Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
не задавался таким вопросом... упрятал в усадку, и спрятал под панель... второй год полет нормальный... как то разбирал... усадка живая, следов нагрева нет...
Да, всё подписано "IN, OUT, +, -" ошибиться трудно. По поводу нагрева можно не переживать, у меня он расположен под обшивкой потолка, машина днём стоит на солнце, нагревается думаю градусов до 70, и ничего живет уже несколько месяцев.
сегодня забрал кипятил площадку с объективом - думал может полегче слезет - итог смешной - площадка расплавилась обтекла объектив почти как термоусадка корпус изнутри не метализирован :( между платами приклеил полоску бумажного термоскотча установил 2,1 бевард вот что вышло
У меня другой вопрос про эти преобразователи напряжения: насколько сильно они шумят в радиодиапазоне?
Вопрос не праздный: мой комплектный блок питания (в прикуриватель) при включении забивал радио (шум) и слушать его (радио) стало практически невозможно. Ну, думаю, это хня из-за конвертера, который японскую магнитолу перестривает в наш FM диапазон, тем более, что конвертер не экранированный - в пластмассовой коробочке. Поменял на днях магнитолку на свежую Sony и... хрен там, шипит так же, слушать радио невозможно. Взял другой блок питания - от навигатора сына - та же история. Пока из положения вывернулся хитрым образом: - взял готовый DC/DC преобразователь 12->5 (Aimtec AM8T-1205SIZ, это нечто вроде большой микросхемы, что было под рукой) и на выход пристроил еще помехоподавляющий фильтр - на ферритовое кольцо в один слой намотал обмотки витой парой, и добавил еще электролитических конденсаторов 3 штуки по 220 мкФ. Шумов больше нет, радио принимается хорошо. Возможно, хватило бы помехоподавляющего фильтра на родной блок питания, но, он еще и начал разваливаться: после нескольких втыканий в прикуриватель стало выбивать предохранитель прикуривателя, выяснилось, что внутри блока питания начала выламываться хлипкая пластмаска, из-за чего стало происходить короткое замыкание выводов массы на предохранитель в блоке питания, т.е. короткое замыкание прямо на входе блока питания. Так что поэкспериментировать с родным блоком питания не судьба. Если кто заинтересуется фильтром, напишу подробнее.
заказывал тут зарядки , сначала прислал с непонтной распиновкой и зеленым светодиодом (наверное подойдут с синим меню , у меня такого нет , не пробовал) я с ним немного поругался и он прислал ещё 5 штук с красным диодом , так вот из 5 шт только одна нормальная , а 4штуки свистят , радио сходит с ума и на реге видео с искажениями
сегодня менял держатель на GS2000, поставил из Al. напряжно оказалось заменить. по конфигурации сенсор стоит на дальней плате (GS1000 на первой плате) времени ушло с 9 утра и до 15 часов. всё это время работа надфилем и сборка-разборка рега, сейчас всё работаем.
я хотел заострить работу GPS на реге. до вскрытия спутники ловились отлично. после полной сборки регистратора нет спутников. 10 минут жду нет спутников, 30 минут жду нет спутников. естественно первая мысля что-то где-то отпаялось. открутил голову с приёмником GPS появились спутники, на место ставлю нет спутников. вооо как. если при сборке кабель попадает между платами в регистраторе нет спутников. если его уложить между лицевой стенкой корпуса и платой спутники ловит в метре от кухонного окна.
p/s ... такую проблему с кабелем здесь уже кто-то описывал
Я описывал, но на примере Gs1000, и выкладывал фото, выложите тоже фото, чтоб другие не наткнулись на теже грабли.. как работа Ал держателя? температурный порог упал?
Я описывал, но на примере Gs1000, и выкладывал фото, выложите тоже фото, чтоб другие не наткнулись на теже грабли.. как работа Ал держателя? температурный порог упал?
фото нет, выкладывать нечего. (фотоаппарат на прогулке)
оставил на окне в режиме записи, через пол.часа прислонился пальчиком к объективу, жарко пальчику очень жарко. сенсор сильно греется. завтра намечается поездка, вечером отпишусь по замыливанию. надо его покатать в авто, сейчас рано писать о температурном пороге.