• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплаченная стоимость доставки больше чем реальная.

• Автор темы DarkHorse123
  • Дата начала
D

DarkHorse123

Начинающий
Баллы
11
Привет!

Сделал заказ в америке, объявили доставку 78 долларей, посылка вчера пришла - вижу что на инвойсе стоит цена доставки (postage and fees) всего 50 долларей!
Дело открывать или вернуть лишние деньги оплаченные за доставку вариантов нет никаких?

Спасибо!

J

JANIINA

Guest
DarkHorse123, я думаю, что он вернёт. Хотя есть всякие, были что и 2- 3 доллара возвращали сами и были, что доказывали что ехали на такси и т. д. До того как оставить отзыв, напиши продавцу.

В

Винс

Продвинутый
Баллы
219
в "доставку" входит не только стоимость самой доставки до покупателя, но и упаковка, посылочная тара, доставка до почты и т.п.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Вы же согласились на эту стоимость доставки. Может ещё ярлычок на товаре найдете с меньшей стоимостью и попросите вернуть оплаченную сверх.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Вы же получили товар в целости и сохранности - радуйтесь, продавец мог потратится на страхование, да мало ли какие затраты ушли на отправку - вы согласились на оговоренную сумму.
Мне недавно прод отписал, что доставка вышла дороже за счет страхования и подтверждения подписи, и я ему эти деньги доплачу, если получу, то что мне надо и надлежащего качества, несмотря на доставочные инвойсы и на то что доставка не дешевая.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Сделал заказ в америке, объявили доставку 78 долларей, посылка вчера пришла - вижу что на инвойсе стоит цена доставки (postage and fees) всего 50 долларей!
Дело открывать или вернуть лишние деньги оплаченные за доставку вариантов нет никаких?

Спасибо!
сделал заказ в китае , объявили цену 100 долларов, посылка вчера пришла - вижу что на инвойсе стоит цена покупки. всего 15 долларей! мне тож диспут открыть?
********** такое обговаривают до покупки. прод может хоть штуку баксов указать в объяве.

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
я думаю, что он вернёт.
ну если тс сделает негатив и откроет диспут то мб вернет. но не потому что он хороший а потому что тс плохой и рейтинг дороже ************

Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
ну как тут не согласиться :)
у меня 80% моих листингов с бесплатной доставкой, исходя из вышеописанной логики мне надо после почты жаловаться на покупателей, типа думал почта бесплатно все доставляет , а оказалось мне деньги еще пришлось заплатить)

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
лишние деньги оплаченные за доставку
из суммы, уплаченной вами за доставку, вычтет свою комиссию ebay, затем - paypal, а продавец получит примерно на 14% меньше, чем вы перевели. после чего он должен купить упаковочные материалы, коробку и оплатить дорогу от дома до почтового отделения и обратно. все это добавляется к той сумме, которую вы разыскали на коробке. так что если и окажется, что продавец взял с вас 2-3 лишних доллара (что совсем не факт), поднимать шум из-за них нет совершенно никакого смысла, тем более, что стоимость доставки вас полностью устраивала при заключении сделки

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
из суммы, уплаченной вами за доставку, вычтет свою комиссию ebay, затем - paypal, а продавец получит примерно на 14% меньше, чем вы перевели. после чего он должен купить упаковочные материалы, коробку и оплатить дорогу от дома до почтового отделения и обратно. все это добавляется к той сумме, которую вы разыскали на коробке
да что Вы говорите? :D а я-то, лохушка, полагала, что комиссии в цену лота включены!
а как же 95% продов шлют по цене перевозчика и не обанкротились до сих пор?
ну Вы прямо спасли всех покупателей, на ком проды наварили лишние 50% от ст-сти пересылки, этим своим откровением про 14%
78 долларей, посылка вчера пришла - вижу что на инвойсе стоит цена доставки (postage and fees) всего 50 долларей!
Дело открывать
я бы тоже расстроилась
но по какому признаку Вы собираетесь дело открыть?

D

DarkHorse123

Начинающий
Баллы
11
Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
Да вот по этому поводу и хотел спросить совета.
В любом случае перспектив как мне кажется нет, так как звучит оплата за доставку - упаковка и доставка, так что продавцу предъявить фактически нечего. Да, доставка 50 долларов, а упаковка ему обошлась еще в 28 по его разумению

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
а я-то, лохушка, полагала, что комиссии в цену лота включены
вы можете полагать что угодно. включить комиссию, которую возьмет ebay и paypal в цену лота невозможно по той простой причине, что в зависимости от страны назначения стоимость, а, значит, и комиссия будут совершенно разными, и никак не получится заранее предугадать, сколько покупателей из каких стран приобретут товар, чтобы высчитать хотя бы среднюю комиссию и включить ее в цену лота. превентивное же увеличение стоимости лота на сумму максимальной комиссии (чтобы, как вы полагали, пощадить чувства покупателей из стран с самым дорогим шиппингом) может сделать товар неконкурентоспособным
Вы прямо спасли всех покупателей, на ком проды наварили лишние 50%
мне, собственно говоря, на них глубоко наплевать, тем более, что я таких никогда не видел и отвечал (как вы возможно уже нашли время заметить) исключительно тс

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
упаковка ему обошлась еще в 28 по его разумению
харя у него не треснула? что, разве коробки в USPS в цену пересылки не входят?
Да вот по этому поводу и хотел спросить совета.
по-моему, дохлый номер
попробуйте проду задать вопрос о такой значительной разнице в суммах (до выставления отзыва), вдруг совесть проснется у него
я в таких случаях ставлю кол за соответствие доставки и пишу в тексте отзыва, что она неоправданно дорогая

Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
на них глубоко наплевать
это заметно
Вам только на продов не наплевать, видно, тоже продаете и за каждый комок газеты, кот.прокладываете посыль, дерете с покупателей :ROFL:

J

JANIINA

Guest
DarkHorse123, Если эти деньги для вас принципиально важны, напишите продавцу ,скажем ,что желаете частичной компенсации доставки 20-25$. Посмотрите, что он ответит- там психология другая и законы другие. Я считаю, что он вернёт. По опыту своему знаю ,англичане возвращают, даже маленькие суммы, но то видно магазины, у них всегда строго по инвойсу. Не комплексуйте, по уху никто не даст, зато ясность будет.

D

DarkHorse123

Начинающий
Баллы
11
Я написал продавцу и он вернул разницу. Сразу без каких либо переписок.
Косяк у ebay - отправка одного товара 50, я выбрал 2 одинаковых - ebay посчитал свое и выдал сумму 78. Но товар легкий и отправка обошлась как за один...

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
вот и хорошо...оказывается, прод тут и не виноват совсем

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
вывод? Просите да обрящите. Полезная темка