• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Одна посылка с тремя треками?

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Здравствуйте.

Не так давно заказал на ebay из Сингапура сигнализацию. Необходимо отметить, что больше из Сингапура ничего не заказывал.

Сегодня приходит два извещения: одно с указанным продавцом трек-номером, правда вес на извещении 1,515 грамм, а в треке был 1.518, но я думаю это погрешность весов. Не дай Бог, если нет.
Второе извещение куда более странное: на нем в поле № почтового отправления указан трек RFXXXXXXXXXRU, который не бьется. А вот в поле откуда дописан трек RFXXXXXXXXXSG, с которым вообще все достаточно странно: из Сингапура он вылетел в тот же день, а стадии "импорт" и "передано таможне" проходил с разницей в полдня. При этом место международного обмена посылки покинули одновременно. Расхождения в весе тоже есть: на извещении 1.615 грамм, в треке 1,612 грамм.

Собственно вопрос: что это?

Продавец отправил товар двумя посылками, а мне не сказал? И эти расхождения в весе - это погрешность или что-то недоброе? И почему на одном извещении указано два номера?

Стоит ли вскрывать посылку в присутствии работников?

Заранее огромное спасибо!

SergeiV

SergeiV

Продвинутый
Баллы
113
3 грамма расхождения в весе не повод для паники :), обычно куда больше. Идите на почту и все узнаете. Экстрасенсов здесь нет.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
SergeiV
Да я понимаю, в принципе, но вот сейчас сверил с некоторыми полученными посылками: вес всегда сходился :) Отправлено 0,358, получено 0,358

Меня больше смущает два трека :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
это погрешность или что-то недоброе?
Недоброе. Очень недоброе. Таракан из Сингапура, теперь бродит по просторам нашей необъятной Родины.
Отправлено 0,358, получено 0,358
Просто ее не взвесили в Вашем ПО, а написали вес, который был на Импорте. В Вашем случае сделав так, они избавили себя от головной боли такой силы, что он себе не представляют.
Продавец отправил товар двумя посылками, а мне не сказал?
Да

Отличный такой рейтинг ... а вопросы :)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
dokoff
Не поверите, но взвешивают всегда, причем при мне, перед тем, как выдать.

А с остальным просто ни разу ни сталкивался: габаритный товар мне либо высылали одной посылкой, либо (один раз было) двумя, при этом предупредив и скинув треки.

Юмор оценил.

Я бы может так и не парился, но товар дорогой, и заказывал не себе. На деньги попадать не хочется в случае чего, вот и слежу за всем.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Безусловно. Из моей личной практики, разница в весе вплоть до 50 грамм (исходя из 300 грамм общего веса) - не стоит переживаний.
Удачи.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Vilgelm
Возможна вероятность, что прод перепутал и вместо чужого адресса вбил ваш и к вам пришла чужая посылка от этого прода.
Если так, то берите вашу, а от второй отказывайтесь пусть обратно топает к проду.

Live