Может китайцы смогут в дальнейшем как то обработать изображение
В данном случае они просто перестарались, включив мощную предобработку.
Вообще, предобработка в целях улучшения картинки во многих случаях - зло.
Лучше, имхо, если дивайс пишет "сырое" изображение, такое какое видит матрица, как это реализовано у GS1000.
Во-первых, любая обработка вообще уменьшает информационность картинки, зализывая вместе с дефектами и полезную информацию, в первую очередь мелкие детали.
Во-вторых, маломощный (в сравнении с видеокартой компа) процессор дивая, ограниченность его памяти и других ресурсов не позволяют применить сложные алгоритмы предобработки изображения.
В-третьих, алгоритм предобработки на дивае статичен и не позволяет юзеру вмешиваться в его работу, выполнять тонкие настройки.
В-четветртых, учитывая сказанное в первых трех пунктах, лучше использовать механизм постобработки, рассматривая "сырое" изображение, записанное диваем, как исходный материал для последующей обработки на компе, который располагает более мощным процессором, более продвинутыми алгоритмами и возможностью настроки параметров по усмотрению пользователя.
Я уже писал выше, как получить в KMPlayer'е качество А5 из дневного ролика A2, и это без всяких настроек фильтров с дефолтными значениями, лишь две клавиши Alt+N и Alt+Z.
Поэтому будет больше пользы, если прошивкописатели отключат у A5 всякую предобработку дневного видео (только дневного), как это сделано у GS1000, ну или сведут ее к минимуму.
А у GS1000 в ночном антиблике (дневной не трогать!), напротив, следует включить фильтр последовательного шумоподавления, если платформа A2 позволяет это сделать. И в ночном антиблике переходить на 25 кадр/с с выдержкой 1/25 - 1/30 с (чтоб не было мерцания). Тогда качество ночной картинки вырастет существенно.
Если это пожелание насчет ночи учтут, A2 еще сможет какое-то время тягаться с A5. Я имею в виду ночь. День у А2 на сегодня лучше. Я имею в виду по информативности картинки, а не по ее красоте.