Пришел мой подарок, но не Texet 570-й, как я предполагал, а КарКам QL3. Сравнил качество видео своего "орандж олд" с апрельской прошивкой на 18 Мб/с и нового дивайса и ни к какому выводу не пришел: просто разные дивайсы примерно одного класса, каждый со своими плюсами и минусами. Короче - ничья. Победителя нет.
Правда, прошивка у каркама пока заводская, не самая свежая и средний битрейт лишь около 11-14 Мб/с, но это мы поправим.
А вот штатный поляризационный фильтр вещь, конечно, нужная.
Объектив с относительным отверстием 1.8, но вот диаметр входного зрачка у него ничуть не больше, чем у ветерана "орандж олд", т.е. света он больше не собирает, просто передает с меньшими потерями, если верить производителю.
Кстати, в конфиге прописана матрица MT9T002, как это связано с заявленной AR0330, не очень понятно.
Есть Гиг внутренней памяти, видится с компа как еще один диск. Помещается 10-12 минут видео. Но вообще, это малополезная примочка, имхо, т.к. на 32 гиговой карточке всегда найдется лишний гигабайт.
Нету и GPS, который лично я считаю бантиком, да еще и плохо прикрученным.
Настроек в меню меньше, примерно столько, сколько у тексета было полтора года назад.
Впрочем, о нем я все знал и раньше, т.к. он входил в число испытуемых.
Добавлено спустя 2 ч. 21 мин. 9 сек.
Битрейт уже поправил, кстати у каркама он, похоже, VBR, т.е. переменный. Прошивку обновил на последнюю.