• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзорчик как не стоит заказывать CD.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
а я то думал что эра CD дисков лет 5, а то и больше уже как закончилась
в принципе верно, даже эра DVD завершилась, но ведь берут же до сих пор винил?.. значит, и СД найдёт своего покупателя. Я например заказывал акустические концерты КИНО, вещь редкая и качественного звука там не стоит ждать изначально, т.к. записывалось с микрофона на бобину изначально, не в студии. В наших магазинах, как верно заметили, одни ваенги, поэтому даже искать такое бесполезно. А что касается mp3, то чтоб разницу учуять надо и аппаратуру подороже иметь, и уши более утончённые ))

maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103
в принципе верно, даже эра DVD завершилась, но ведь берут же до сих пор винил?.. значит, и СД найдёт своего покупателя. Я например заказывал акустические концерты КИНО, вещь редкая и качественного звука там не стоит ждать изначально, т.к. записывалось с микрофона на бобину изначально, не в студии. В наших магазинах, как верно заметили, одни ваенги, поэтому даже искать такое бесполезно. А что касается mp3, то чтоб разницу учуять надо и аппаратуру подороже иметь, и уши более утончённые ))

А какая сейчас аппаратура, комп да китайский приёмник с флешридером :) самая универсальная аппаратура! :) А я тут недавно освобождал сарайчик и разобрал на цветмет бобинные Комету двухмоторную, Маяк и Дельфин, вот это была аппартура, как глянул на батарейный отсек Дельфина, то аж прозрел сколько там батарей нада было и на сколько их хватало!:) Цоя я также когда-то на бобинах слушал, скажу честно из сети качество намного лучше даже в МП-3 !:)

K

Kors

Новичок
Баллы
0
Действительно отстали. Те, кто звука хочет, берет винил...

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Те, кто звука хочет, берет винил...
...фраза, распространённая нынче среди эстетствующих клоунов (я ни в коем случае не хочу лично Вас обидеть и не намекаю на Вас). Якобы звук винила более качественный и предназначен для "избранных посвящённых". На самом деле винил нифига, не более качественный звук. Просто он другой, с другими частотными характеристиками и характерными акустическими шумами, придающими звуку "теплоту". Не всем это по вкусу и не любой музыке подходит.

zeheritos

zeheritos

Новичок
Баллы
0
Одобряю и уважаю ТС за увлечение и коллекционирование Оригинальных фирменных CD.
Сам немало купил и покупаю, в основном на Амазоне, и исключительно Used. Человек я не молодой, и не сказать чтоб старый... и музыкальные пристрастия у меня сформировались давно. Поэтому современные напрвления я не очень то слушаю. А вот 80е и 90 е - с удовольствием. Сидюшки покупаю в среднем за 1 цент. Доставка до посредника 3 бакса.
так что в среднем за диск получается 90-100 рублей без доставки в Россию.
Стараюсь выбирать старые (первые) издания, ввиду незакомпрессированного звука. Современные веянья вынудили звуковиков выдавливать с музыки столько громкости, что вся изюминка просто вырезана из звука.
Есть конечно не плохие ремастеры, но это скорее исключения.
Кстати, на рутрекере, есть раздающие, которые фанаты своих кооллекций, там встречаются полные дискографии всех групп, рипованные с фирменных дисков (за фейком там стараются следить, и недоверяют без имённым дискам).
Есть шикарные виниловые рипы в высоком разрешении, например от BAZAR.
Компашечки конечно отойдут, но кто сохранит свою оригинальную коллекцию, может потом и продать сможет не плохо. По желанию. Я пока не думаю продавать. Звучат они шедеврально.

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Насколько я знаю , все продающиеся у нас CD сделаны из разжатых MP3 с торрентов (не спорьте , я с этим работаю) . И поверьте мне , любой более менее лицензионный диск играет несравненно лучше , чем то , что качается(и продаётся) у нас (лоселесс форматы не в счёт) . Поэтому разница в звуке будет заметна ,если конечно вы слушаете вышеозначенные группы , а не рукивверх и прочие фабрики .

Ну а чем вас лоселесс с торрентов не устраивает?
CD и винил сейчас только для меломанов. ;)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
bon2013, хороший обзор. Обговаривать с продавцом отправку в таких случаях жизненно необходимо. В картонной коробке все бы дошло на порядок целее. Дисковую коробку также необходимо обмотать мягким материалом и вовнутрь её уложить что помягче чтобы диск не летал при перелете. Продавцу данное требование отсылается два раза и он об этом будет видеть вещие сны и упакует всё как надо.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
На самом деле винил нифига, не более качественный звук. Просто он другой, с другими частотными характеристиками и характерными акустическими шумами, придающими звуку "теплоту". Не всем это по вкусу и не любой музыке подходит.
Вот абсолютно согласна, на все сто!
И про клоунов эстетствующих тоже ))

maksmm, небось СД выкинул, потому что там записи популярных исполнителей были? (я не имею в виду попсу, а именно популярность, что легко можно скачать в мп3).

Эра СД как носителя закончилась, вот тут я тоже согласна, но необъятное музыкальное наследие осталось на дисках, так что приходится вылавливать, заказывать.

Кстати, о заказах. Только что с почты, получила ДВД из Штатов. Не в джуэл-боксе, а в обычном черном пластике. Блин, целый! :blink: И диск со шпинделя не слетел, и коробочка нераздавленная. А пришло в обычном конверте с пупырками, как обычно мне СД приходят ))

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
даже старые магнитолы для СD без МР3 почти все уже передохли.
Да вы что, пропали в ценовой категории до 100 $,да и кому нужен современный проигрыватель CD, они все китайские,вот старенький CD,при правильном подходе,запоет так как будто вы сидите на концерте.

Разница между мрз и сд на хорошем,не просто дорогом, а именно правильно подобранном по компонентам (при том роль играет абсолютно всё даже кабеля,даже не буду писать как дорого онистоят,а то опять скажут что "дурак"),
проверенно на личном опыте smiley.gif )),просто огромна и заключается не только в качестве звука, но и добротности, т.е. в первую очередь это глубина стереопанорамы, очень точная локализация в ней инструментов, слышен даже воздух на записи,полный эффект присутствия музыкантов в комнате, при том что мрз в свою очередь дает просто "стену" звука.
Думаю все участвующие здесь в обсуждении CD,признают что Blu-ray лучше DVD так вот спорить что МП3 лучше CD просто глупо.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
S

SentineI

Новичок
Баллы
0
но и добротности, т.е. в первую очередь это глубина стереопанорамы, очень точная локализация в ней инструментов,
так вот что такое добротность оказывается... :ROFL:

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
P

Phamster

Новичок
Баллы
0
Народ, ну что вы спорите?
Кому-то "шашечки". Кому-то "ехать".

полный эффект присутствия музыкантов в комнате

Вы что - классику на СД слушаете?

p/s Пока писал эти строки, вспомнил звук, с которым бобинный магнитофон перематывал эти самые бобины :D

Live