shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ограничение таможни на количество одинаковых товаров

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
eroro
ясно, значит 2 почтовые таможни на всю страну? :)

E

eroro

Новичок
Баллы
0
Den-r

Для физиков, с нашим подобным "барахлом", похоже так.
Но присутствующие тут меня поправят, если не так.

D

dez

Крутой иБаер
Баллы
711
Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203
тебе сюда браток надо а вобще
только это в законодательстве

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением
предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с
положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным
настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через
таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

И есть, постановление правительства РФ от 27 ноября 2003 г. N 715:

3. Предназначение товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, устанавливает
должностное лицо таможенного органа в соответствии со статьей 281 Таможенного кодекса Российской Федерации с учетом общепринятых
международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Markan

Markan

Продвинутый
Баллы
111
ммм мне вот интересно, вот допустим заказ, медиаторы гитарные,
72 штуки, но они в 1ой пачке, тут все нормально или так же "коммерция"

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
В общем, было замечено, что таможня у нас начинает перманентно ссылаться вот на это:
Там есть явное указание на количество товара.
Юридическую оценку давать не буду, но именно под это решение, у одного из покупателей развернули 850г чая.

Markan

Markan

Продвинутый
Баллы
111
цитата оттуда:
.....а) выпуска для внутреннего потребления в случаях ввоза товаров:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) .....

Это типа намёк, что если в пачке 72 итема, а не 5, то посылка с пачкой может не пройти? Чёж мне терь по 4-5 штук покупать? Бредовая страна..... бредовые законы....
Такие деньги берут, а в итоге ? В итоге просто нереальные сроки и качество....

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Это чувачек проклятая страна - Россия, больше бы нигде не возникла идея создания данного форума. Поэтому...думай, за кого голосовать в будущем, за того "выбирать не из кого" или просто...
Как была страной рабской так и есть...

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
А чего у Вас там в 4-х экземплярах? Может носки/трусы какие? :oops:
Нет, не трусы и не носки - процессоры компутерные, лот из 4 штук.
Если б была гарантия, что не обложат по полной, тут бы я их продал раза в 2 дороже, а так, ну его нафих, рисковать не хоцца

Live

Вверх
Live