• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата 8 сентября- отправка 30 сетября!!!

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
В названии вроде все...... Что делать с паршивцем? я уже ждал на почте товар а он только отправил и гордо прислал уведомление на электронку. Теперь 100 % что до 45 дней я не получу его, открывать диспут? Что посоветуете?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
открывайте диспут, как только товар придёт - закроете. можете нагадить ему в фибдеке, покромсать звездочки, наслать трёхдневный понос. но прежде - поинтересуйтесь причиной задержки и прочитайте внимательно условия листинга.

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Было такое совсем недавно, только несколько по-другому. Продавец написал, что отправил, зажег конвертик, но не написал трек-номер. На запрос трека он промолчал, после повторного запроса выяснилось, что посылку-то он и не отправил - ведь ему бедненькому нужно идти на почту. Накормил завтраком, сказав, что скоро отправит. Так в переписке прошло 10 дней, после чего я ему предложил вернуть деньги. Тут он видимо испугался, пошел на почту и отправил товар EMS с заниженной стоимостью.
Мораль - всегда просите трек.

Pakovelli

Pakovelli

Новичок
Баллы
0
Трекинг он Вам предоставил или просто через емайл написал, что отправил?
Товар где покупали? - на еБай?
Открывайте смело диспут, как товар придёт - закрывайте.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Скорее всего продавец был дропшипер. Поэтому задержка.

А вообще я удивляюсь нашим людям. Сам я иногда продаю кое что на ebay, в том числе и по дропшипу. У меня были покупатели из штатов, канады, франции, италии, китая, японии и бог весть еще откуда. И никто никогда не просил у меня трек номер. Бывало по техническим причинам я отправлял только спустя неделю или 10 дней. Конвертик зажигал на следующий день после покупки. И ни одна буржуйская сволочь не заваливала меня письмами с просьбой предоставить подтверждение отправки или трек номер! И никто мне не гадил в фидбэках и звездах! И уж тем более никто не открывал на меня диспуты.
Почему же наши соотечественники такие нетерпеливые и так и норовят подорвать кому либо репутацию?
Согласен, задержка большая. В принципе продавец в этом случае должен был извиниться и рассказать о причинах задержки. И звезды по доставке он явно не заслуживает. Но вот негатив то зачем ему ставить? По моему не за что.

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
я даже права просить номер не могу :) потому что товар 45 центов вместе с доставкой, но тут дело принципа.........
Я не буду гадить - смысла не вижу. Открою диспут подожду товар. Придет- поставлю нейтрал и разойдемся.

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
I am sorry we forgot to update our ebay. Thanks for your purchase.Your payment was confirmed on Sep 9 ,and it was sent on Sep 10 ,Generally it will take about 2 weeks for delivery, But your Custom Office will held up the item for a while. so it may need 20 business days to a month even a little longer.Your patience will be appreciated.If you have any question,please contact us.have a good day.

ответ продавца....... красава

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

вам просто повезло. видел негативы выставленные пиндосским продам пиндосскими покупателями, только за то что прошло 15 днейй и item не доставлен.

там кастомеры оч. требовательные :)

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
я вообще никогда не прошу треккинг, если только прошло дней 40 а товар не пришел, тогда могу написать что дайте треккинг намбер.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
borlemon
Я всегда в описании пишу, что международная отгрузка занимает от 20 до 40 дней, и выделяю это дело что бы каждый увидел. Конечно, кто то все равно может влепить негатив не дождавшись. Но я бы в таком случае открыл бы диспут по фидбэку и на основании трек номера и подтверждения доставки требовал бы снять негатив.
Конечно, это муторно - но если не бороться то как иначе?

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Просто тот заказ был на $300, это моя первая покупка на такую сумму (раньше покупал по мелочи, но много). И это довольно близко к беспошлинному порогу, трек был нужен чтобы распланировать следующую пачку заказов. Ставить негативы и крушить звезды никто и не собирается, напротив поставлю позитив и все 5 звезд как только придет товар.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
tmpuserXXX
Я вовсе не вас имел ввиду. Просто в этой и других подобных темах всегда появляется куча советов ставить жирные неги по поводу и без.
А по сути многие продавцы вообще не придают значения этим номерам и не высылают их.
А задержки обычно всегда у дропшиперов бывают.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Не надо боятся ставить негатив.
Если продавец без внятных причин не отправляет товар в течении 10 дней после оплаты - этот негатив заслужен.
Ведь смысл негатива - не насолить продавцу, а предостеречь других покупателей. Мало кому приятно иметь дело с селлером, который зажигает "конвертик" на следующий день, а отправляет через неделю.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
У меня вот тут тоже претендент, ну как минимум на нейтрал , зреет.
Ситуация следующая: 23 сентября оплатил лот, 24 мне прод прислал через палку трек CQ668117454US. И вот уже неделю Electronic Shipping Info Received :) , но он (наглец) присылает мне письмо, мол я вам лот отгрузил и поэтому поставьте мне отзыв.
Вот сижу теперь не знаю что с ним теперь делать :)

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
возможно, он не врёт и действительно уже отправил. просто информация по этим трекам в последнее время обновляется очень долго и с большой задержкой..

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая: 23 сентября оплатил лот, 24 мне прод прислал через палку трек CQ668117454US. И вот уже неделю Electronic Shipping Info Received :) , но он (наглец) присылает мне письмо, мол я вам лот отгрузил и поэтому поставьте мне отзыв.

Вот только не надо экстремизма. Если продавец дал Вам трек - сидите и спокойно ждите 40-ого дня, псле чего открывайте диспут о неполучении.... Негатив пока ставить рано.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0

Вот только не надо экстремизма. Если продавец дал Вам трек - сидите и спокойно ждите 40-ого дня, псле чего открывайте диспут о неполучении.... Негатив пока ставить рано.

Да боже упаси, какой негатив, но надо же быть более ответственным. Я тут маленькой дочке прикупил пончо ручной работы из Боливии. Так вот продавец вместе с треком прислал письмо, так мол и так, живем мы далеко, пожалуйста не беспокойтесь, мы очень дорожим нашим рейтингом, если какие-то проблемы свяжитесь сначала с нами. И отправили на следующий день, и трек бьется по боливийской почте. А этот красавец - поставьте отзыв, а сам еще задницу до почты не дотащил :evil:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
23 сентября оплатил лот, 24 мне прод прислал через палку трек CQ668117454US. И вот уже неделю Electronic Shipping Info Received
Треки на USPS особенно в последнее время обновляются очень плохо и несвоевременно. Я некоторые товары уже получил, а по треку он до сих пор Electronic Shipping Info Received
Так что не делайте скоропалительных выводов. Возможно продавец давно уже все отправил.
А письмо с просьбой оставить фидбэк многие продавцы на автомате отсылают всем покупателям по истечении какого то времени (например 2 недели). Это делает спец софт для управления продажами.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
А письмо с просьбой оставить фидбэк многие продавцы на автомате отсылают всем покупателям по истечении какого то времени (например 2 недели). Это делает спец софт для управления продажами.
Про это-то я знаю. Самому неоднократно приходили такие письма, но этот прислал через день после оплаты

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Live