как получить посылку за другого человека?
00:13
Минуту, пожалуйста. Сейчас я уточню для Вас эту информацию.
00:13
Спасибо за ожидание. В случае, если клиент не может получить отправление лично, возможна выдача почтовых отправлений в ОПС по доверенности.
00:14
где взять доверенность? Кто может её заверить?
00:15
Доверенность - это документ, выдаваемый доверителем (представляемым), в котором зафиксированы полномочия представителя по совершению сделок и иных правомерных действий, их содержание и пределы. Понятия и основные правила регулируются главой 10 Гражданского Кодекса РФ.
Доверенность может быть заверена:
1. Нотариально2. Начальником (заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом) госпиталя, санатория и другого военно-лечебного учреждения
00:15
3. Командиром (начальником) части, соединения, учреждения или заведения 6. Организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении
00:16
Я могу Вам еще чем-нибудь помочь?
00:16
Доверенность на каждую посылку писать? или можно на целый год?
00:17
либо каждый раз приносить разовую доверенность, которая оставляется в отделении почтовой связи, а также предъявлять документ удостоверяющий личность;
- либо каждый раз приносить оригинал долгосрочной доверенности, а также её ксерокопию (оставляется в отделении почтовой связи), а также предъявлять документ удостоверяющий личность. Если уполномоченный представитель отказывается предоставить ксерокопию долгосрочной доверенности, то работник ОПС не в праве требовать её или отказывать в оказании услуги. В данном случае подтверждением оказании услуги будет являться только отметка о данной доверенности на почтовом документе, по которому оказаны услуги.
- либо оставить оригинал долгосрочной доверенности в отделении почтовой связи на хранение за дополнительную плату. В дальнейшем доверенное лицо при получении корреспонденции должен предъявить только документ, удостоверяющий личность, либо оставить в отделении связи его копию (ксерокопию).