Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот сижу я сейчас на работе и понимаю, что мне моей з/п нефига не хватит ни на квартиру, ни на машину и т.п. Не, ну конечно квартиру можно купить, но придется копить больше 20 лет(на машину 5 лет). Ну там еще инфляции, дефолты, деноминации и прочее. Но я же не ныть пришел, а совета испросить :evil:
Вопщем так. Писал два поста на таможенном форуме http://forum.vch.ru/index.php, но он эти два раза и падал как озимый(я ни при чем, честно). И два раза админы делали откат на июнь. Следовательно на мои вопросы не ответили. Юзал поиск по форуму: нашел про таможню - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewforum.php?f=13 Многа :evil:
Может кто-то не поленится написать ответы на мои, возможно, тупые вопросы? Если Вам не трудно, я был бы благодарен, причем безмерно.
Вопросы касаемые того места, где я собираюсь реализовывать товар: Физическое лицо не дает никаких гарантий на "продаваемый" товар. Да и вообще понятие "продать" имеет ли место существовать.
Далее попытюсь описать свои вопросы в виде картинок :evil:
Картинка 1: Купив товар на ибее я "продаю" его в своем городе. Но сделка "купли-продажи" осуществляется без каких-либо чеков, договоров и прочего. Просто я физ. лицо Веня перепродал говнолин Вите. Витя покупает его за деревянные. Все рады. Это законная деятельность?
Картинка 2: Вите понравился товар и он сказал, что его друзья тоже не прочь прикупить говнолина. Как быть Вене? Может ли он заказывать с загадочной страны Кетай до 30 посылок в мес.? При этом не вызывая подозрения в налоговой и на таможне? Если мелкий опт. то как обойти таможню, наверно компании есть помогающие с этим разобраться?
Картинка 3: Веня занял денег и собрался открыть в помещении 3х3 магазин с названием "Говнолин". Для этого Веня идет оформлятся ЧП. Но с этого ЧП он должен будет отчислять налоги гос-ву. Реально ли найти альтеративу?
Пока вроде все. Надо пойти поработать чутка.
Сможете ли Вы мне помочь, люди форума? А я постараюсь так же передавать свои будущий опыт будущим поколеним.
з.ы. может я не понятно изъяснил свои вопросы, в таком случае я постораюсь еще более подробно и доходчиво донести.
bigrey, у вас вопросы не столько про еВау, сколько про налоговое законодательноство и предпринимательскую деятельность. Посему, зайдайте их лучше на вот этом специализированном форуме:
Вот сижу я сейчас на работе и понимаю, что мне моей з/п нефига не хватит ни на квартиру, ни на машину и т.п. Не, ну конечно квартиру можно купить, но придется копить больше 20 лет(на машину 5 лет). Ну там еще инфляции, дефолты, деноминации и прочее. Но я же не ныть пришел, а совета испросить :evil:
ИМХО ЧПешнику (ныне ИПешнику) очень трудно нынче встать на ноги и устоять. Сам почти 10 лет ЧПешник, не любит нас государство. В нашем городе сначала всех заставили ставить стандартные киоски, потом минимаркеты. Сейчас заставляют переселяться на первые этажи домов, подорожавшие под это дело втрое. Потом еще чего-либо изобретут. Но это тоже не нытье, нас того, а мы крепчаем... :evil: Поэтому все надо взвесить, просчитать (бесполезно, но мозги строит)...
люди, ну дайте кто нить такие же ссылки по украине, в смысле хорошие форумы по чп и налогам, понимаю что в инете надо искать но может кто знает конкретно куда ходить чтоб наверняка
У меня такое совет: обратиться, (познакомиться, охмурить...) к хорошему, ну или просто обычному бухгалтеру. Пускай сам(а) всю волокиту делает, а то и разьяснит чего по ходу дела.
Веня занял денег и собрался открыть в помещении 3х3 магазин с названием "Говнолин". Для этого Веня идет оформлятся ЧП. Но с этого ЧП он должен будет отчислять налоги гос-ву. Реально ли найти альтеративу?
Альтернативы нет, как только ты становишся публичным,т.е. любой может зайти с улицы и или купить что-нибудь, или накатать жалобу, или устроить проверку, или просто денег попросить - то надо весь этот Говнолин оформлять. Можно какое-то время работать вообще без надлежащего оформления, но по моему опыту, дольше месяца -трех ты не продержишся. Зависит от проходимости и жадности местного отделения милиции. А напялят прилично, так что не рискуй. Когда я не оформил справку СЭС (знал про это, но забегался, думал попозже), пришли через месяц. А потом регулярно, как месячные
Как? Найди бухгалтера или человека , который это делал, но не девочку с курсами, а то она деньги сьест, все сделает не так и не сяк и тебя подставит.
А все остальное (п1, п2) - не парься. Продал и забыл. Левый карман, правый карман.
ИМХО юридической правды в Интернете не найдеш. В каждом городе свои порядки, основанные на одном законодательстве. Даже район от района может отличаться. Не трать время и траффик. Оффайн - есть офлайн, лучше по кабинетам походи, поговори. Больше правды найдеш, везде наши, русские люди сидят.
Веня занял денег и собрался открыть в помещении 3х3 магазин с названием "Говнолин". Для этого Веня идет оформлятся ЧП. Но с этого ЧП он должен будет отчислять налоги гос-ву. Реально ли найти альтеративу?
И налоги не такая уж проблема (сходил, написал декларацию, заплатил и все, нынче стало проще), как кажется по сравнению с остальным. Как то: сертификация (все приборы на 220V, для гигиены и пр.), проверки (если пришли, то без добычи не уйдут, зря пришли что-ли?), закон о защите прав потребителей (на 99,999% на стороне покупателя, который всегда прав, даже если не прав). Посему только комиссионная торговля как наиболее простой способ легализации бизнеса.