Блин ну надо же... как в воду глядел читая этот топ на работе. Я работаю до 18.00 (МСК) в другом городе (но рядом - 22 км всего-то) от почты, где я получаю свои посылки. В разгар рабочего дня звонит жена и говорит, что тебе, мол, очередная МПО с Англии и, кстати, и ей заодно. А почта, блин, работает до 19.00. В общем, чтобы время не терять, порешили так: я еду, а они с дочкой с извещениями топают к почте, там и встретимся. Ну пока я отчистил мерса от снега и т.п., развез коллег (3 минуты от силы на них потратил), к почте я подкатил в 18.40, мои уже были там. Приперся в рабочем, т.е. в костюме и при галстуке (я серьезно).
А на почте...... очередь. И всего 5 (!) человек. Думаю, фигня, успеем. Тем не менее спросил новую (о_О) "тетю": "я МПО успею забрать до 7-ми"? В ответ - игнор. Ну, думаю, хр.. т.е. бог с ней, успеем. В итоге первый в очереди получал какой-то AVON, который долго-долго оформляли, потом еще один отправлял посылку по России и третий отправлял 2 заказных письма... В общем наступил дэдлайн, т.е. 19.00. Передо мной в очереди бабушка лет 75 и я с дочкой, которая пищит "папа, пошли домой - кушать хочу" - больше никого (жена вышла на улицу)! И эта, хм... "тетя" (почтовый работник) говорит нам "до свидания". Бабуля ей: "дык я только газетку купить". Я пока еще по-доброму: "а мне МПО получить - там делов 30 секунд". ПР в ответ: "ниче не знаю, бб". Ну меня понесло.... Не грубил, все в рамках приличий (мол, тут реально делов меньше минуты, больше народу никого (я бы понял если б человек 20 стояло), завтра я опять приеду перед закрытием (работа) и она меня опять пошлет, т.к. не успею). Короче бесполезно.
НО!!! Я получил гениальный ответ: "МПО выдавать - это долго, пока найдешь, потом надо еще вскрывать". Я специально раза 3 переспросил еще. Заведующей не было, с почтой раньше не ругался, но завтра с этой цацей буду разбираться конкретно: 1. Засеку за сколько секунд она притащит мне МПО. 2. Заставлю ее вскрывать ее и причем лично (сам посылку трогать не буду), и пусть попробует отмазаться.