Предположение: народ, слушайте, если мыло возникает из-за нагрева самого железа (не от солнца), и кто-то тут говорил, что ставил 720р и все было хорошо и мыла не было (но качество Г), то попробуйте поставить 1080р, но качество LOW (низкое), может это снизит нагрузку на проц (или что там греется) и несколько сместит температурный режим. Сам не могу проверить так как у себя мыла не замечал вообще - у меня выход воздуховода центральной панели аккурат под регистратором. Рег оранжолд, объетив был 1.8 диал, теперь бевард 2.1.
Замечание: Порядка месяца ездил с картой 10класс 32гб трансенд, проблем записи на нее не было вообще, но регистратор очень часто не мог поймать ГПС, порой часами и днями. Плюс когда карта забилась, рег отвечал на нажатия кнопок с некой задержкой (старт, конец записи; выход в меню; фотография) - тормозами. Потом я удивительным образом сломал эту карту и поставил, что было - сандиск 4гб 4класс. Записи хватает на час цикла, но в менюхи лазиет быстро и тормозов никаких нет, так вот аккурат с этого момента рег стал ловить ГПС постоянно, от 1 ну максимум до 6 минут. Вне зависимости кипяток он или после ночного простоя в гараже.
Это все личные замечания и предположения. Кабель ГПС никуда не двигал и не менял.