Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Open case о неуплате мной лота. Странный продавец. Как быть?
Приобрел усилитель, заренее поинтересовавшись о возможности доставки до РФ, продавец ответил, что вышлет. Выиграл лот, начал договариваться о доставке, я хотел и писал об этом чтобы он выслал - royal mail или ParcelForce, прод. отвечал редко и мало, и через неделю выставил тотал, стоимость доставки 157 фунтов. при стоимости лота в 140. где была указана компания - UPS.
Как я узнал (спасибо за помощь), в UK эта компания считается частной, и пошлина платится с 5000.
Я отписал проду, что из за очень высоких пошли для меня этот вариант неприемлем, и еще раз попросил, чтобы он узнал стоимость доставки в PF или Royal Mail. Ответа небыло, я продублировал сообщение, ответа нет до сих пор.
Вообще вот все, что он мне написал за все время.
3 сообщения, я - можете ли выслать, метод и стоимость. 1- Hi we us UPS.Many thanks
я - Спросил о стоимости, методе, трек номере и страховке, и опять прошу, чтобы он выслал PF или ParcelForce. 2 - Hi yes track number and insurance all on this item.Many thanks
я - UPS- этот метод неприемлем, объясняю почему, еще пол страницы, вы можете выслать royal mail или ParcelForce и сообщите стоимость? 3 - HI CAN YOU LET ME NO WHEN YOU WILL BE MAKEING PAYMENT AS I DO NOT WANT THIS TO DRAG ON.MANY THANKS
потом писал еще раз, ответа нет, вообще никакого. Хотя бы написал бы что - нет, не вышлю и все.
Я написал ему на нормальном английском наверное 1,5 страницы Word текста. В ответ - вот эти 3 строки.
У меня первый раз попался такой вот "чудо" продавец за 3 года. Время прошло, завтра откроется дело о неуплате за лот, Подскажите что нужно делать?
За 3 года ни разу небыло конфликтов вообще, у меня 100%ый рейтинг, и я очень нехочу чтобы его подпортили. Пожалуйста подскажите что конкретно нужно сделать мне, чтобы не заработать негатив? Что будет если мне сделают запись о неуплате? какие ограничениямогут быть?
у тебя рейтинг не упадет, он тебе отрицательный фид не может поставить. получиш страйк, свяжешься с ебеем и все объясниш, они снимут. переписка велась через ебей?
Продавец выбирает тот способ доставки, который его обычно устраивает. В данной ситуации его выбор ЮПС - вполне и полностью понятен - быстро, надежно, полный контроль. К тому же - предмет хрупкий, а ЮПС в отличие от РМ и ПФ - более бережно относится к грузам - это общеизвестный факт.
Его абсолютно не жарят (как и сотен тысяч торговцев в сети) ваши таможенные заморочки. Практически везде при интернациональном шиппинге стоит короткая строчка, что все таможенные проблемы и пошлины - получатель решает самостоятельно. Способы и методы и цены шиппинга нужно обговаривать ДО покупки. Он не хочет рисковать своими деньгами, которые ему придется вам возвращать, если с вашей покупкой что-то случится. Интернет-торговля - это не благотворительность. Это - бабки. Продавец абсолютно прав.
о, был невнимателен, да, договариваться надо было до покупки. ах5 прав, тогда да, лови страйк, или проси расторгнуть сделку и скажи, что оплатишь его фии.
Практически везде при интернациональном шиппинге стоит короткая строчка, что все таможенные проблемы и пошлины - получатель решает самостоятельно. Способы и методы и цены шиппинга нужно обговаривать ДО покупки. Интернет-торговля - это не благотворительность. Это - бабки. Продавец абсолютно прав.
Нет, он не прав. Я задаю вопросы и он вполне мог бы ответить хоть что нибудь, как это делали 90% продов до этого случая, можно написать просто - нет. или хотя бы что нибудь вразумительное.
взять хотя бы первое сообщение, еще до конца торгов, Я спросил, какой компанией вышлет, каким методом, будет ли трек номер и страховка.
Hi we us UPS.Many thanks Это ответ? спасибо хоть название компании сказал... я хочу знать, за что я плачу 150 фунтов, ничего сверхестественного.
Про то, что пошлины на мне это я итак знаю, О доставке я обговаривал заранее, как видите из переписки, он не очень то разговорчив. Однако он соглавился доставить еще до того, как я выиграл лот.
Про надежность, я попросил его выслать PalcelForce, тоже надежная компания, отнюдь не дешевая. С трек номером и полной страховкой.
Я пишу ему, но он просто не отвечает.
Спрашивал его о методах и ценах еще до конца торгов, и позже еще 3 раза, все его ответы я написал.
Оплачивать ЮПС. Растаможка обойдется ему в 2000 рублей + процедуры, но товар будет в срок (сейчас у ЮПС со сроками нет проблем) и целым. А мы избежим тут тем: 1. Парселфорс - куда пропала посылка? Прошло 40 дней 2. Открывать диспут о неполучении или еще рано? 3. Пришел усилитель, но не работает! Что делать? 4. Продавец не хочет возвращать деньги за сломанный лот! 5. Как перевести диспут в клайм и чтобудет?
Вроде как на этих основниях можно отменить сделку, раз продавец не выходит на связь, здесь где-то проскакивала такая тема. Не самый хороший продавец, мог бы и нормально общаться, мало ли если все же вышлет и не дай бог диспут с таким вести? Поробуйте расторгнуть
Инициатором рассторжения сделки может быть продавец. Обязанность покупателя - оплатить выигранный лот. Пишите ему письма и просите отменить. Откажет - его право. С него ебай уже снял бабки за ваш лот
Сколько примерно с него снял ebay? стоимость лота 140, доставка 150. итого 290 фунтов. Ebay берет процент от суммы или какую то фиксированную сумму за лот? Я пока только покупал) продаж еще не было.
Я отпишусь, что готов возместить его затраты на созданиеразмещение лота и иные затраты. И предложу расторгнуть сделку.
Дождись ответа, пока ничего не пиши. Быть может человек просто занят, уехал куда или другие проблемы. В любом случае тебе придется дожидаться ответа =)
Можешь спросить "почему не отвечаешь , может какие проблемы итп"
ИМХО, для вашего 3-хлетнего опыта Вы излишне беспечны. Первое, что я спрашиваю в таких случаях - СКОЛЬКО будет стоить доставка. И пока не получу ответ - лот не покупаю. А страховка и название компании - абсолютно второстепенные для покупателя вещи.
Ну а в чем моя вина? Страну я указала, параметры своего лота он должен знать и уметь рассчитать... Только можно ли теперь это "прикрутить к делу"? Это пальто...
пальто за 15 фунтов? Он, скорее всего ошибся по невнимательности. Срочно пишите в поддержку ебая, копируйте его письма насчет 15-ти - иначе страйк свалится на вас очень быстро