Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Onda VI40 - ips9.7", cortex a10, mali400, android 4.0.3
Заказал себе точно такой же только на АЛИ, оплатил 1.04 покинул Китай 8.04 и тишина! В Россию не залетал :( . Что касаемо Mali-400, придется вас немного огорчить в самсунге у Mali-400 4 ядра, а здесь стоит обрезок одноядерный. Но в целом должен работать неплохо!
Не вводите людей в заблуждение. Камень в нем Allwinner A10 (Cortex-A8 1ГГц+Mali-400 (1 ядро)). Не сказал бы что супер шустрый аппарат - да, для серфинга хватает, но когда много страниц - подлагивает. С игрушками справляется, но уже не со всеми. У самого сейчас аврора на таком же камне, жду aurora II (в конец мая-июне обещают начать отгружать), все-таки 2 ядра Cortex-A9 на чуть более высокой частоте + Mali-400MP2 (2 ядра). В июне-июле аппараты на данной платформе (а так же RK30xx) постепенно начнут вытеснять с рынка устаревшие allwinner A10, к тому же ценник будет гуманным.
1.5 ГГц, он разогнан заводом. Никто не говорит что он супер шустрый, это смотря с чем сравнивать, если с аналогами, то супер шустрый, если с двухядеркой, то согласен, но это не корректное сравнение. За эти деньги нормальный планшет. Когда много страниц и лагает, это бока оптимизации софта, я думаю допилят, и все будет ок.
там 1ГГц, alwinner А10 выше 1.2ГГц не гонится, проверено не на одном девайсе. За такие деньги конечно же планшет отличный, не спорю. У него всего пару конкурентов, да и то среди китайцев и с такой же ценой. Софт хоть и оптимизируют постоянно, но уже не хватает. К примеру - качаем с маркета что-нибудь или просто выполняем обновление и параллельно серфим в родном браузере или в том же дельфине - начинает подлагивать. Открываем 5 страниц в браузере и снова начинаются фризы. Так вот на горизонте волна новых планшетов на более современном железе (2 ядра cortex-A9 (1.2 или 1.5ГГц) + mali-400mp2/mp4) и с ценником $150-200. Так что тем, кто думает приобрести планшет в ближайшее время - советую повременить месяцок. Из 7" на новеньком железе уже можно заказать ramos w17pro за $150-170 (была б IPS матрица - заказал бы, хотя для обычной матрицы в нем цветопередача и углы просто отличные). Если бы брал пару месяцев назад 10" аппарат - остановился бы на Onda Vi40, и вправду хороший выбор =)
Спасибо, если выйдет 7-8" айпад, за 200 баксов, то он сильно расставит акценты, поэтому угадать сложно, что будет дальше, мне кажется китайцы первое время будут продавать 250+у.е. те планшеты, о которых вы говорите, но время покажет. Да и узнать о качестве планшетов, можно будет спустя пару месяцев после их производства, по отзывам, в сумме уже получается 3, вот такие мысли вслух.
Они уже в продаже по $127 (с купоном еще дешевле) на али (тот самый ramos о котором говорил). Ценник не будет слишком высоким, 7" в диапазоне $120-180, 10" думаю в районе $180-220. А айпэд 7" - пока что на уровне слухов, скорее всего урежут по самое "не хочу", иначе каннибализма не избежать. Что ж, поживем увидим. Я за здоровую конкуренцию =)
Спасибо за обзор и информацию об интересном устройстве, как раз присматриваюсь. Только вот вызывает недоумение, то ли батарея в нём металл ангидридная, то ли одно из двух. Иначе чем объяснить поползновения на некий разгон акка, одним словом занимательно. Бум ещё инфу искать.
Любой новый аккумулятор, после 3 циклов зарядки (по 8 часов) выходит на макс. емкость. Батареек металл-гидридных в электронных портативных устройствах не бывает. Я видел фотки разобранной онды, обычная литий-ионная таблетка на пол планшета.
По ссылочке из Вашего же сообщения ("судя по описанию" не всегда оказывается верным.. Ну или про старт продаж "утаили" слегка, а под "купить" имеется ввиду оплатить):
ну а купить планшет в розницу уже сейчас можно на сайте AliExpress. Правда, цена там уже совсем другая — $270.