Эт самое... кромка она вообще на любом тканом полотне есть, просто по техпроцессу срезается, ибо полотно широкое. На челночных станках полотно узкое (хотя сейчас зачастую для этого используются обычные станки, просто ткут узкую полоску ткани, т.к. такие джинсы можно продать дороже), по этому кромка оставляется (и то не всегда). На качество селвилдж-не селвидж вообще никак не влияет. Т.е. есть может быть и джинсы из "широкостаночного" материала отличного качества, так и джинсы с "кромкой", увы, полным УГ. Ранее это просто указание на традиционный подход в изготовлении джинсов (лет 5-7 назад действительно из такого материала делали только хорошие джинсы), сейчас чаще всего просто это мода для клоунов фапающих на тренды. Увы, мне ситуация видится так
Чего вы дурака валяете? Вы прекрасно знаете, что "на любом полотне" совсем не такая кромка, и это ещё мягко говоря. Да, качество селвиджа упало, благодаря японцам, в первую очередь. Да и кон миллс начали химичить - качество сильно скачет даже в пределах линейки. Для LVC турецкого пошива, как мне показалась, они делают селвидж похуже. Точнее ливайс покупает селвидж подешевле. Хотя штаны локальных американских производителей, которые изготовляют бОльшую часть продукцию в США, шьются из самого лучшего кон денима - покупал такие не раз. Эти марки, шьющие дорогую и качественную винтажную одежду, в России знает 3,5 человека. Сложно сказать, делает ли кон миллс весь селвидж на челночных станках или только часть, но на видео, которое удалось найти в vimeo, именно старые челночные тарахтелки. Но зато всё остальное автоматизировано самым современным образом. Людей, окрашивающих нить вручную, как это можно встретить на семейных производствах денима в Японии, на заводе кон миллс нет и в помине.
Фапающие на тренды есть были и будут, но это никак не влияет на качество дорогих и очень тяжелых японских джинсов типа айрон харт и прочее.
И понятное дело, что деним из пима-коттона будет высочайшего качества, независимо от наличия там кромки. Только вот джинсы из такого денима будут стоить дороже селвиджа.
Добавлено спустя 12 мин. 5 сек.Я не вижу смысла покупать штаны, можно сказать спецовку, за 6 тыр.
А вы за 6 и не покупайте - берите за 3-4 тыс на ибее. Зато будете долго носить. Я одни свои селвидж-портки (14 унций всего-то) в офисе протирал 8 лет, сидя за компом - недавно выкинул. Конечно, я не только их носил, однако же хоть раз в неделю, но надевал, даже летом.