. Подожду пару дней чтобы убедиться что деньги висят в блоке, как считаете, этого времени достаточно? Мне кажется транзакции проходят куда быстрее и вероятнее всего, как вы сказали, платеж не востребованный. Буду ждать когда продавец выйдет на связь, дабы уточнить все мелочи. По ходу буду отписываться "что и как выходит".
У банка Москвы даже фишка такая есть... Платеж поступает на счёт прода, но снять деньги прод не может несколько дней, типа с протекцией... Это очень полезная фишка в борьбе с кардерами! :"":
Всем доброго времени суток. Сегодня решил проверить состояние покупок. Деньги висят в блоке. Статус товара "shipped" т.е. заветная пометка с коробочкой посинела. Видимо селлер отправил товар. Sale date: 11/13/12, shipped date 11/14/12, платеж прошел куда позднее. Номера трека к сожалению нет. Селлеру отправил 2 письма, он отвечать не стал.
Благодарю всех участников за ценные мнения. В ходе процесса буду отписываться.
Доброго времени. Решил отписаться, может быть кому нибудь будет интересно и полезно. Сегодня пришли почти все посылки, которые заказал впервые.
В частности о "проблемном селлере" В общем тот селлер который не отвечал мне на письма, так и не ответил.
Продавцу чирканул пару писем, но ответа пока нет. Хотел поинтересоваться у опытных пользователей сервисом, какова вероятность что я пролечу с деньгами?
НО! товар сегодня пришел, всё работает как должно. Я очень доволен. Так что советую не переживать лишний раз, лучше выждать срок доставки. С момента оплаты прошло чуть более 20-ти дней. Т.е. по сути, проблем не возникло, хоть оплатил минуя пай-пал и продавец не отвечал мне. Кстати, не один из товаров так и не трекнулся по трек номеру. Странно!? Посылку принесли домой и отдали соседям, это больше всего напрягло. Ещё раз спасибо и прошу прощения за поднятие старой темы.
artyomkaes, Я был практически уверен в положительном исходе... Главный напряг - это тишина со стороны продавца... Но на каждого тихоню, найдётся "спор на палке" ... :lol: