Вручную править в ролике не хочется, хочется, чтоб получался готовый клип. Если будет настроение, надо будет посмотреть, хотя значительного прироста качества от повышенного ГОП я не увидел, так что не решил еще, стоит ли рыть дальше в этом направлении или забить. В конце-концов студийная камера из рега все-равно не получится: дефолтные программные настройки и так почти на пределе возможностей дешевого железа и стекла. В общем случае достаточно немного повысить битрейт, не заморачиваясь гоп'ом, а это сделать не сложно.
вообще на любое значение..
Я имел в виду стандартный расширенный, прописанный в прошивке. Ну а чтоб любое, для этого достаточно поправить две функции, которые я приводил где-то на предыдущих страницах, и еще одну, о которой не писал. Но это решение не изящное, а первое что пришло в голову.
А тут решение ценой всего лишь в один байт, т.е. радикально и в самом корне, на самом низком уровне с минимальным вмешательством в алгоритм. Мне оно больше понравилось, чем то, о котором писал раньше
Добавлено спустя 7 мин. 59 сек.Не всегда доверяйте тому, что на карте написано
Да я и не доверяю особо. Я когда битрейт отломал, проверял ее на битрейте 24 Mb/s, проблем никаких не было, а здесь и битрейт понизил до 20 и до 16 и все равно ругается на медленную память и вскорости уходит в простой GOP. Может там какие временные файлы пишутся при формировании потока с повышенным GOP и тормозят именно они? Надо бы проверить каким-нить ресторером или по исходникам. А возможно, слабое звено сам кардридер, буфера захлебываются или еще что.
Добавлено спустя 17 мин. 23 сек.Не удолось только поменять 1
А чего ее менять? Это всего лишь соотношение и, если не ошибаюсь, рекомендованное значение M в этом соотношении именно единица, как позволяющее сделать более тонкую настройку за счет большей дискретности самого соотношения. Этот аппарат, как выяснилось, и с единицей-то в числителе толком справиться не может при FullHD (по крайней мере, мой).
Вообще, лучше попробовать на аппарате с большей RAM (>128), возможно, будет толк, но у меня такого нету и менять, пока не произойдет серьезный аппаратный скачек (например, A5S50/70), как и писал раньше, не собираюсь.
У кого есть - тому и карты в руки.