• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оцените правильность действий.

M

m1g

Новичок
Баллы
0
Доброго Времени Суток!
Совсем недавно решил познать технологию покупок на eBay. Для чего сначала почитал форум, затем пошел регистрировать акк на PayPal и eBay. Привязал карточку к PayPal, подтвердил что она моя, дальше связал вместе акк eBay и PayPal. И решил для эксперимента купить какую-нибудь мелочевку и посмотреть на результат своих трудов. Но чем больше времени проходит, тем больше вопросов возникает. Помогите в них разобраться:
Итак: Вопрос № 1. В PayPale русскими буками записано ФИО. Это очень плохо? Изменять уже поздно?
pp1.jpg

Вопрос № 2. Во вкладке Профиль - адрес указан как русскими буками, так и транслитом. Так и должно быть?
pp2.jpg

Вопрос № 3. А если нажать изменить адрес - то там только отображается русскими буквами запись адреса.
pp3.jpg

Вопрос № 4. В аккаунте на eBay указано все транслитом. и адрес и фио. Куда продавец высылает и откуда берет данные фио? на акк от PayPal или на eBay ?
ebay1.jpg

Вопрос № 5. После регистрации полез в покупки =) Отметился в трех сообщениях - 2 из них намеренно - и сразу оплатил, а вот третий по ошибке. Начал искать как отменить покупку, в итоге вычитал что так делать нельзя. Написал продавцу об ошибочном нажатии на кнопку Buy it now и просьбу отменить сделку. Продавец отменил. я подтвердил. Вопрос: все правильно сделал? ни он ни я не пострадал? :)
ebay2.jpg

Вопрос № 6. Вроде бы как 2 покупки числятся отправленные ? т.е. в пути? т.е. есть шанс что я их получу? Как ? Что мне нужно теперь делать? Ожидание? :)
ebay3.jpg

Заранее - спасибо за ответы;)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
m1g, по-моему, во всём перечисленном именно "почитать форум" Вы забыли.

M

m1g

Новичок
Баллы
0
Нет, Нет, я этим занимаюсь. Просто наверно порядок был маленько другой :rolleyes: сначала регистрация и покупка, а потом уже изучение форума :rolleyes:

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Higem, чертовски прав

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
сначала регистрация и покупка, а потом уже изучение форума
Как обычно...

Адрес меняется самостоятельно, ФИО - обращением в саппорт PP. Если что-то еще не отправили - пишите продавцам нормальный адрес транслитом.

M

m1g

Новичок
Баллы
0
kamikaje, на втором скриншоте профиль PP, там и адрес и фио указаны на транслите. меня это смутило. В итоге регистрация на транслите осуществлена или на русском. не пойму ни как -(

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Автор,писать в саппорт РР муторно,они еще сканы попросят.Удалите аккаунт на РР и создайте все в латинице,иначе лишние головняки будут постоянно,ведь берут то все данные именно из РР,а кириллица может отобразиться вопросиками.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Адрес транслитом, только Вы не подумали, как наши почтовики будут расшифровывать 9/3/176 street bulvar? Приведите в соответствие с документом по моей ссылке.

R

Ragged

Новичок
Баллы
0
Автор,писать в саппорт РР муторно,они еще сканы попросят.Удалите аккаунт на РР и создайте все в латинице,иначе лишние головняки будут постоянно,ведь берут то все данные именно из РР,а кириллица может отобразиться вопросиками.

А догадаться что будет после оплаты покупок этим аком и его удалением после тяжело? Думаю это из серии "Совет навскидку не вникая в суть вопроса"

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
M

m1g

Новичок
Баллы
0
По сути дела - вопрос только в аккаунте PP ? изменить регистрационные данные, заполнить все транслитом.
А так все в порядке? Если почтовики разберутся в нынешнем адресе то и эти посылки даже придут ? :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
m1g, ну Вам уже на все Ваши вопросы ответили! И правда, почитайте форум, чтобы не наделать еще ошибок!
ФИО - обращением в саппорт PP
Кстати, спасибо! У меня подружка тут тоже решила себя попробовать... Ну и тоже все на русском! Блин, сообщу ей приятную новость...

M

m1g

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.
А с PP - адрес уже сменил и написал письмо в тех поддержку. посмотрю что ответят на смену фио.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Басенька, не за что! :) Берите шефство над подружкой, чтобы дров не наломала!

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
kamikaje, Уже наломала! Это ж она сначала все зарегила, потом на радостях напокупала, а спустя пару дней спросить решила, все ли правильно сделала. :D

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Басенька, Вы ей страшилок с форума подсуньте несколько, чтобы представление получила о последствиях необдуманных действий. :)

M

m1g

Новичок
Баллы
0
Эм, Адрес изменил - вот что получилось:
pp.jpg

Какой адрес будет отображаться у меня ?
где написано street или ul ?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
А какой из них основной?

M

m1g

Новичок
Баллы
0
Когда изменил - появилось такое сообщение.
ppp.jpg

а в профиль если зайти - то там и так и по старому написано.

Live